Главная Закуски Закуска на праздничный стол Хвост Дракона

Закуска на праздничный стол Хвост Дракона

by Анастасия
195 просм.

Закуска Хвост дракона

Когда мы готовим праздничное меню, то часто нам хочется включить в него все самые вкусные, но в то же время не совсем обычные блюда. И одним из таких вариантов станет закуска Хвост Дракона. Приготовить это блюдо не составит труда даже у начинающей хозяйки. А результат непременно порадует и вас, и ваших гостей.

В этой статье я хочу рассказать о двух рецептах. Первый непременно понравится тем, кто любит проводить эксперименты на кухне. Вполне возможно, что приготовив это блюдо однажды, вы продолжите и дальше воплощать его идею в жизнь. Ведь получается оно вкусным, привлекательным и идеально подходит в качестве закуски к горячительным напиткам.

Второе блюдо – салат, в составе которого только натуральные ингредиенты. А заправкой послужит соус, приготовленный своими руками. Но никак не пресловутый майонез. Выбирайте любой вариант рецепта – думаю, что ни первый, ни второй не оставят вас равнодушными.

Закуска на праздничный стол Хвост дракона – пошаговый простой рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится испечь 3 блинчика. Конечно, можно их заменить на уже готовый лаваш, но в этом случае блюдо получится немного суховатым, да и оформить его как положено не получится.

Что понадобится:

Для блинов

  • 3 куриных яйца.
  • 3 столовые ложки сметаны.
  • 3 столовые ложки воды.
  • Соль – на свой вкус.
  • Мука – 150 – 200 г.

Для начинки

  • Две крупные морковки.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль – на свой вкус.

Также в начинку можно добавить мясо или ветчину. Тогда закуска получится ещё сытнее и оригинальнее.

Как готовить

Начнём мы с приготовления начинки. Морковку очищаем, моем натираем на тёрке и выкладываем на сковороду.

Можно сразу брать замороженную и уже натёртую морковку – кому как больше нравится.

Лук очищаем, ополаскиваем и режем кубиками.

Перекладываем на сковороду к моркови.

Вливаем растительное масло, солим и перчим при необходимости, обжариваем овощи до полной готовности.

В самом конце добавим мелко нашинкованную зелень и пару зубчиков чеснока, который предварительно надо порезать на мелкие дольки.

Перемешиваем, обжариваем ещё пару минут и убираем со сковороды – наша начинка готова, оставим её остывать.

Теперь приступаем к выпеканию блинчиков.

В миске смешиваем все указанные ингредиенты, доводим их до однородной массы, затем всыпаем муку и перемешиваем. Нам надо получить довольно густое тесто. Готовое тесто оставляем на 15 минут. А затем на сковороде выпекаем блины.

Блины нам не нужны тонкие – они должны быть плотные и довольно толстые, так как нам необходимо будет завернуть в них начинку.

На стол расстилаем пищевую плёнку. Укладываем на неё блин и полностью смазываем начинкой. на первый блин на одну треть кладём второй блин и также смазываем его начинкой. на второй на треть выкладываем третий блин и снова используем начинку.

Как только все блины сложили, начинаем поплотнее сворачивать рулет. Готовый рулет завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1-2 часа, можно и на дольше.

Закуска Хвост дракона

Перед подачей к столу рулет освобождаем от пищевой плёнки, режем на кусочки и раскладываем на плоском вытянутом блюде в форме хвоста дракона.

Салат Хвост дракона – простой рецепт и интересная подача

Часто нам не хватает фантазии для приготовления необычных, и в то же время вкусных и полезных блюд. И здесь на выручку обязательно придёт простой, вкусный и очень изысканный салат Хвост дракона. Почему от получил такое название сегодня уже никто и не вспомнит. Однако он станет идеальным решением для тех, кто хочет на самом деле удивить своих родных и близких.

Что понадобится:

  • Один красный сладкий перец большого размера.
  • 150 г сливочного сыра.
  • Одна крупная морковка.
  • 10 оливок без косточек маринованных.
  • Один солёный или маринованный огурчик.
  • 30 свежей кинзы.
  • Один большой красный спелый помидор.
  • Один свежий огурец большого размера.
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Листья салата свежие – 200 г.

Для заправки:

  • 150 г греческого йогурта без добавок.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
  • Столовая ложка сырного соуса.
  • Мёд натуральный – чайная ложка.

Как готовить

Все овощи моем и чистим. Красный перец, морковь, оливки и листья салата режем на небольшие кубики.

В миске смешиваем все ингредиенты для нашего соуса, при необходимости подсаливаем и добавляем чёрный молотый перец.

В готовый соус выкладываем тёртый сыр, мелко нашинкованную свежую кинзу и 2 столовые ложки воды. Всё тщательно перемешиваем. Оставим готовый соус на 10 минут на кухонном столе.

Режем помидор и огурцы на кубики небольшого размера.

Салат Хвост дракона

Все подготовленные ингредиенты, кроме соуса, перекладываем в миску, добавим консервированную кукурузу.

Добавляем готовый соус, перемешиваем и подаём готовый салат к столу на порционных тарелках.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...