Говорят, что этот рецепт имеет давние – давние корни. Когда-то ещё в царской России был в Москве знаменитый ресторан, стилизованный под охотничью тему. На стенах висели рога и чучела, в углу стояло чучело медведя, а каждый посетитель получал при входе стопку водки и маленький бутерброд для закуски. Причём всё совершенно бесплатно. Так сказать, за счёт заведения.
Вот эти самые бутерброды, подаваемые на входе, и стали называть охотничьими. Но сегодня этот рецепт как-то позабылся. И мало кто знает, как приготовить эту вкуснятину. Что самое главное – этот рецепт можно менять на свой вкус. Что-то добавить, что-то, наоборот, заменить или вовсе убрать.
А результат всё равно будет отменным. Тем более, что подавать к столу их мы будем даже без использования духовки, а сразу после приготовления. Хотя вы можете их сделать и горячими. Ну чем не прекрасное дополнение к ужину или завтраку для всех, кто любит романтику старины?
Что понадобится:
- Хлеб белый – 4 куска.
- Сырок плавленый (100 грамм) – 1 шт.
- Колбаса варёно-копчёная – 8 тонких ломтиков.
- Огурец солёный (небольшого размера) – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Яйцо варёное крутое – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- рубленный зелёный лук, клюква или брусника (свежая, замороженная или мочёная) – для украшения.
Как готовить
Чеснок почистить, натереть на самой мелкой тёрке, смешать с майонезом.
Плавленый сырок натереть на тёрке, перемешать с чесночно-майонезной массой.
Огурец порезать на мелкие кубики, чуточку отжать от рассола, добавить в полученную смесь, снова перемешать.
Готовую массу намазать на каждый из четырёх кусочков хлеба, сверху поместить по кружочку колбасы и намазать тонким слоем майонеза.
Вареное яйцо натереть на тёрке, посыпать поверх тонким слоем. А в качестве украшения использовать зелёный измельчённый лук, ягодки клюквы или брусники.