Бутерброды с авокадо и творожным сыром – 16 рецептов для домашнего приготовления

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Авокадо и творожный сыр – это необычное, но восхитительное сочетание, которое прекрасно подходит для приготовления изысканных бутербродов. Нежное и кремообразное авокадо дополняется легким вкусом творожного сыра, создавая идеальное сочетание текстур и вкусовых нюансов. Этот дуэт ингредиентов превращает обычные бутерброды в настоящие произведения гастрономического искусства, принося радость и удовольствие каждому, кто решит попробовать их.

Бутерброды с авокадо и творожным сыром – это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Авокадо богато полезными жирными кислотами и витаминами, способствует снижению холестерина и укреплению сердечно-сосудистой системы. Творожный сыр, в свою очередь, обогащает бутерброды кальцием и белком, делая их питательными и сытными. Такой бутерброд станет отличным выбором для тех, кто ценит не только вкус, но и заботу о своем здоровье.

С помидорами и сыром

Это самый простой и проверенный временем рецепт, который обязательно понравится всем любителям быстрых и простых закусок. А чтобы бутерброды получились ещё вкуснее, для них следует выбирать сладкие, но не слишком сочные помидоры.

Что понадобится:

  • Хлеб – 2 кусочка.
  • Авокадо.
  • 80 г творожного сыра.
  • 1 помидор.
  • Пара ломтиков твёрдого сыра.

Как готовить

Авокадо помыть, порезать на две части, вынуть косточку. Мякоть без кожуры выложить на тарелку и размять вилкой.

Смешать мякоть авокадо с творожным сыром и выложить готовую массу на кусочки хлеба.

Помидоры помыть, просушить, порезать на тонкие кружочки. По 2 выложить на каждый бутерброд.

Сыр нарезать максимально тонко, выложить поверх помидоров по одному – два кусочка.

Готовые бутерброды сразу после приготовления подавать к столу.

С огурцами и бальзамическим уксусом

Если хочется приготовить на самом деле полезный завтрак, ужин или перекус, то этот рецепт можно считать настоящей находкой. А для лучшего вкуса выбирайте только качественный цельнозерновой хлеб.

Что понадобится:

  • 2 ломтика хлеба.
  • Авокадо.
  • 80 г творожного сыра.
  • Один огурец свежий.
  • Кунжут – щепотка.
  • Бальзамический уксус.

Как готовить

Каждый кусочек хлеба смазываем творожным сыром.

Авокадо моем, просушиваем, режем на две части, убираем косточку. Мякоть нарезаем на тонкие полосочки, выкладываем по одной – две на сыр.

Огурец моем, сушим, режем на кружочки, выкладываем по два – три на каждый кусочек.

Посыпаем готовые бутерброды кунжутом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаём к столу.

С зеленью, огурцом, помидором и сладким перцем

Если не знаете, что приготовить вкусного и простого на перекус, то эти бутерброды станут самым лучшим выбором для закуски. Хлеб выбирайте на своё усмотрение – главное, чтобы он был свежим.

Что понадобится:

  • 2 кусочка хлеба.
  • Авокадо.
  • 80 г творожного сыра.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Зубчик чеснока.
  • Чайная ложка натурального сока лимона.
  • Огурец свежий.
  • Небольшой помидор.
  • Перец болгарский сладкий.

Как готовить

Авокадо помыть, разрезать на две части, удалить косточку, мякоть вынуть и выложить на тарелку.

Смешать мякоть авокадо с творожным сыром и всё хорошо размять вилкой. Сбрызнуть лимонным соком.

Зелень мелко нашинковать. Чеснок очистить, нарезать мелко или воспользоваться прессом. Смешать зелень и чеснок с авокадо и творожным сыром.

Готовую массу выкладываем на хлеб, разравниваем.

Овощи моем, сушим и мелко нарезаем кубиками. Перемешиваем, подсаливаем и распределяем поверх намазки.

Готовые бутерброды сразу после приготовления подаём к столу.

С красной рыбой и огурцом

Сочетание красной рыбы, творожного сыра и авокадо является классическим. Такую закуску можно подавать к завтраку, сочетая с омлетом или яичницей, или же использовать в качестве сытного и полезного перекуса.

Что понадобится:

  • 2 кусочка свежего хлеба.
  • Авокадо.
  • 80 г творожного сыра.
  • 120 г красной рыбы.
  • Половинка свежего огурца.
  • Щепотка кунжута.

Как готовить

Кусочки хлеба смазываем творожным сыром.

Авокадо моем, разрезаем на две части, убираем косточку, мякоть разминаем вилкой и выкладываем поверх сыра.

На авокадо выкладываем кусочки красной рыбы и тонко нарезанные кружочки огурца.

Посыпаем кунжутом и подаём нашу закуску к столу.

С крабовыми палочками и зеленью

Довольно редко встречающееся, но очень вкусное сочетание продуктов – такой бутерброд точно никого не оставит равнодушным.

Что понадобится:

  • 2 ломтика свежего хлеба.
  • Авокадо.
  • 80 г творожного сыра.
  • 3 крабовые палочки хорошего качества.
  • Чайная ложка майонеза.
  • Пара маслин или оливок.
  • Зелень – на свой вкус.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Авокадо помыть, разрезать на две части, удалить косточку, мякоть без кожуры мелко порезать на кубики.

Зелень нашинковать.

Маслины или оливки мелко порубить.

Крабовые палочки очистить от упаковки, мелко порезать.

Все подготовленные продукты смешать с майонезом, посолить и поперчить на свой вкус.

Смазать каждый кусочек творожным сыром, выложить готовую смесь сверху, разровнять.

Готовые бутерброды после приготовления сразу подавать к столу.

С тунцом и перепелиными яйцами

Это, пожалуй, самый простой перекус, который можно приготовить для всей семьи быстро и просто. Перепелиные яйца из-за своего небольшого размера станут идеальным выбором для нашей закуски.

Что понадобится:

  • 2 кусочка свежего хлеба.
  • Авокадо.
  • 80 г творожного сыра.
  • Банка тунца.
  • Пара перепелиных яиц.
  • 2 помидора черри.

Как готовить

Хлеб смазываем творожным сыром.

Авокадо моем, режем на две части, вынимаем косточку, мякоть разминаем вилкой.

Перемешиваем мякоть авокадо с тунцом. Чтобы намазка получилась не слишком вязкой, добавим немного сока из банки с рыбой. Выкладываем полученную смесь поверх творожного сыра на хлеб.

Перепелиные яйца отвариваем о готовности – 5 минут после закипания, остужаем и чистим. Разрезаем на две половинки, выкладываем на каждый ломтик сверху намазки.

Помидоры черри моем, высушиваем, разрезаем на две части и по две половинки выкладываем рядом с перепелиным яйцом.

Готовые бутерброды сразу после приготовления подаём к столу.

С клубникой и мятой

Не знаете, что подать на праздничный стол? Приготовьте яркие, вкусные и по-праздничному приятные на вид бутерброды с клубникой, авокадо и творожным сыром. Особенно интересно они будут смотреться на столе в зимние праздники.

Что понадобится:

  • 4 кусочка хлеба.
  • Авокадо.
  • 80 г творожного сыра.
  • 120 г свежей клубники.
  • Бальзамический уксус.
  • Свежие листочки мяты.

Как готовить

Кусочки хлеба подсушиваем на сухой сковороде, смазываем с одной стороны творожным сыром.

Авокадо помыть, порезать на две части, удалить косточку, мякоть нарезать на тонкие плоски.

Выложить полоски авокадо на творожный сыр.

Клубнику помыть, разрезать на две половинки, выложить на авокадо.

Украсить готовые бутерброды листочками мяты, сбрызнуть бальзамическим уксусом и подавать к столу.

С бананом и мёдом

Эти бутерброды окажутся не только вкусными, но и полезными. Их можно подавать в качестве сладкого перекуса или десерта в случае, когда хочется чего-то на самом деле необычного и экзотического.

Что понадобится:

  • 4 ломтика хлеба.
  • Авокадо.
  • 80 г творожного сыра.
  • Банан спелый.
  • Чайная ложка жидкого натурального мёда.

Как готовить

Хлеб подсушиваем на сухой сковородке, после чего с одной стороны смазываем творожным сыром.

Авокадо моем, разрезаем на две половинки, убираем косточку, мякоть режем на тонкие дольки.

Выкладываем слайсы авокадо поверх творожного сыра.

Банан чистим, режем на тонкие кружочки. Их выкладываем поверх авокадо.

Всё поливаем минимальным количеством мёда и подаём к столу.

С ветчиной и помидорами черри

Сытные, вкусные и очень питательные бутерброды с авокадо и творожным сыром можно разнообразить качественной ветчиной. Получится настоящая мужская закуска, которая непременно понравится всем, кто любит пробовать что-то новое, приготовленное в домашних условиях.

Что понадобится:

  • 2 кусочка хлеба.
  • Авокадо.
  • 80 г творожного сыра.
  • 100 г ветчины.
  • 2 помидора черри.

Как готовить

Кусочки хлеба смазываем творожным сыром. Авокадо моем, режем на две части, убираем косточку, а мякоть нарезаем тонкими полосками.

Помидоры черри моем, просушиваем, режем на четвертинки.

Ветчину режем тонкими длинными слайсами.

Все продукты красиво и аккуратно раскладываем на хлебе и подаём готовые бутерброды к столу.

С курицей и соусом терияки

Этот бутерброд с авокадо можно считать универсальным. Ведь для его приготовления подойдёт абсолютно любая курица – вареная, запечённая в духовке и даже копчёная. Ну а соус терияки придаст блюду особый вкус и аромат.

Что понадобится:

  • 2 ломтика хлеба.
  • Авокадо.
  • 80 г творожного сыра.
  • 130 г куриного мяса.
  • Чайная ложка соуса терияки.
  • Кунжут – щепотка.

Как готовить

Кусочки хлеба с одной стороны смазываем творожным сыром.

Авокадо моем, разрезаем на 2 части, убираем косточку, режем мякоть на тонкие слайсы.

Выкладываем их на хлеб.

На авокадо располагаем кусочки курицы, поливаем всё это соусом, посыпаем кунжутом и сразу после приготовления подаём к столу.

С куриным яйцом и маринованными корнишонами

В этом рецепте прекрасно сочетаются куриные яйца, авокадо и творожный сыр. А вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. В этом случае бутерброд станет ещё вкуснее и полезнее.

Что понадобится:

  • 2 ломтика хлеба.
  • Авокадо.
  • 80 г творожного сыра.
  • Одно куриное яйцо или два перепелиных.
  • 4 маринованных огурчика.
  • Зелень для украшения.

Как готовить

Авокадо помыть, разрезать на 2 части, удалить косточку, мякоть размять вилкой и смешать с творожным сыром.

Сюда же добавить рубленную зелень и всё перемешать.

Яйцо отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать на ломтики, выложить сверху.

Порезать мелко маринованные корнишоны, выложить сверху. Готовые бутерброды подавать к столу сразу после приготовления.

С красной икрой и ломтиками лимона

Ещё один праздничный бутерброд, который станет настоящим украшением любого стола. Простой в приготовлении, очень вкусный и невероятно яркий – от него все гости останутся просто без ума.

Что понадобится:

  • 2 кусочка хлеба.
  • Авокадо.
  • 80 г творожного сыра.
  • 80 г красной икры.
  • Пара перепелиных яиц.
  • 2 тонких кружочка лимона.

Как готовить

Авокадо помыть, порезать на две части, вынуть косточку, мякоть переложить на тарелку.

Смешать с творожным сыром и готовую смесь намазать на хлеб, с одной стороны.

Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить и очистить, порезать на ломтики и выложить сверху.

Теперь осталось добавить только красную икру сверху и украсить ломтиками лимона. Готовые бутерброды после приготовления сразу подавать к столу.

Со шпротами, огурцами и перепелиными яйцами

Бутерброды со шпротами любят все. Но почему бы не добавить старому проверенному рецепту новых красок и вкусов? Получится закуска, которая непременно понравится всем, кто так любит домашнюю еду и предпочитает на завтрак или на перекус сытные рецепты

Что понадобится:

  • 2 ломтика хлеба.
  • Авокадо.
  • 80 г творожного сыра.
  • Шпроты – 6 штук.
  • 2 перепелиных яйца.
  • Половинка огурца.

Как готовить

Хлеб подсушить на сковороде.

Авокадо помыть, разрезать на 2 части, вынуть косточку, мякоть размять вместе с творожным сыром.

Полученную смесь выложить на хлеб.

Перепелиное яйцо отварить до готовности – 5 минут после закипания, охладить, очистить. Разрезать пополам.

Огурец порезать на тонкие кружочки.

Выложить поверх намазки шпроты, на них огурцы, а сверху яйца.

Готовые бутерброды после приготовления сразу подавать к столу.

С рукколой и лимонным соком

Вкусные, простые в приготовлении и очень быстрые бутерброды, которые понравятся всем любителям зелени. Зелень можно использовать любую, а рукколу можно заменить на любое другое полезное растение.

Что понадобится:

  • 2 ломтика хлеба.
  • Авокадо.
  • 80 г творожного сыра.
  • Чайная ложка натурального сока лимона.
  • Зелень.
  • Руккола.

Как готовить

Авокадо помыть, разрезать на 2 части, вынуть косточку, размять вилкой мякоть. Сбрызнуть полученную смесь лимонным соком и добавить нашинкованную зелень.

Смазать хлеб творожным сыром, сверху добавить полученную массу из авокадо и зелени. Украсить готовые бутерброды рукколой и подавать к столу.

С фиолетовым луком и красной рыбой

Если вам нравятся вкусные и полезные бутерброды, то можно в качестве начинки для них выбирать фиолетовый салатный лук и красную рыбку. А для украшения можно использовать каперсы.

Что понадобится:

  • 4 ломтика хлеба.
  • Авокадо.
  • 60 г творожного сыра.
  • Фиолетовая луковица.
  • 100 г красной рыбы.
  • Столовая ложка каперсов.

Как готовить

Авокадо помыть, разрезать на 2 части, вынуть косточку, мякоть размять вилкой. Приправить лимонным соком. Смешать с творожным сыром.

Обжарить хлеб на сухой сковороде. Выложить на него пасту из авокадо. Сверху положить кусочки тонко нарезанной красной рыбы и колечки фиолетового лука.

Посыпать рубленными каперсами и подавать к столу.

Поделитесь с друзьями!
Бутерброды с авокадо и творожным сыром – 16 рецептов для домашнего приготовления
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее