Сегодня я купила авокадо. Если честно, никогда прежде я не готовила ничего с этим экзотическим фруктом. Но всё надо попробовать в первый раз. И свой выбор я остановила на бутербродах. После часа поиска в интернете, мне удалось найти несколько восхитительных и в то же время очень простых рецепта.
Что ж, давайте воплотим их в жизнь, а заодно и узнаем, какой именно рецепт оказался удачнее всего. А что лучше не готовить. А чтобы вам было не очень скучно, я решила опубликовать в одной статье сразу 12 рецептов.
Думаю, этого количества хватит для того, чтобы выбрать тот единственный, который окажется идеальным для вашего праздничного стола. Давайте начинать готовить!
Содержание:
- Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
- Самый вкусный бутерброд с авокадо, яйцом и помидором
- Готовим на завтрак: бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
- Полезные бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета
- Почти что салат – бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
- Для тех, кто любит сыр: бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
- Мясной рецепт с индейкой и козьим сыром
- Розочка из авокадо и яйцом пашот
- Для любителей сладкого с грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
- Простой рецепт с сёмгой
- С красной рыбой, огурцом и луком
- Для тех кто торопится – с яйцом и рисом
Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.
Что понадобится:
- авокадо,
- 100 грамм сливочного сыра,
- половинка лимона,
- несколько кусочков хлеба – батон или багет,
- 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
- петрушка или укроп – свежие.
Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.
Как готовить
Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.
Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.
Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.
Самый вкусный бутерброд с авокадо, яйцом и помидором
Этот вариант можно назвать идеальным вариантом завтрака – сытным и полезным. Конечно, количество ингредиентов здесь довольно велико, но если всё сделать правильно и следовать рецепту, то никаких сложностей не возникнет.
Что понадобится:
- авокадо,
- половинка лимона,
- укроп свежий,
- 4 яйца,
- масло для жарки,
- 4 ломтика хлеба,
- помидор,
- соль,
- чёрный молотый перец.
По этому рецепту можно смело приготовить полноценный завтрак. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться.
Как готовить
Авокадо почистить, освободить от косточки, а мякоть выложить в миску, хорошо размять при помощи вилки.
Из лимона выжать сок, соединить с мякотью. Укроп измельчить и добавить в нашу будущую пасту.
Яйца пожарить на масле до той готовности, что нравится вам.
На каждый кусочек хлеба распределить пасту из авокадо. Сверху положить яйцо и кружочек помидорчика. Посолить и поперчить. В качестве украшения использовать зелень.
Готовим на завтрак: бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
Этот бутерброд нельзя назвать малокалорийным, однако выглядит он очень красиво и аппетитно. Поэтому если вам нет необходимости следить за своим весом, этот вариант завтрака и даже ужина окажется для вас как нельзя кстати.
Что понадобится:
- батон,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- укроп свежий,
- зелёный лук,
- 230 грамм сливочного или творожного сыра,
- зубчик чеснока,
- пара авокадо,
- лимон,
- соль.
Вместо батона можно использовать любой другой хлеб, даже бородинский. Вкус от этого не станет хуже.
Как готовить
Хлеб порезать на ломтики. Смазать с каждой стороны маслом, выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Самое главное – постарайтесь не пересушить кусочки.
Зелень хорошо измельчите. Смешать с сыром. Добавить чеснок, который надо раздавить.
Авокадо порезать тонкими ломтиками.
Каждый кусочек хлеба смазать сырной смесью. Сверху положить ломтик авокадо, сбрызнуть соком лимона и чуточку посолить.
Полезные бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета
Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит утром вкусно и сытно позавтракать. Но при желании приготовить этот вариант можно и для ужина.
Что понадобится:
- 2 авокадо,
- половинка лимона,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- 4 ломтика хлеба,
- сыр фета,
- помидорки, можно взять черри,
- половинка огурца,
- оливки – горсточка,
- укроп свежий,
- столовая ложка оливкового масла.
Из этого количества продуктов вполне можно приготовить отличный завтрак для двоих.
