Шарлотка с бананом – 10 рецептов пышной и вкусной выпечки дома

шарлотка с бананами

Шарлотка – любимое блюдо многих. Причём готовить его можно не только по классическому рецепту с использованием яблок. Но и с бананами. Именно про такой пирог мне сегодня и хотелось бы написать для вас.

Банановая шарлотка – идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить своё меню и удивить семью. К тому же такая шарлотка станет прекрасным решением и тогда, когда у вас есть переспелые фрукты, которые выглядят совсем не аппетитно.

Но если вы приверженцы классических рецептов, то можете смело готовить шарлотку с бананами с добавлением яблок. Рецепты могут быть самыми разными. А из приведённых в статье вы сами решайте, что больше вам по душе.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с бананом пошагово с фото в духовке

Если у вас нет много времени, но на стол срочно требуется поставить какую-то выпечку, то смело выбирайте этот вариант. Готовится быстро и просто, а продуктов требует минимальное количество.

Что понадобится:

  • Яйца — 3 шт,
  • Сахар — 2 ст.л,
  • Мука — 200 г,
  • Банан — 4 шт,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Помните, что все продукты перед началом приготовления должны иметь комнатную температуру. Поэтому желательно всё заранее выложить на кухонный стол. Вместо куриных яиц можно смело использовать перепелиные, но тогда их количество следует увеличить до 5 штук.

Как готовить

Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.

Взбить венчиком так, чтобы последний полностью растворился.

Добавить муку, просеянную через сито.

Всыпать разрыхлитель.

Всё взбить миксером так, чтобы получилось однородная масса без комочков.

Бананы порезать колечками.

Форму для запекания смазать маслом, и вылить половину готового теста.

Выложить поверх кружочки бананов. Сделать это надо как можно плотнее.

Залить остатками теста. Проследите, чтобы оно распределились по всей поверхности.

При желании сверху можно выложить ещё бананы.

шарлотка с бананом

Выпекать в духов шкафу при температуре 190 градусов около 40 минут. Вынуть из формы, порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Шарлотка с бананами – классический рецепт пышной шарлотки для всей семьи

В этом рецепте мы будем использовать крахмал. Именно он помогает выпечке стать нежной, мягкой и рыхлой. Как раз такой, какую выпекали ещё наши бабушки.

Что понадобится:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • ванилин — 1 упаковка (2 г),
  • разрыхлитель,
  • 2 больших банана.

Стакан – это мера объёма, которая равна 250 мл. если у вас нет такой посуды, можете отмерить это количество ингредиента любым другим способом.

Как готовить

Яйца разбить в глубокую миску. Добавить к ним ванилин и сахар. Всё перемешать с помощью миксера до появления пены.

В отдельной миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Полученную смесь аккуратно добавляем к яичной смеси, каждый раз перемешивая до тех пор, пока мука полностью не разойдётся. Нам надо получить консистенцию, как густая сметана.

Высыпать сразу же всю муку нет никакой необходимости.

В практически готовое тесто выкладываем порезанные на кружочки бананы. Аккуратно перемешиваем так, чтобы фрукты не сломать.

класическая шарлотка с бананами

Смазать растительным маслом форму и выложить наш будущий пирог. Выпекать при температуре 180 градусов около одного часа. Такая шарлотка получается вкусной, пышной и воздушной. А самое главное – пирога хватит и для того, чтобы накормить самую большую семью.

Банановая шарлотка с киви – простой и вкусный рецепт выпечки

Если вам по вкусу такой экзотический фрукт, как киви, то с ним можно приготовить вкуснейшую банановую шарлотку. Выпечка получается вкусной, с очень нежным вкусом и едва уловимой кислинкой.

Что понадобится:

  • 250 г муки пшеничной.
  • 200 г сахарного песка.
  • 4 свежих киви.
  • Яйца куриные свежие – 4 штуки.
  • 2 банана спелых больших.
  • Половинка чайной ложки соды.

Как готовить

В миске взбить яйца, сахар и соду. Хорошо перемешать, затем добавить в эту смесь постепенно муку и каждый раз обязательно хорошо перемешивать.

Бананы очистить, порезать на небольшие дольки.

Киви помыть, очистить, также порезать на дольки.

Половину готового теста вылить в силиконовую форму, сверху разложить фрукты в любом порядке и последовательности.

Затем вылить остатки теста и выложить оставшиеся кусочки бананов и киви.

Банановая шарлотка с киви

Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. готовую шарлотку подавать к столу в тёплом или охлаждённом виде.

Шарлотка с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть это чудо кулинарной техники, то почему бы не сделать с её помощью вот такую вкусную выпечку? Тем более, что она считается одной из самых популярных и любимых.

Что понадобится:

  • 2 банана,
  • 1 стакан (250 мл) сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан (250 мл) муки,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Если вам хочется получить более банановый вкус, можете смело увеличивать количество фруктов.

Как готовить

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера на протяжении 10 минут. Должна получиться белая пена.

В эту смесь добавить просеянную муку, и размешивать вилкой до тех пор, пока не растворятся все комочки.

В готовое тесто выкладываем порезанные на кружочки бананы и перемешиваем.

Смазать чашу мультиварки маслом, вылить готовое тесто. Выбрать на панели режим «Выпечка» и поставить на 65 минут таймер.

Шарлотка с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

По истечении этого времени пирог вынуть, перевернуть на плоское блюдо и порезать на порции. Подавать к чаю в качестве десерта.

Шарлотка с бананом и вишней – вкусное сочетание обычных ингредиентов

Для домашнего чаепития можно испечь вкусную и простую по составу шарлотку. Здесь в качестве наполнителя у нас будет присутствовать бананы и вишня. Такое сочетание позволяет получить прекрасный домашний пирог, который многие называют шарлоткой.

Что понадобится:

  • 100 г свежей вишни без косточек.
  • Один крупный спелый банан.
  • 3 куриных яйца.
  • 200 г муки пшеничной.
  • 150 г сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Как готовить

Яйца взбиваем с помощью венчика в довольно глубокой миске.

Туда же всыпаем сахар и снова перемешиваем.

Всыпаем просеянную через сито муку и добавляем разрыхлитель.

Теперь всё тщательно перемешиваем и получаем однородное тесто без комочков.

Банан очищаем, режем на дольки и выкладываем в тесто. Перемешиваем.

По желанию из банана можно сделать пюре, размяв его вилкой, и в таком виде ввести в тесто.

Смазываем форму маслом и выливаем в неё всё тесто. Поверх раскладываем ягоды вишни, из которых предварительно убираем косточки.

Выпекаем шарлотку с бананом и вишней в духовке при температуре 200 градусов 45 – 50 минут.

Шарлотка с бананом и вишней

Готовый десерт остужаем, режем на порционные кусочки и подаём к столу.

Самая вкусная шарлотка с бананами наверху на сметане в духовке – рецепт с фото пошагово

Если вам нравится нежная и в то же время пышная выпечка, то обязательно попробуйте приготовить пирог вот по этому рецепту. Некоторые говорят, что он получается самой вкусной!

Что понадобится:

  • Мука — 160 г,
  • Сахар — 150 г,
  • Яйцо — 4 шт,
  • Бананы — 3 шт,
  • Сметана — 150 мл,
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л,
  • Ванилин — 0,5 ч.л,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Выпекается в духовке. По вкусу он получается нежным, а едва заметный аромат экзотических фруктов придаёт выпечки особую пикантность.

Как готовить

Яйца вбить в миску и взбить блендером. Добавить сахар и продолжить взбивать до появления пышной пены. После этого к тесту добавить сметану.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно, по одной ложечке добавлять эту смесь в тесто. Каждый раз взбивать до полного размешивания.

Бананы порезать на кружочки. Выложить на дно формы, где будет выпекаться наш пирог. Залить тестом, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Вынуть форму из духовки, дать шарлотке остыть, и перевернуть на блюдо так, чтобы бананы, которые мы укладывали на дно, оказались сверху. Готовый пирог порезать на порции и подавать к столу.

Простой рецепт для любителей выпечки – шарлотка с яблоками, изюмом и бананом

Было бы не совсем честно не включить в эту статью шарлотку с добавлением яблок. Тем более, что этот вариант нравится очень многим. А сама выпечка получается нежной, вкусной и невероятно ароматной!

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 75 г,
  • соль — 0.5 ч.л,
  • мука — 90 г,
  • сливочное масло — 75 г,
  • сметана — 3 ст.л,
  • ванилин — 1 пакетик (2 г),
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г),
  • яблоки — 3 шт,
  • банан — 1 шт,
  • на дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л.

Готовится этот рецепт в духовке по классическому рецепту. Поэтому если вам хочется удивить своих гостей, можете смело приступать к выпечке! А ещё сюда можно добавить изюм – получится очень вкусно.

Как готовить

Белки отделить от желтков и разложить по разным мискам.

В желтки добавить сахар и всё перемешать с использованием миксера.

В белки добавить соль и также всё тщательно взбить.

Соединить обе массы – белки и желтки. Перемешать ложкой.

Просеять муку и выложить в общую миску.

Теперь – сливочное масло, которое надо предварительно размягчить.

