Главная Выпечка Шарлотка с яблоками на сгущёнке – рецепт нежного домашнего десерта

Шарлотка с яблоками на сгущёнке – рецепт нежного домашнего десерта

by Анастасия
86 просм.

Шарлотка с яблоками на сгущёнке

Шарлотка с яблоками на сгущёнке – это нежный десерт, который пленит своим ароматом и вкусом, унося вас в мир теплых воспоминаний и уютных вечеров. Давайте погрузимся в мир этого волшебного десерта и узнаем, как создать его на своей кухне.

Что понадобится для приготовления шарлотки с яблоками на сгущёнке – список ингредиентов

  • 2 сладких яблока среднего размера.
  • 3 куриных яйца.
  • 250 г муки пшеничной.
  • 100 г сахарного песка.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 3 столовые ложки сгущенного молока хорошего качества.
  • Корица молотая – 2 чайные ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Как готовить шарлотку с яблоками на сгущёнке – простой рецепт по шагам

Подготавливаем все необходимые для приготовления нашей выпечки продукты.

В глубокой миске венчиком взбиваем яйца, сахар и сгущёное молоко.

Добавим сюда просеянную муку, перемешанную с содой, и замешиваем с помощью вилки тесто.

При желании в тесто можно добавить щепотку ванилина для аромата.

Яблоки моем, режем и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем корицей.

Заливаем яблоки в форме тестом и ставим в духовку наш пирог, выпекаться при температуре 200 градусов на 30 – 40 минут.

Готовую шарлотку подаём к столу охлаждённой. Сверху её можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами по сезону или любимыми фруктами.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...