Как готовить
Авокадо почистить, отделить мякоть и порезать на кусочки. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и всё размять с помощью вилки.
Хлеб подрумянить на сковороде.
Фету раскрошить.
Помидорки, огурчик и оливки порезать на мелкие кусочки. Укроп хорошо измельчить.
Пасту из авокадо намазать на хлеб. Поверх положить кружочки огурца, помидорчики, фету и оливки. Всё посыпать зеленью и сбрызнуть маслом.
Подавать к столу на индивидуальных тарелочках вместе с любимым напитком.
Почти что салат – бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
Эти завтраки всегда отменно смотрятся на любом фото. поэтому рецепты с фотографиями пользуются большим спросом – это и аппетитно, и очень привлекательно, а самое главное невероятно полезно.
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- крабовый палочки – 4 штуки,
- майонез – пара чайных ложек,
- острый соус – по вкусу.
- авокадо.
- половинка огурчика,
- приправа, которая нравится вам.
Майонез совсем не обязательно брать магазинный. Его можно сделать и в домашних условиях. Как раз совсем скоро на моём блоге появится такая статья.
Как готовить
Хлеб подрумянить на сковороде без масла.
Крабовые палочки порезать как можно мельче. Смешать с майонезом и при желании с острым соусом.
Авокадо порезать тоненькими ломтиками и выложить на хлеб. Поверх распределить пасту из крабовых палочек и тоненькие полоски огурчика. Всё посыпать зеленью и подавать к столу.
Для тех, кто любит сыр: бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
Простые бутерброды с авокадо вполне можно приготовить и дома. и даже тогда, если раньше ничего подобного вы не готовили.
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- авокадо,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- помидорки черри – пара штук,
- 2 маленьких шарика моцареллы,
- базилик свежий.
Этот рецепт бутерброда понравится тем, кто любит летом, и даже зимой, побаловать себя чем-то не только вкусным, но и невероятно полезным.
Как готовить
Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковородке без масла.
Авокадо почистить, мякоть выложить в миску, добавить соль и перец, размять вилкой.
Помидорки и шарики сыра порезать тонкими ломтиками – кружочками.
Хлеб смазать пастой из авокадо. Сверху положить помидорки и сыр. Посыпать чёрным перцем и украсить небольшими листочками свежего базилика.
Мясной рецепт с индейкой и козьим сыром
Если вам не нравится мясо индейки или его не оказалось под рукой, можете смело заменять этот ингредиент на ветчину. Получится не менее вкусно!
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- авокадо,
- половинка лимона,
- 6 тонких ломтиков копчёной индейки или же ветчины,
- козий сыр,
- зелёный лук.
Бутерброды на завтрак должны быть не только сытными и вкусными, но и красивыми. Именно к такому типу можно отнести приготовленные бутербродики из ингредиентов, которые написаны чуть выше.
Как готовить
Хлеб порезать на ломтики и подрумянить с обеих сторон. Делать это лучше на сухой сковороде.
Авокадо почистить, мякоть переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо измельчить вилкой. Должна получиться однородная паста.
Намазать пасту на хлеб. Сверху положить по три ломтика мяса или ветчины.
Сыр раскрошить, соединить с измельчённым луком и посыпать сверху.
Розочка из авокадо и яйцом пашот
Вкусные бутерброды с авокадо можно приготовить и по этому не совсем обычному рецепту. Выглядит на самом деле красивою. Вот только если вы не слишком любите недоваренные яйца, то просто пролистните этот вариант бутерброда.
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- авокадо.
- 2 яйца,
- соль,
- молотый чёрный перец.
Это на самом деле красивый и очень романтичный завтрак. Полноценный белок и полезный авокадо помогут без труда продержаться до самого обеда.
Как готовить
Хлеб подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.
Авокадо разрезать на две части пополам. Мякоть осторожно вынуть ложкой. Каждую половинку порезать так тонко, как только сможете, расположите нарезанные кусочки в ряд под углом и сверните розочкой.
