Приготовить маринованные помидоры всего за сутки можно в любое время года. И для этого не потребуется слишком дорогие или экзотические ингредиенты. К тому при желании рассол можно разнообразить самыми разными ароматными и вкусными добавками, которые придадут закуске ещё больший аромат. Если же у вас совсем нет времени, то у меня есть прекрасный рецепт приготовления маринованных помидоров всего за один час.

Вот такая красивая подача суточных маринованных помидоров может быть и на вашем столе
Но самое главное приготовленные таким простым способом овощи можно добавлять как в салаты, так и использовать как самостоятельную закуску. Не упустите возможность и приготовьте вкусное и невероятно полезное блюдо уже сегодня. И уже завтра вы будете наслаждаться их невероятным вкусом и непременно захотите сделать ещё.
Кстати, срок хранения таких маринованных помидоров не превышает 5 суток. И держать их нужно только в холодильнике.
Содержание:
- Маринованные помидоры за сутки с чесноком и зеленью – популярный классический рецепт
- Пикантный рецепт маринованных помидоров за сутки с зеленью и горчицей
- Готовим остренькие маринованные помидоры с чесноком и другими овощами за сутки по-корейски
- Быстро маринованные помидоры за сутки в пряном маринаде с гвоздикой в банке
- Острые маринованные помидоры за сутки с хреном и луком – простой домашний рецепт
Маринованные помидоры за сутки с чесноком и зеленью – популярный классический рецепт
Это, пожалуй, один из самых популярных и ходовых рецептов приготовления любимой закуски всего за 24 часа. Нам нужны самые простые ингредиенты, а рецепт приготовления будет настолько прост, что с ним можно справиться и тем, кто никогда прежде не занимался такими домашними заготовками.
Что понадобится
- 1 кг помидоров (лучше брать сорта «сливки»).
- 1 литр чистой воды.
- 5 чайных ложек соли поваренной.
- 10 чайных ложек сахарного песка.
- 3 зонтика укропа.
- Несколько зубчиков чеснока.
- 10 горошин черного перца.
- 3 лавровых листика.
- 100 мл 9% столового уксуса.
Как готовить
Помидоры моем, после чего крестом надрезаем у плодоножки и ошпариваем кипятком. Снимаем с них кожуру.
В кастрюлю заливаем литр воды, ставим на плиту и даём закипеть. Добавляем сюда же соль, сахар, чёрный перец, листья лаврушки, вливаем уксус, даём закипеть и кипятим 5 минут.
Охлаждаем полученный маринад до температуры 40 градусов. В это время измельчаем чеснок. Помидоры перекладываем в глубокую миску, добавим сюда же чеснок и укроп. Заливаем нашим готовым маринадом.

Не правда ли, так помидоры, маринованные за сутки, выглядят необычайно привлекательно?
Накрываем крышкой и оставляем на столе на 12 часов, после убираем ещё на 12 часов в холодильник. И через сутки у нас будут очень вкусные, ароматные и невероятно аппетитные суточные маринованные помидоры.
Пикантный рецепт маринованных помидоров за сутки с зеленью и горчицей
Мариновать помидоры за сутки можно и другим, не совсем привычным способом. Здесь нам понадобится больше зелени, а сами плоды будут иметь начинку, которая придаст им невероятный вкус и аромат. Попробуйте – и гости, и ваши домочадцы будут просто в восторге.
Что понадобится
- 2 кг помидоров среднего размера полностью спелых.
- 1,5 литра чистой воды.
- 3 столовые ложки поваренной соли.
- 6 столовых ложек сахара.
- 4 столовых ложки 9% уксуса.
- 6–8 зубчиков чеснока (на свой вкус).
- Пучок укропа и петрушки (небольшие по объёму).
- Лавровый лист, перец горошком, семена горчицы – на свой вкус.
Как готовить
Помидоры моем, в месте, где расположена плодоножка, делаем крестообразный разрез.
Чеснок очищаем, мелко рубим. Зелень укропа и петрушки моем, мелко шинкуем, смешиваем с чесноком и начиняем помидоры по разрезу.
В кастрюлю выливаем воду, добавим сюда же соль, сахар, лавровый лист (2 штуки), 7 чёрных перцев горошком, семена горчицы (щепотку), перемешиваем, даём закипеть. Вливаем уксус, после закипания варим 5 минут.
Помидоры перекладываем в глубокую миску, заливаем их горячим, но не кипящим, рассолом, сверху накрываем тарелкой и ставим на неё банку с водой (гнёт). Убираем на сутки в холодильник.

Это очень вкусные и необычные для подачи маринованные помидоры за сутки станут лучшим дополнением для шашлыка
Через 24 часа наши маринованные помидоры будут готовы и их можно подавать в качестве закуски к столу.
Готовим остренькие маринованные помидоры с чесноком и другими овощами за сутки по-корейски
Если вам по вкусу не только быстрые маринованные помидоры, но и другие овощи, то непременно обратите внимание на этот простой и необычный рецепт. Здесь мы будем использовать морковь и болгарский перец, которые вместе с помидорами будут мариноваться сутки и станут такими же вкусными закусками.
Что понадобится
- 1 кг спелых помидоров небольшого размера.
- 1 средняя морковка.
- 1 сладкий болгарский перец красный, жёлтый или зелёный.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- Несколько зубчиков чеснока.
- 1 чайная ложечка молотого красного перца.
- 50 мл столового уксуса 9%.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1 столовая ложка соли.
Как готовить
Овощи моем. Помидоры режем на 4 части. Морковь очищаем, режем тонкими кружочками. Перец разрезаем на две части, выбираем семена, промываем и режем соломкой.
Все овощи перекладываем в глубокую миску. Сюда же добавляем масло растительное, молотый красный перец, уксус, соль и сахар. Чеснок очищаем, мелко шинкуем, перекладываем к остальным ингредиентам.
Всё тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой, ставим на неё банку с водой (гнёт) и на 12 часов оставляем при комнатной температуре. Затем убираем на 12 часов в холодильник.

Не правда ли, такая закуска станет настоящим украшением любого стола? К тому же остренькие помидоры и другие овощи станут прекрасным дополнением для мяса
Через сутки у нас будут невероятно вкусные и аппетитные острые маринованные помидоры с другими овощами. К столу закуску рекомендуется подавать со свежей зеленью.
Быстро маринованные помидоры за сутки в пряном маринаде с гвоздикой в банке
Для приготовления этих вкусных и ароматных помидоров нам понадобится список из ингредиентов, которые идеально подходят для рассола. И особую роль здесь играет гвоздика – именно эта пряность даст тот неповторимый вкус, которого иногда так не хватает суточным маринованным овощам.
Что понадобится
- 6–7 помидоров плотных среднего размера.
- 400 мл чистой воды.
- 25 г соли поваренной.
- 20 г сахарного песка.
- 2 мл 70% уксуса (или 16 мл 9%уксуса).
- 3–5 горошин душистого перца.
- 5–10 горошин черного перца.
- 2–4 лавровых листа.
- 3 штуки гвоздики (для аромата).
Как готовить
Помидоры моем, надрезаем в районе плодоножки, ошпариваем и снимаем кожуру. Затем укладываем в банки, но не плотно, а свободно.
В кастрюлю наливаем оду, добавим соль, сахар, душистый перец, чёрный перец, лавровый лист, гвоздику. Ставим на плиту и даём закипеть. Варим 5 минут. затем даём остыть до комнатной температуры, вливаем уксус, перемешиваем и заливаем маринадом банку с помидорами.

Маринованные помидоры в пряном маринаде без кожуры кажутся особенно вкусными
Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим на сутки в холодильник. Через 24 часа наши маринованные помидоры в пряном маринаде будут готовы.
Острые маринованные помидоры за сутки с хреном и луком – простой домашний рецепт
Этот рецепт можно считать необычным потому, что здесь мы будет использовать ингредиенты, которые не используются в классическом варианте быстрого маринования. Количество ароматных добавок следует выбирать на свой вкус, а в итоге у нас получатся острые помидорки, идеально дополняющие мясные блюда.
Что понадобится
- 2 кг помидоров спелых.
- 1 л чистой воды.
- 5 чайных ложек соли.
- 15 чайных ложек сахара.
- 0,5 стакана уксуса столового 9%.
- Головка чеснока.
- Острый перец чили.
- Луковица среднего размера.
- Листья хрена и смородины (по желанию).
Как готовить
Помойте и очистите помидоры от кожицы, уложите в банку или другую глубокую ёмкость, с луком, острым перцем и чесноком на дне. Их лучше всего порезать на не слишком мелкие кусочки.
Вскипятите маринад с солью, сахаром и специями, а также листьями хрена и смородины, которые надо предварительно помыть. Влейте уксус.

Такие помидоры получаются не только острыми, но и невероятно ароматными
Залейте помидоры, остудите и уберите в холодильник. Через 24 часа закуску можно подавать к столу.