Бутерброды по-охотничьи: лучший старинный рецепт

Говорят, что этот рецепт имеет давние – давние корни. Когда-то ещё в царской России был в Москве знаменитый ресторан, стилизованный под охотничью тему. На стенах висели рога и чучела, в углу стояло чучело медведя, а каждый посетитель получал при входе стопку водки и маленький бутерброд для закуски. Причём всё совершенно бесплатно. Так сказать, за счёт заведения.

Вот эти самые бутерброды, подаваемые на входе, и стали называть охотничьими. Но сегодня этот рецепт как-то позабылся. И мало кто знает, как приготовить эту вкуснятину. Что самое главное – этот рецепт можно менять на свой вкус. Что-то добавить, что-то, наоборот, заменить или вовсе убрать.

бутерброды по-охотничьи

На картинке немного другая версия исполнения бутербродов по-охотничьи, чем в рецепте

А результат всё равно будет отменным. Тем более, что подавать к столу их мы будем даже без использования духовки, а сразу после приготовления. Хотя вы можете их сделать и горячими. Ну чем не прекрасное дополнение к ужину или завтраку для всех, кто любит романтику старины?

Что понадобится:

  • Хлеб белый – 4 куска.
  • Сырок плавленый (100 грамм) – 1 шт.
  • Колбаса варёно-копчёная – 8 тонких ломтиков.
  • Огурец солёный (небольшого размера) – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Яйцо варёное крутое – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • рубленный зелёный лук, клюква или брусника (свежая, замороженная или мочёная) – для украшения.

Как готовить

Чеснок почистить, натереть на самой мелкой тёрке, смешать с майонезом.

Плавленый сырок натереть на тёрке, перемешать с чесночно-майонезной массой.

Огурец порезать на мелкие кубики, чуточку отжать от рассола, добавить в полученную смесь, снова перемешать.

Готовую массу намазать на каждый из четырёх кусочков хлеба, сверху поместить по кружочку колбасы и намазать тонким слоем майонеза.

Вареное яйцо натереть на тёрке, посыпать поверх тонким слоем. А в качестве украшения использовать зелёный измельчённый лук, ягодки клюквы или брусники.

Поделитесь с друзьями!
Бутерброды по-охотничьи: лучший старинный рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее