Шарлотка с яблоками на сгущёнке – это нежный десерт, который пленит своим ароматом и вкусом, унося вас в мир теплых воспоминаний и уютных вечеров. Давайте погрузимся в мир этого волшебного десерта и узнаем, как создать его на своей кухне.
Содержание:
Что понадобится для приготовления шарлотки с яблоками на сгущёнке – список ингредиентов
- 2 сладких яблока среднего размера.
- 3 куриных яйца.
- 250 г муки пшеничной.
- 100 г сахарного песка.
- Половинка чайной ложки соды.
- 3 столовые ложки сгущенного молока хорошего качества.
- Корица молотая – 2 чайные ложки.
- Ванилин – щепотка.
Как готовить шарлотку с яблоками на сгущёнке – простой рецепт по шагам
Подготавливаем все необходимые для приготовления нашей выпечки продукты.
В глубокой миске венчиком взбиваем яйца, сахар и сгущёное молоко.
Добавим сюда просеянную муку, перемешанную с содой, и замешиваем с помощью вилки тесто.
При желании в тесто можно добавить щепотку ванилина для аромата.
Яблоки моем, режем и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем корицей.
Заливаем яблоки в форме тестом и ставим в духовку наш пирог, выпекаться при температуре 200 градусов на 30 – 40 минут.
Готовую шарлотку подаём к столу охлаждённой. Сверху её можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами по сезону или любимыми фруктами.