Главная Салаты Зелёные помидоры с морковью и чесноком – рецепт салата на каждый день

Зелёные помидоры с морковью и чесноком – рецепт салата на каждый день

by Анастасия
16 просм.

Яркий, пикантный и невероятно простой в приготовлении салат из зелёных помидоров – это настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню. Он идеально подходит к мясу, птице или картошке, а его насыщенный вкус с приятной кислинкой никого не оставит равнодушным. Это отличный способ использовать сезонный урожай и приготовить что-то действительно вкусное и полезное без лишних хлопот.

Этот рецепт построен на принципе слоёной укладки, что позволяет овощам равномерно пропариться и обменяться ароматами, сохранив при этом свою текстуру. Процесс приготовления займёт минимум времени, а результат превзойдёт все ожидания, напоминая о лете даже в хмурый день.

Что понадобится для приготовления салата из зелёных помидоров с морковью и чесноком

  • 500 г зелёных неспелых помидоров.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • 3 веточки свежей петрушки.
  • 3 морковки небольших.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 5 долек чеснока.
  • Столовая ложка мелко нашинкованной зелени.
  • Соль – щепотка.
  • Красный и молотый чёрный перец – на свой вкус.

Как готовить зелёные помидоры с морковью и чесноком – простой домашний рецепт

Лук очистить, ополоснуть под проточной водой и мелко нарезать. Сложить первым слоем на дно кастрюли.

Помидоры помыть, также порезать на дольки и положить поверх лука.

Сверху – веточки свежей петрушки.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем.

Полученную смесь овощей посолить, поперчить, влить растительное масло и поставить на плиту на слабый огонь.

Когда помидоры станут мягкими, а на это понадобится 10 минут после закипания, добавить мелко порезанные дольки чеснока. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и перец.

Готовый салат убрать с плиты, дать остыть, а перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Интересные факты и секреты приготовления салата из зелёных помидоров с морковью и чесноком

Чтобы салат оказался ещё вкуснее и ароматнее, во время приготовления не забывайте использовать следующие простые, но очень дельные советы.

Контролируем готовность помидоров

Чтобы помидоры не превратились в пюре, следите за временем: 10 минут с момента закипания обычно достаточно. Они должны быть мягкими, но сохранять форму.

Ароматное масло

Для более насыщенного вкуса используйте нерафинированное подсолнечное масло, оно придаст блюду аппетитный аромат.

Правильная морковка

Для салата лучше натирать морковь на крупной тёрке или даже нарезать тонкой соломкой – так она останется чуть хрустящей и не разварится.

Игра со специями

Не бойтесь экспериментировать! Добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислоту, или пару щепоток паприки для копчёного оттенка.

Отдых для вкуса

Дайте салату полностью остыть под крышкой. Это позволит ароматам чеснока и зелени полностью «пожениться» с овощами.

Бонусный совет

Этот салат можно подавать не только тёплым, но и холодным, а на следующий день он становится еще вкуснее. Если хотите острую нотку, добавьте вместе с чесноком мелко нарезанный свежий перец чили.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...