Шарлотка с капустой – быстрые и простые рецепты на каждый день

Шарлотка – вкусный, простой и очень аппетитный пирог быстрого приготовления. В классическом варианте его готовят с яблоками. Однако не так давно я писала статью о том, как приготовить шарлотку с мандаринами. А сегодня у нас будет не менее вкусный вариант со свежей  капустой.

Что нам понадобится для приготовления этой выпечки, которую некоторые называют бисквит? Всего лишь жидкое тесто и капуста. Однако добавить сюда можно грибы, рыбу, ветчину и другие ингредиенты. А значит у каждого шарлотка с капустой будет своя. А запекать пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

шарлотка с капустой

В этой подборке я постаралась собрать для моих читателей только самые вкусные простые рецепты, на приготовление которых уйдёт совсем немного времени. К тому же это будет прекрасный обед или ужин для всей семьи. Не откажутся от пышной капустной шарлотки и мужчины – она вовсе не сладкая, а при добавлении мясных составляющих является очень сытной.

Важное правило. После того, как кочан будет нашинкован, начинку надо обязательно посолить и примять руками. А образовавшуюся жидкость слить, так как в пироге она не нужна абсолютно.

Традиционный рецепт пышной шарлотки со свежей капустой и луком в духовке– быстро и просто

Это самый простой и самый вкусный рецепт несладкого блюда, который точно понравится вашей семье. Специи в блюдо надо добавлять аккуратно, а кочан лучше брать свежим. Если он до этого долго хранился, то листья лучше отварить. Тогда они станут мягкими и сочными.

Что понадобится:

  • Половина кочана капусты.
  • 3 куриных больших яйца.
  • 100 г муки.
  • Половинка чайной ложки соды или разрыхлитель.
  • Головка белого репчатого лука.
  • Чайная ложечка сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Щепотка чёрного перца.

Муки в этом рецепте может понадобится и больше. Но так как у нас в основе не будет кефира или молока, одного стакана вполне окажется достаточно.

Как готовить

Листья капусты нашинковать мелко, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.

Измельчить лук и добавить сюда же обжаривать овощи около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорели.

В миску вбить яйца, добавить соль, перец, сахар, хорошо взбить.

В муку всыпать разрыхлитель или соду, соединить с яичной смесью. Перемешать.

Аккуратно ложкой выкладывать в тесто начинку (капусту и лук). Перемешать.

Форму смазать маслом, вылить сюда готовую массу, накрыть фольгой сверху.

Традиционный рецепт шарлотки с капустой – быстро и просто

Выпекать при 220 градусах 40 минут. После снять фольгу и выдержать в печи ещё 15 минут чтобы пирог хорошо подрумянился.

Готовим шарлотку с капустой на кефире или ряженке – рецепт с фото пошагово в духовке на скорую руку

Это идеальный вариант рецепта для тех, кто старается беречь фигуру, но при этом любит вкусно покушать. минимальная калорийность, отсутствие такого процесса, как жарка, и лёгкая капуста – что ещё надо для тех, кто старается готовить только диетические блюда?

Что понадобится:

  • 500 г капусты.
  • 4 большие ложки муки высшего сорта.
  • 250 мл кефира или ряженки.
  • Чайная ложечка сахара.
  • 4 яйца.
  • Половинка чайной ложки соды.

Количество муки берите на своё усмотрение. Если хотите тесто погуще – берите больше. Жирность кефира также полностью ваш выбор.

Как готовить

Кефир или ряженку довести на огне до комнатной температур. Перелить в глубокую ёмкость.

Добавить сюда яйца, перемешать. Постепенно всыпать муку, соль и сахар.

Кочан нашинковать очень тонко. Помять кусочки руками, чтобы они не только дали сок, но и уменьшились в объёме.

Смазать форму маслом. Выложить на дно капусту, залить жидким тестом.

Шарлотка из капусты с майонезом

Поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать около часа. А готовность проверять зубочисткой.

Шарлотка из капусты с майонезом – быстро и просто в духовке

Многим нравится именно этот вариант рецепта. Майонез, который ещё называют французским соусом, делает тесто нежным и пористым. Вот только поклонники здорового питания могут сказать, что такая шарлотка не для них. В этом случае приготовьте соус из Франции самостоятельно, и тогда в нём не будет красителей и консервантов. А вкус пирога от этого только выиграет.

Что понадобится:

  • 500 г капусты.
  • 250 мл майонеза, домашнего или магазинного.
  • 4 большие ложки муки высшего сорта.
  • Столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.
  • 4 куриных яйца.
  • Пакетик разрыхлителя.

Капусту для этого рецепта можно нашинковать ножом, а можно воспользоваться блендером. Во втором случае овощ даст больше сока и его придётся отжать.

Как готовить

В большую миску выложить майонез, добавить сюда же муку, соль, сахар и вбить яйца. Всё перемешать до получения жидкого теста. Всыпать разрыхлитель и ещё раз помешать.

Капусту выложить в форму, которую предварительно смазываем маслом.

Заливаем жидким тестом.

Шарлотка из капусты с майонезом

Выпекаем в духовке около часа при температуре 190 градусов. Подавать к столу на обед или завтрак на порционных тарелочках.

Простой и вкусный рецепт с сыром и ветчиной в мультиварке

Если вам хочется разнообразить шарлотку с капустой и добавить пару других компонентов, можете смело выбрать вот этот простой рецепт. Для разнообразия в это тесто мы добавим сыр и ветчину. И получится полноценный обед для тех, кто не любит долго возиться на кухне.

Что понадобится:

  • 100 г муки высшего сорта.
  • 500 г капусты белокочанной.
  • Луковица репчатая.
  • Масло подсолнечное – смазать форму.
  • 3 яйца куриных, сырых.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 100 г ветчины.
  • 100 твёрдого сыра.
  • 2 яйца куриных, отварных.
  • Соль – по вкусу.

Готовить этот пирог мы будем в мультиварке. Если у вас этого волшебного прибора нет, то вполне подойдёт обычная духовка с формой для выпечки.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Капусту нашинковать, помять руками до получения сока.

Сыр натереть на тёрке.

Ветчину порезать на кусочки. А отваренные яйца – мелкими кубиками.

Все ингредиенты для начинки соединить в миске, при необходимости посолить и поперчить.

Сырые яйца взбить, добавить к ним капусту, соль, муку и разрыхлитель. Всё перемешать.

Соединить в одной миске начинку и тесто.

Выложить в чашу мультиварки, установить режим выпечки и таймер на 40 минут.

Простой и вкусный рецепт с сыром и ветчиной в мультиварке

После приготовления оставить пирог в приборе для остывания.  После аккуратно вынуть. Разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Шарлотка с квашеной капустой без кефира– самый вкусный рецепт

Этот рецепт капустной шарлотки не совсем обычный на вкус. Но и у него есть немало поклонников. И если вам нравится этот овощ, то почему бы не разнообразить своё меню и не приготовить блюдо вот таким образом?

Что понадобится:

  • 500 г квашеной капусты.
  • 2 яйца.
  • Упаковка разрыхлителя.
  • 100 сливочного масла.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1,5 стакана муки.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Зелень – укроп или петрушка.

Красный болгарский перец и зелень придадут этому сытному и аппетитному блюду особый вкус. Такой пирог окажется полноценным ужином для всей семьи. Причём на приготовление не придётся потратить слишком много времени.

Как готовить

Перец помыть, вырезать семена и порезать на небольшие дольки.

Зелень помыть и мелко нашинковать.

Масло растопить.

В миску вбить яйца, влить масло, всыпать сахар, добавить муку. Соль можно не использовать – квашенная капуста чаще всего содержит такой ингредиент в себе.

Смешать тесто с начинкой.

Смазать форму маслом. Вылить заготовку, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шарлотка с квашеной капустой

Подавать к столу чуть остывшим, порезанным на порции.

Быстрый капустный пирог на майонезе и сметане

Если у вас просто нет времени для приготовления полноценного ужина, а в холодильнике есть вилок капусты, можете смело приготовить шарлотку из этого овоща. Быстрый капустный пирог на простой основе – жидком тесте, станет питательным, вкусным, и точно понравится деткам и взрослым.

Что понадобится:

  • Майонез – столовая ложка.
  • Мука – 250 г.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • 200 г сметаны.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Половина кочана.
  • Луковица.
  • 100 г сливочного масла.
  • Зелень – по вкусу.

Этот рецепт особенно понравится тем хозяйкам, которые только начали постигать азы кулинарии. Простой, вкусный и довольно ароматный пирог станет прекрасным украшением стола к ужину для всей семьи.

Как готовить

Лук почистить, помыть, измельчить.

Зелень помыть, мелко порезать.

Кочан нашинковать, примять руками.

В сковороду выложить масло и обжарить на нём лук. После сюда же добавить капусту и тушить до того, пока она не станет мягкой. Добавить зелень, посолить, перемешать. Начинка готова.

В миске смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку, соль, соду и всё хорошо перемешать.

Половину этого теста выложить в смазанную форму, добавить сверху начинку. И снова вылить оставшееся тесто.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать при этой температуре на протяжении часа.

Быстрый капустный пирог на майонезе и сметане

Подавать к столу в тёплом виде, порезанном на порционные кусочки. Идеально с чаем или другим любимым напитком.

Шарлотка на сметане с капустой – рецепт для любителей домашней выпечки

Это ещё один вкусный рецепт, тесто для которого мы будем готовить на кисломолочном продукте – сметане. У нас получится вкусный и простой пирог, который рассчитан на 6 порций. А значит даже большая семья сможет полноценно поужинать или перекусить после обеда с чаем.

Что понадобится:

  • Мука – 200 г.
  • 3 яйца куриных больших.
  • 15% сметана – 250 мл.
  • 400 г белокочанной.
  • Укроп – пара веточек.
  • Кунжут – для посыпки.
  • Молоко 60 мл.

В отличие от классического рецепта, тушить белокочанную мы будем не просто на масле, а с добавлением молока. Она станет ещё мягче, нежнее и вкуснее.

Как готовить

Основной компонент нашей начинки нашинковать, помять руками, и тушить в молоке. По вкусу посолить, поперчить.

Яйцо смешать с разрыхлителем, сметаной и мукой. Посолить по вкусу.

Форму смазать маслом. Вылить на дно половину теста.

На него – начинку, тушёную в молоке.

В отдельной посуде взбить два яйца и полить сверху. И в конце залить остатками теста.

По желанию посыпать сверху кунжутом.

Шарлотка на сметане с капустой

Выпекать в духовке при температуре 200 г около 40 минут. Подавать к столу в тёплом виде с любимым напитком для всей семьи.

Заливная шарлотка с грибами

Этот рецепт для тех, кто любит оригинальные вкусы и необычные сочетания. Эта удачная вариация несладкой выпечки не требует знания каких-то особых кулинарных навыков. А минимальный набор всегда доступных продуктов позволит всегда иметь на столе отличный пирог на всю семью – большую или маленькую. Уверена – ваши родные точно попросят добавки!

Что понадобится:

  • 100 г муки высшего сорта.
  • 3 яйца.
  • 10 г разрыхлителя.
  • Чайная ложка сахара.
  • Половинка чайной ложки соли.
  • Головка репчатого лука белого.
  • Половина небольшого кочана.
  • 100 г грибов, лучше шампиньонов.

Грибы вы можете выбрать те, что вам нравятся больше. Кроме шампиньонов можно отдать предпочтение опятам, лисичкам и другим съедобным вариантам.

Как готовить

Капусту нашинковать как можно мельче. Лук почистить, помыть и порезать на кубики.

Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сюда белокочанную, перемешать и обжаривать овощи вместе 10 минут.

Сюда же выложить грибы, порезанные на кусочки. Начинку после этого держим на плите ещё 15 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

В отдельной миске взбить яйца венчиком, посолить, поперчить, всыпать сахар.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яичную смесь до получения теста по консистенции как густая сметана.

Заливная шарлотка с грибами

Добавить сюда же готовую начинку. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, выпекать при 200 градусах около часа.

Рецепт домашней шарлотки с капустой и морковью

Шарлотка с капустой и морковью – это необычное сочетание, которое может показаться странным на первый взгляд. Однако, это блюдо является настоящей находкой для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

Что понадобится:

  • Морковь – 1 средняя по размеру.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • 2 куриных яйца.
  • 400 г муки пшеничной.
  • 120 г майонеза.
  • 12 г разрыхлителя для теста.
  • 300 г белокочанной капусты.
  • 6 столовых ложек растительного масла.
  • Щепотка соли.

Как готовить

Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем. Морковку чистим и моем, трём на тёрке.

Шинкуем капусту на тонкие полоски, выкладываем в миску, солим и приминаем руками.

Наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем лук в течение 5 минут постоянно помешивая.

Добавим к луку морковку, и также обжариваем 5 минут, помешивая.

Теперь добавим на сковороду капусту, перемешиваем и на среднем огне обжариваем 15 минут.

В отдельной миске взбиваем яйца и майонез.

Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем и смешиваем с яично-майонезной смесью. Теперь добавляем сюда же начинку со сковороды.

Теперь в готовое тесто добавляем 3 ложки растительного масла, перемешиваем.

В форму для запекания стелим пергамент.

Перекладываем сюда наше тесто, разравниваем и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Рецепт домашней шарлотки с капустой и морковью

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем, разрезаем и подаём к столу. В качестве вкусной добавки можно подать сметану.

Шарлотка с капустой и фаршем – самый сытный рецепт

Когда вам по душе мясо, то с ним можно готовить самые разные блюда. И в качестве примера можно привести шарлотку с капустой и фаршем. Сочетание продуктов многие считают просто идеальным, а сытный пирог, приготовленный своими руками, обязательно придётся по душе.

Что понадобится:

  • 2 куриных яйца.
  • 200 мл кефира любой жирности.
  • 100 г сметаны.
  • 100 г майонеза.
  • 250 г муки.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – головка белого репчатого.
  • 250 г белокочанной.
  • Фарш – 300 г.

Фарш можете брать тот, что нравится больше – куриный, из свинины, индейки, говяжий. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.

Как готовить

Лук очистить, порезать на тонкие кубики, вместе с фаршем обжарить на сковороде до готовности.

Кочан нашинковать, добавить на сковороду, посолить, поперчить и готовить до размягчения.

Из ингредиентов, указанных в списке, сделать жидкое тесто. Кефир нагреть, вылить в глубокую миску, добавить к нему яйца, сметану и майонез, посыпать соду и посолить. Всё смешать так, чтобы тесто было жидким.

В смазанную форму вылить половину теста, добавить начинку со сковороды и залить оставшимся тестом. Выпекать при 200 градусах около 40 минут.

Шарлотка с капустой и фаршем

Шарлотка с капустой – вкусная, простая и очень аппетитная выпечка, которая просто не может не понравится. Чтобы добиться лучшего результата, после того, как овощ будет нашинкован, его лучше обжарить с луком на масле. Получится ещё вкуснее – поверьте.

Поделитесь с друзьями!
Шарлотка с капустой – быстрые и простые рецепты на каждый день
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее