Салат Шуба без селёдки – это не совсем традиционный рецепт любимого салата. Скорее всего его можно назвать блюдом для тех, кто не очень любит присутствия в салате этого ингредиента. На самом деле сегодня салат Под шубой без селёдки довольно популярен. Вот и я решила для моих читателей опубликовать 2 проверенных рецепта. Каждый из них можно считать оригинальным и очень вкусным, ведь во всех остальных ингредиентах никаких отклонений от классической рецептуры практически нет.
Содержание:
Салат Под шубой без селёдки – рецепт с овощами, морской капустой и яйцами
Очень простой бюджетный овощной салат, который можно подавать на любой праздник и на ежедневный стол. Получается он вкусным, ярким и сытным. Попробовать его не откажется ни один гость.
Что понадобится:
- Картофель – 2 штуки среднего размера.
- Морковь – одна большая.
- Свёкла – 1 среднего размера.
- 2 куриных яйца.
- 250 г маринованной морской капусты.
- Головка репчатого лука.
- Майонез.
Как готовить
Все овощи и яйца заранее отвариваем. В воду следует добавить соль, чтобы салат не оказался слишком пресным.
Отварной картофель остужаем, измельчаем на тёрке, выкладываем первым слоем и прижимаем ложкой. Сверху – сеточка из майонеза. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца.
Второй слой – маринованная морская капуста. Её выкладываем на картофель, хорошо разравниваем, майонеза не добавляем.
Третий слой – мелко нашинкованный репчатый лук. Им посыпаем капусту, смазывать этот слой также нет необходимости.
Четвёртый слой – натёртые на тёрке куриные яйца. их выкладываем, обязательно подсаливаем, чтобы салат не казался пресным, разравниваем и покрываем слоем из майонеза.
Пятый слой – натёртая на средней тёрке морковка. Аккуратно выравниваем, прижимаем немного ложкой, покрываем майонезом.
Последний слой, как и классической Шубы – свёкла. Её натираем на тёрке, предварительно смешиваем с майонезом и выкладываем на верх нашего салата.
Готовый салат ставим в холодильник на час – полтора, украшаем по желанию и подаём к своему столу.
Селёдка под шубой без селёдки с любимыми рыбными консервами
Селедка под шубой – это традиционное новогоднее блюдо, которое готовят из овощей, распределённых слоями, майонеза и рыбы. Однако, если вы не любите селедку, можно заменить ее на любимые рыбные консервы, такие как тунец или скумбрия. Блюдо получается ярким и нарядным, и будет отличным дополнением к новогоднему столу.
Что понадобится:
- Консервы – 1 банка (горбуша, тунец или скумбрия).
- Головка репчатого лука.
- 3 куриных отварных яйца.
- Морковь отварная – 2 небольших.
- 2 отварных картофелины.
- Свёкла отварная – 1 большая.
- Майонез.
- Соль и чёрный молотый перец на свой вкус.
Как готовить
Первый слой по традиции – картофель. Отварные клубни охлаждаем, натираем на тёрке, выкладываем на дно салатницу, смазываем майонезом, утрамбовываем. При необходимости досаливаем.
Вскрываем рыбные консервы. Достаём кусочки, убираем мясо и вынимаем центральную кость. Мясо заливаем соком из банки и разминаем вилкой. Выкладываем вторым слоем в нашу салатницу.
Луковицу чистим, режем на мелкие дольки, обжариваем на масле до мягкости. Охлаждаем и выкладываем вторым слоем на рыбу. Смазывать майонезом нет необходимости – этот слой получается и так довольно сочным.
Четвёртый слой – отварные и натёртые на тёрке куриные яйца. И аккуратно распределяем по всей поверхности лука, обязательно подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.
Пятый слой – морковка, натёртая на тёрке. Её распределяем на яйца, разравниваем, покрываем сеточкой из майонеза.
Последний верхний слой – свёкла. Лучше всего её перемешать с майонезом заранее и выложить на самый верх нашего салатика. Украшать селёдку под шубой без селёдки можно так, как нравится вам.