Закуска на праздничный стол Хвост Дракона

Закуска Хвост дракона

Когда мы готовим праздничное меню, то часто нам хочется включить в него все самые вкусные, но в то же время не совсем обычные блюда. И одним из таких вариантов станет закуска Хвост Дракона. Приготовить это блюдо не составит труда даже у начинающей хозяйки. А результат непременно порадует и вас, и ваших гостей.

В этой статье я хочу рассказать о двух рецептах. Первый непременно понравится тем, кто любит проводить эксперименты на кухне. Вполне возможно, что приготовив это блюдо однажды, вы продолжите и дальше воплощать его идею в жизнь. Ведь получается оно вкусным, привлекательным и идеально подходит в качестве закуски к горячительным напиткам.

Второе блюдо – салат, в составе которого только натуральные ингредиенты. А заправкой послужит соус, приготовленный своими руками. Но никак не пресловутый майонез. Выбирайте любой вариант рецепта – думаю, что ни первый, ни второй не оставят вас равнодушными.

Закуска на праздничный стол Хвост дракона – пошаговый простой рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится испечь 3 блинчика. Конечно, можно их заменить на уже готовый лаваш, но в этом случае блюдо получится немного суховатым, да и оформить его как положено не получится.

Что понадобится:

Для блинов

  • 3 куриных яйца.
  • 3 столовые ложки сметаны.
  • 3 столовые ложки воды.
  • Соль – на свой вкус.
  • Мука – 150 – 200 г.

Для начинки

  • Две крупные морковки.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль – на свой вкус.

Также в начинку можно добавить мясо или ветчину. Тогда закуска получится ещё сытнее и оригинальнее.

Как готовить

Начнём мы с приготовления начинки. Морковку очищаем, моем натираем на тёрке и выкладываем на сковороду.

Можно сразу брать замороженную и уже натёртую морковку – кому как больше нравится.

Лук очищаем, ополаскиваем и режем кубиками.

Перекладываем на сковороду к моркови.

Вливаем растительное масло, солим и перчим при необходимости, обжариваем овощи до полной готовности.

В самом конце добавим мелко нашинкованную зелень и пару зубчиков чеснока, который предварительно надо порезать на мелкие дольки.

Перемешиваем, обжариваем ещё пару минут и убираем со сковороды – наша начинка готова, оставим её остывать.

Теперь приступаем к выпеканию блинчиков.

В миске смешиваем все указанные ингредиенты, доводим их до однородной массы, затем всыпаем муку и перемешиваем. Нам надо получить довольно густое тесто. Готовое тесто оставляем на 15 минут. А затем на сковороде выпекаем блины.

Блины нам не нужны тонкие – они должны быть плотные и довольно толстые, так как нам необходимо будет завернуть в них начинку.

На стол расстилаем пищевую плёнку. Укладываем на неё блин и полностью смазываем начинкой. на первый блин на одну треть кладём второй блин и также смазываем его начинкой. на второй на треть выкладываем третий блин и снова используем начинку.

Как только все блины сложили, начинаем поплотнее сворачивать рулет. Готовый рулет завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1-2 часа, можно и на дольше.

Закуска Хвост дракона

Перед подачей к столу рулет освобождаем от пищевой плёнки, режем на кусочки и раскладываем на плоском вытянутом блюде в форме хвоста дракона.

Салат Хвост дракона – простой рецепт и интересная подача

Часто нам не хватает фантазии для приготовления необычных, и в то же время вкусных и полезных блюд. И здесь на выручку обязательно придёт простой, вкусный и очень изысканный салат Хвост дракона. Почему от получил такое название сегодня уже никто и не вспомнит. Однако он станет идеальным решением для тех, кто хочет на самом деле удивить своих родных и близких.

Что понадобится:

  • Один красный сладкий перец большого размера.
  • 150 г сливочного сыра.
  • Одна крупная морковка.
  • 10 оливок без косточек маринованных.
  • Один солёный или маринованный огурчик.
  • 30 свежей кинзы.
  • Один большой красный спелый помидор.
  • Один свежий огурец большого размера.
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Листья салата свежие – 200 г.

Для заправки:

  • 150 г греческого йогурта без добавок.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
  • Столовая ложка сырного соуса.
  • Мёд натуральный – чайная ложка.

Как готовить

Все овощи моем и чистим. Красный перец, морковь, оливки и листья салата режем на небольшие кубики.

В миске смешиваем все ингредиенты для нашего соуса, при необходимости подсаливаем и добавляем чёрный молотый перец.

В готовый соус выкладываем тёртый сыр, мелко нашинкованную свежую кинзу и 2 столовые ложки воды. Всё тщательно перемешиваем. Оставим готовый соус на 10 минут на кухонном столе.

Режем помидор и огурцы на кубики небольшого размера.

Салат Хвост дракона

Все подготовленные ингредиенты, кроме соуса, перекладываем в миску, добавим консервированную кукурузу.

Добавляем готовый соус, перемешиваем и подаём готовый салат к столу на порционных тарелках.

Поделитесь с друзьями!
Закуска на праздничный стол Хвост Дракона
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее