Сегодня трудно чем-то удивить гостей за праздничным столом. Однако эта задача может быть вполне выполнимой, если вы решите заменить традиционный салат Селёдка под шубой на не менее вкусную закуску – бутерброды с такими же ингредиентами, которые мы будем подавать на чёрном хлебе.
Есть два варианта рецептов приготовления этого вкусного и простого блюда. Причём и в первом, и во втором случае оно будет выглядеть вкусно, привлекательно и наверняка понравится всем, кто решит попробовать на самом деле что-то необычное, и в то же время вкусное и проверенное временем.
Содержание:
Бутерброды Селёдка под шубой – простой рецепт приготовления любимой закуски
Для приготовления этой закуски нам понадобятся самые обычные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике. Что касается филе сельди, то лучше брать уже готовое и очищенное. Это поможет сэкономить время, да и само блюдо будет выглядеть невероятно креативно.
Что понадобится:
- Сельдь слабосолёная – 250 г.
- Свёкла – 2 небольших штуки.
- Одна головка красного лука.
- Хлеб ржаной – половина буханки.
- Соль – на свой вкус.
- Майонез – для заправки.
- Зелень – на свой вкус.
Как готовить
Свёклу хорошо моем под проточной водой, после чего отвариваем до готовности на протяжении полутора – двух часов. Очищаем, остужаем.
Зелень хорошо промываем под проточной водой и сушим на полотенце.
Лук очищаем, промываем под проточной водой, высушиваем и режем полукольцами.
Хлеб нарезаем на кусочки желаемого размера.
По желанию каждый из них можно обжарить на сковороде или подсушить в духовом шкафу.
Сваренную и остуженную свёклу натираем на тёрке, отжимаем сок, солим и заправляем майонезом.
На каждый ломтик хлеба аккуратно выкладываем горкой свекольную массу. На свёклу – небольшой кусочек филе сельди. Украшаем наши бутерброды луком. А перед подачей выкладываем на плоское блюдо и посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
Как приготовить бутерброды Сельдь под шубой на чёрном хлебе – рецепт для тех, кто любит кулинарные эксперименты
Ещё один необычный и очень простой рецепт приготовления вкуснейших бутербродов с селёдкой и салатом под шубой. Закуска может прекрасно дополнить любой праздничный стол или окажется отличным дополнением для сытного обеда и приятного ужина всей семьёй.
Что понадобится:
- Свёкла вареная – 200 г.
- Морковь вареная – 150 г.
- Одно большое куриное яйцо.
- Филе сельди – 150 г.
- 6 ломтиков ржаного хлеба.
- Майонез – для заправки салата.
- 80 г маринованного лука (30 мл воды +30 мл 9% столового уксуса).
- Соль – на свой вкус.
- Перец чёрный молотый – на свой вкус.
Как готовить
Хлеб нарезаем на кусочки нужного нам размера. Каждый смазываем небольшим количеством майонеза.
Свёклу, предварительно сваренную, натираем на тёрке. Выкладываем на каждый кусочек буквально по столовой ложке и делаем сеточку из майонеза.
Поверх свёклы выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковку.
При необходимости овощи можно подсолить и немного поперчить.
Теперь отварное куриное яйцо режем на кружочки и выкладываем по одному поверх моркови.
В самом конце выкладываем по кусочку слабосолёной сельди и всё украшаем маринованным луком.
Готовые бутерброды сразу после окончания приготовления можно подавать к столу.