Далее – сметана.

В самом конце выкладываем разрыхлитель и всё перемешиваем. Наше тесто готово.

Яблоки почистить и порезать на дольки. Семена убрать. Бананы почистить и также порезать на кругляшки.

Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Это поможет образоваться хрустящей карамельной корочке.

На дно выложить бананы, на них – яблоки.

Всё залить тестом.

Шарлотка с яблоками и бананами – простой рецепт для любителей выпечки

Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на порции и подавать к столу.

Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада

Если вам хочется как-то разнообразить своё меню, то можете смело готовить шарлотку вот по этому необычному рецепту. Получается не только вкусно, но и ароматно. А подача с пломбиром наверняка произведёт настоящий фурор за столом.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт,
  • сахар – 100 грамм,
  • мука – 1 стакан,
  • сода – 1/2 чайной ложки,
  • какао – 1 столовая ложка,
  • бананы – 2 шт,
  • шоколад – 30 грамм,
  • корица – 3 щепотки,
  • мороженное – по вкусу.

Для этой шарлотки идеально подойдёт спелые большие экзотический фрукты без признаков порчи, гнили и переспелости.

Как готовить

Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Это не даст нашему пирогу прилипнуть.

Порезать бананы кружочками и выложить на самое дно.

На них натереть шоколад.

Яйца с сахаром взбить в миске. Добавить просеянную муку, сахар и соду. Всё размешать до однородной массы.

Высыпать какао и снова всё перемешать. Готовое жидкое тесто вылить в форму на бананы и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шарлотка с бананами и шоколадом – необычный рецепт вкусной выпечки

После разрезать на порции, на каждый положить по кусочку пломбира и подавать к столу.

Бананово – апельсиновая шарлотка. Рецепт для тех, кто любит яркую выпечку

Эта вкусная и ароматная выпечка способна покорить сердца многих. Особенно превосходно на столе она будет смотреться зимними вечерами, когда так хочется сладкого чая с вкусным кусочком яркого пирога!

Что понадобится:

  • яйцо куриное – 5 штук,
  • сахар – 250 грамм,
  • мука пшеничная – 300 грамм,
  • апельсин – 2 штуки,
  • банан – 1 штука,
  • масло сливочное,
  • сода – половина чайной ложки.

Апельсины в идеале надо брать самые сладкие. Но если у вас дома есть парочка несладких плодов, то их вполне можно использовать для приготовления этой шарлотки.

Как готовить

Яйца взбить с сахаром. Проще всего это делать миксером на протяжении не менее 10 минут.

В отдельную миску просеять муку, смешать её с содой и аккуратно, по одной ложке, добавлять ко взбитым яйцам. Перемешивать осторожно, ложкой, без использования миксера. Это поможет нашему бисквиту остаться пышным и воздушным.

Выложить в тесто порезанные на дольки апельсины. Предварительно с них надо снять кожуру и удалить белые волокна.

Порезать на кружочки банан и также выложить в тесто.

Вылить готовую смесь в форму для запекания, которую надо смазать маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут.

Бананово – апельсиновая шарлотка

Подавать к столу, порезанным на порции и с любимым чаем.

Шарлотка с бананом на йогурте – рецепт для домашнего приготовления

Этот простой, очень вкусный и бюджетный рецепт пирога станет настоящей выручалочкой в случае, когда к чаю хочется чего-то вкусненького и непременно домашнего. Из самых обычных ингредиентов у нас получится ароматная, нежная и аппетитная выпечка.

Что понадобится:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • 2 куриных яйца.
  • Натуральный йогурт без добавок – 170 мл.
  • Пара спелых бананов.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Мука – 300 – 350 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Как готовить

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним ванилин, снова перемешать.

Влить йогурт, добавить бананы, предварительно очищенные и размятые вилкой, влить растопленное сливочное масло.

Всё перемешать. Муку просеять, смешать её с содой и постепенно вводить в тесто, каждый раз перемешивая вилкой.

Смазываем форму для выпечки маслом, а дно и бока можно дополнительно обсыпать мукой.

Перелить сюда наше готовое тесто, поставить в духовку и выпекать при температуре 170 градусов 35 – 40 минут.

Готовый пирог вынуть из формы, дать ему остыть, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Шарлотка с бананом на йогурте

Шарлотка с бананом – вкусная и полезная выпечка. Она обязательно понравится и детям, и взрослым. Подавать такое лакомство можно в любое время дня. А самое главное – никогда не надоедает. Ведь каждый раз можно готовить по разным рецептам.

 

Поделитесь с друзьями!
Шарлотка с бананом – 10 рецептов пышной и вкусной выпечки дома
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее