Когда мы готовим праздничное меню, то часто нам хочется включить в него все самые вкусные, но в то же время не совсем обычные блюда. И одним из таких вариантов станет закуска Хвост Дракона. Приготовить это блюдо не составит труда даже у начинающей хозяйки. А результат непременно порадует и вас, и ваших гостей.
В этой статье я хочу рассказать о двух рецептах. Первый непременно понравится тем, кто любит проводить эксперименты на кухне. Вполне возможно, что приготовив это блюдо однажды, вы продолжите и дальше воплощать его идею в жизнь. Ведь получается оно вкусным, привлекательным и идеально подходит в качестве закуски к горячительным напиткам.
Второе блюдо – салат, в составе которого только натуральные ингредиенты. А заправкой послужит соус, приготовленный своими руками. Но никак не пресловутый майонез. Выбирайте любой вариант рецепта – думаю, что ни первый, ни второй не оставят вас равнодушными.
Содержание:
Закуска на праздничный стол Хвост дракона – пошаговый простой рецепт
Для приготовления этого блюда нам понадобится испечь 3 блинчика. Конечно, можно их заменить на уже готовый лаваш, но в этом случае блюдо получится немного суховатым, да и оформить его как положено не получится.
Что понадобится:
Для блинов
- 3 куриных яйца.
- 3 столовые ложки сметаны.
- 3 столовые ложки воды.
- Соль – на свой вкус.
- Мука – 150 – 200 г.
Для начинки
- Две крупные морковки.
- 2 головки репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- Зелень.
- Соль – на свой вкус.
Также в начинку можно добавить мясо или ветчину. Тогда закуска получится ещё сытнее и оригинальнее.
Как готовить
Начнём мы с приготовления начинки. Морковку очищаем, моем натираем на тёрке и выкладываем на сковороду.
Можно сразу брать замороженную и уже натёртую морковку – кому как больше нравится.
Лук очищаем, ополаскиваем и режем кубиками.
Перекладываем на сковороду к моркови.
Вливаем растительное масло, солим и перчим при необходимости, обжариваем овощи до полной готовности.
В самом конце добавим мелко нашинкованную зелень и пару зубчиков чеснока, который предварительно надо порезать на мелкие дольки.
Перемешиваем, обжариваем ещё пару минут и убираем со сковороды – наша начинка готова, оставим её остывать.
Теперь приступаем к выпеканию блинчиков.
В миске смешиваем все указанные ингредиенты, доводим их до однородной массы, затем всыпаем муку и перемешиваем. Нам надо получить довольно густое тесто. Готовое тесто оставляем на 15 минут. А затем на сковороде выпекаем блины.
Блины нам не нужны тонкие – они должны быть плотные и довольно толстые, так как нам необходимо будет завернуть в них начинку.
На стол расстилаем пищевую плёнку. Укладываем на неё блин и полностью смазываем начинкой. на первый блин на одну треть кладём второй блин и также смазываем его начинкой. на второй на треть выкладываем третий блин и снова используем начинку.
Как только все блины сложили, начинаем поплотнее сворачивать рулет. Готовый рулет завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1-2 часа, можно и на дольше.
Перед подачей к столу рулет освобождаем от пищевой плёнки, режем на кусочки и раскладываем на плоском вытянутом блюде в форме хвоста дракона.
Салат Хвост дракона – простой рецепт и интересная подача
Часто нам не хватает фантазии для приготовления необычных, и в то же время вкусных и полезных блюд. И здесь на выручку обязательно придёт простой, вкусный и очень изысканный салат Хвост дракона. Почему от получил такое название сегодня уже никто и не вспомнит. Однако он станет идеальным решением для тех, кто хочет на самом деле удивить своих родных и близких.
Что понадобится:
- Один красный сладкий перец большого размера.
- 150 г сливочного сыра.
- Одна крупная морковка.
- 10 оливок без косточек маринованных.
- Один солёный или маринованный огурчик.
- 30 свежей кинзы.
- Один большой красный спелый помидор.
- Один свежий огурец большого размера.
- Кукуруза консервированная – 50 г.
- Листья салата свежие – 200 г.
Для заправки:
- 150 г греческого йогурта без добавок.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
- Столовая ложка сырного соуса.
- Мёд натуральный – чайная ложка.
Как готовить
Все овощи моем и чистим. Красный перец, морковь, оливки и листья салата режем на небольшие кубики.
В миске смешиваем все ингредиенты для нашего соуса, при необходимости подсаливаем и добавляем чёрный молотый перец.
В готовый соус выкладываем тёртый сыр, мелко нашинкованную свежую кинзу и 2 столовые ложки воды. Всё тщательно перемешиваем. Оставим готовый соус на 10 минут на кухонном столе.
Режем помидор и огурцы на кубики небольшого размера.
Все подготовленные ингредиенты, кроме соуса, перекладываем в миску, добавим консервированную кукурузу.
Добавляем готовый соус, перемешиваем и подаём готовый салат к столу на порционных тарелках.