Бутерброды Сельдь под шубой на чёрном хлебе

Бутерброды Селёдка под шубой

Сегодня трудно чем-то удивить гостей за праздничным столом. Однако эта задача может быть вполне выполнимой, если вы решите заменить традиционный салат Селёдка под шубой на не менее вкусную закуску – бутерброды с такими же ингредиентами, которые мы будем подавать на чёрном хлебе.

Есть два варианта рецептов приготовления этого вкусного и простого блюда. Причём и в первом, и во втором случае оно будет выглядеть вкусно, привлекательно и наверняка понравится всем, кто решит попробовать на самом деле что-то необычное, и в то же время вкусное и проверенное временем.

Бутерброды Селёдка под шубой – простой рецепт приготовления любимой закуски

Для приготовления этой закуски нам понадобятся самые обычные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике. Что касается филе сельди, то лучше брать уже готовое и очищенное. Это поможет сэкономить время, да и само блюдо будет выглядеть невероятно креативно.

Что понадобится:

  • Сельдь слабосолёная – 250 г.
  • Свёкла – 2 небольших штуки.
  • Одна головка красного лука.
  • Хлеб ржаной – половина буханки.
  • Соль – на свой вкус.
  • Майонез – для заправки.
  • Зелень – на свой вкус.

Как готовить

Свёклу хорошо моем под проточной водой, после чего отвариваем до готовности на протяжении полутора – двух часов. Очищаем, остужаем.

Зелень хорошо промываем под проточной водой и сушим на полотенце.

Лук очищаем, промываем под проточной водой, высушиваем и режем полукольцами.

Хлеб нарезаем на кусочки желаемого размера.

По желанию каждый из них можно обжарить на сковороде или подсушить в духовом шкафу.

Сваренную и остуженную свёклу натираем на тёрке, отжимаем сок, солим и заправляем майонезом.

Бутерброды Селёдка под шубой – простой рецепт приготовления любимой закуски

На каждый ломтик хлеба аккуратно выкладываем горкой свекольную массу. На свёклу – небольшой кусочек филе сельди. Украшаем наши бутерброды луком. А перед подачей выкладываем на плоское блюдо и посыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Как приготовить бутерброды Сельдь под шубой на чёрном хлебе – рецепт для тех, кто любит кулинарные эксперименты

Ещё один необычный и очень простой рецепт приготовления вкуснейших бутербродов с селёдкой и салатом под шубой. Закуска может прекрасно дополнить любой праздничный стол или окажется отличным дополнением для сытного обеда и приятного ужина всей семьёй.

Что понадобится:

  • Свёкла вареная – 200 г.
  • Морковь вареная – 150 г.
  • Одно большое куриное яйцо.
  • Филе сельди – 150 г.
  • 6 ломтиков ржаного хлеба.
  • Майонез – для заправки салата.
  • 80 г маринованного лука (30 мл воды +30 мл 9% столового уксуса).
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.

Как готовить

Хлеб нарезаем на кусочки нужного нам размера. Каждый смазываем небольшим количеством майонеза.

Свёклу, предварительно сваренную, натираем на тёрке. Выкладываем на каждый кусочек буквально по столовой ложке и делаем сеточку из майонеза.

Поверх свёклы выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковку.

При необходимости овощи можно подсолить и немного поперчить.

Теперь отварное куриное яйцо режем на кружочки и выкладываем по одному поверх моркови.

Как приготовить бутерброды Сельдь под шубой на чёрном хлебе

В самом конце выкладываем по кусочку слабосолёной сельди и всё украшаем маринованным луком.

Готовые бутерброды сразу после окончания приготовления можно подавать к столу.

Поделитесь с друзьями!
Бутерброды Сельдь под шубой на чёрном хлебе
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее