Хотите приготовить простое, вкусное и красивое блюдо? Тогда бутерброды Божьи коровки станут вашим лучшим выбором. Они украсят любой праздничный стол, а в будни за завтраком поднимут настроение всей семье. Обязательно попробуйте – ведь готовится эта закуска из простых и таких привычных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Содержание:
Что понадобится для приготовления бутербродов Божьи коровки
- Тостовый хлеб или нарезанный кусочками, батон – 6 штук.
- Помидоры черри – 6 штук.
- Сыр – 100 г
- Маслины – несколько штук.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Листочки салата и свежий укроп – для украшения.
- Майонез – для заправки.
Как готовить бутерброды Божьи коровки на тостовом хлебе или батоне
Белый тостовый хлеб или батон порезать на небольшие кусочки, размером 5 на 5 см. после чего обжарить по 30 секунд на сливочном масле с двух сторон на сковороде.
Натереть сыр на тёрке, добавить к нему натёртый на тёрке, чеснок, заправить майонезом, перемешать.
Выложить намазку на каждый кусочек, разровнять.
Присыпать измельчённой зеленью.
Помидоры черри помыть, просушить, обрезать с краю, сделать продольный разрез для имитации крыльев. Выложить помидоры на хлеб.
Оливки или маслины разрезать на небольшие дольки – это будет голова. Присоединить кусочки впереди помидора.
Точки на спинке – помидорах сделать из зёрен кунжута.
Присыпать всё зеленью, украсить листочком салата и подавать к столу.