Огурцы- любимый овощ многих. Что только не готовят из них! Не смогла обойти стороной любимые огурчики и я. Поэтому сегодня у нас современные и не совсем привычные рецепты, которые принято называть огурцы – скороежки. Храните такие готовые огурцы в холодильнике не более 3 дней.
Да, да, мы будем готовить наши огурчики так, что попробовать их и оценить отменный вкус и прекрасный аромат наши закусок можно уже буквально в тот же день. Такие огурчики мне нравятся за их хруст, а ещё они прекрасно подходят к мясным блюдам и их можно готовить в любое время года. Для хрустящих огурцов выбирайте плоды с пупырышками и плотной кожурой.
Конечно, идеальными будут те плоды, что выращены на грядках. Магазинные огурцы часто лишены и вкуса, и аромата этого незаменимого овоща. А для тех, кто уже заинтересовался, вот несколько рецептов огурцов – скороежек. Выбирайте те, что пришлись по душе и готовьте с удовольствием!
Содержание:
Быстрые малосольные огурцы в пакете (готовы за 1 час)
Начнём, пожалуй, с самого простого, можно сказать классического рецепта. По нему огурцы будут готовы буквально за час. И за это время вы всегда сможете приготовить основное блюдо, а потом подать к ним самую сочную и вкусную закуску – наши скороежки.
Что понадобится
- 5-6 свежих огурцов среднего размера.
- 1 ч. ложка соли.
- 1 ч. ложка сахара.
- 2 лавровых листа.
- 5 горошин душистого перца.
- 1 ч. ложка 9% уксуса.
- 1,5 ст. ложки подсолнечного масла.
- 3 зубчика чеснока.
- Укроп свежий.
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать кончики, нарезать крупными кусками, положить в пакет.
Добавить все специи, масло и уксус.
Плотно завязать пакет, хорошо потрясти.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.
После чего развязать пакет и наши скороежки можно подавать к столу.
Малосольные огурцы в пакете (готовы через 10 часов)
Ещё один популярный рецепт приготовления огурчиков – они получаются сочными, ароматными и очень хрустящими. К тому же не теряют свою природную свежесть и цвет, так как мы не будем использовать для их засолки кипяток.
Что понадобится
- 1 кг огурцов.
- 2 ст. ложки соли.
- 1 ст. ложка сахара.
- 1 пучок укропа.
- 2 зубчика чеснока.
Как готовить
Огурцы помыть, отрезать кончики. Сложить в пакет.
Нашинковать укроп, чеснок очистить и измельчить. Добавить к огурцам в пакет.
Завязать пакет, потрясти и убрать в холодильник на 10 часов.
Такую закуску лучше всего делать с вечера, чтобы утром уже можно было насладиться вкусными и ароматными огурчиками.
Быстрые малосольные огурцы в банке (готовы через 5-6 часов)
Эти огурчики – скороежки мы будем готовить в банке. Рецепт идеально подойдёт тем, кто не желает экспериментировать с пакетами и мешочками. К тому же у нас будет классический рассол, который мы также приготовим сами.
Что понадобится
- 1,5 кг огурцов.
- 1,5 л воды.
- 3 ст. ложки соли.
- 5-7 зубчиков чеснока.
- 70 г укропа.
- Листья хрена, вишни, смородины.
- Горький перец.
Как готовить
Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде.
Приготовить рассол: вскипятить воду с солью, остудить.
Уложить огурцы и специи в банку, залить рассолом.
Оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. Банку удобнее всего закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.
Огурцы «скороспелки» за 15 минут
Чтобы такие огурцы получились, каждый овощ надо разрезать на длинные тонкие кусочки. Весь секрет быстрой просолки состоит именно в этом. Не стоит использовать перезрелые плоды, идеальный вариант – небольшие корнишоны.
Что понадобится
- Несколько свежих огурцов.
- Столовая ложка соли.
- Несколько веточек укропа.
- 2 зубчика чеснока.
Как готовить
Огурцы разрезать, посолить, добавить укроп и измельчённый чеснок.
Положить в пакет или контейнер, трясти 10 минут.
Убрать в холодильник на 15 минут — готово!
Малосольные огурцы с лимоном (готовы за 30 минут)
Если вам нравится экспериментировать, то такие огурчики с добавлением лимона непременно приведут вас в полный восторг. Закуска получается вкусная, хрустящая, а самое главное – это настоящие огурцы – скороежки, и попробовать их не откажется никто.
Что понадобится
- 2 кг огурцов.
- Черный и душистый перец – по 5 горошин.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – одна столовая ложка.
- Укроп – пучок.
- 2 лимона.
Как готовить
Огурцы помыть, слегка раздавить ножом.
Посыпать смесью соли, перца и цедры лимона, полить лимонным соком.
Оставить на 30 минут, промокнуть перед подачей.
Малосольные огурцы — скороежки — это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро насладиться хрустящим и ароматным лакомством. Попробуйте их приготовить, и они станут любимой закуской на вашем столе.
Готовьте с удовольствием, и помните — дома вкуснее!