Сделайте яйца пашот.
Готовые розочки из авокадо перенесите на хлеб, а сверху в лунку поместите яйцо. Посолить, поперчить и подавать к столу.
Для любителей сладкого с грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
Любите орехи? Тогда этот вариант вкусных и полезных бутербродов создан специально для вас.
Что понадобится:
- горсточка грецких орехов,
- корица – щепотка,
- хлеб – 4 ломтика,
- авокадо – 2 штуки,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- груша.
- сыр с голубой плесенью,
- жидкий мёд – пара столовых ложек.
Самыми популярными и широко распространёнными сырами с голубой плесенью считаются рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, Фурм-д’Амбер, дорблю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, баварский голубой сыр.
Как готовить
Орехи надо порубить на крупные кусочки. Высыпать на сковороду, посыпать корицей и обжаривать 3 минуты на медленном огне.
На другой сковороде подрумяньте хлеб без масла.
Мякоть авокадо переложить в миску, приправить солью и перцем и размять вилкой.
Грушу порезать на тонкие длинные ломти.
Намазать массой из авокадо хлеб. Поверх положить грушу. Далее раскрошенный сыр и орехи. Сверху аккуратно полить мёдом. Подавать к столу на завтрак.
Простой рецепт с сёмгой
Эти бутерброды не стыдно подать и на праздничный стол, поэтому обязательно возьмите его на заметку.
Что понадобится:
- авокадо,
- лимон – половинка,
- сёмга слабосолёная – 100 грамм,
- хлеб – 4 ломтика,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- зелень любимая.
Что касается хлеба, то можно выбрать тот, что вам нравится. Это не обязательно должен быть чёрный. Можно взять и белый хлеб в нарезке, и батон, и багет.
Как готовить
Рыбу порезать на тонкие полоски.
Авокадо порезать на две половинки, удалить косточку, снять мякоть.
Переложить мякоть фрукта в миску и размять вилкой. Добавить соль и щепотку перца. Можно капнуть капельку оливкового масла. После обязательно сбрызните лимонным соком.
Всё хорошо перемешать и обязательно попробовать на соль и перец.
Хлеб порезать тонкими кусочками. Можно немного подрумянить в тостере или на сухой сковороде.
Смазать каждый ломтик пастой из авокадо.
Каждый кусочек рыбки свернуть рулетиком и положить поверх пасты из авокадо. Рядом разместить по ломтику лимона и украсить свежим листиком петрушки.
Подавать к столу сразу же после приготовления.
С красной рыбой, огурцом и луком
Если вам нравятся бутерброды с таким сочетанием, то рецепт этот станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.
Что понадобится:
- 200 грамм копчёной (или солёной) красной рыбки,
- авокадо,
- огурец,
- красная луковица,
- оливковое масло – 2 маленьких ложечки,
- соевый соус – 3 чайные ложечки,
- зернистая горчица – 2 чайные ложечки,
- хлеб – несколько ломтиков.
В этом рецепте нам не придётся делать пасту из экзотического фрукта. Всё будет намного проще, но это не значит, что получится не вкусно.
Как готовить
Рыбку и авокадо порезать на небольшие тонкие кусочки.
Огурцы и лук порезать на мелкие кубики.
Соединить все составляющие в одной миске, добавить масло, соевый соус и горчицу. Всё перемешать. Разложить готовую массу на кусочки хлеба и подавать к столу порционно.
Для тех кто торопится – с яйцом и рисом
Это вкусный летний вариант полезных закусок, которые обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания и старается есть больше свежих овощей и фруктов.
Что понадобится:
- 2 яйца,
- 2 ломтика хлеба,
- 1 авокадо,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 1–2 редиски,
- немного зелёного лука.
Редис можно брать абсолютно любой, но лучше конечно тот, что будет выращен своими руками.
Как готовить
Яйца сварить до полной готовности. Остудить и натереть на тёрке.
Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковороде без масла.
Авокадо почистить, отделить мякоть и выложить на тарелку. Добавить соль и перец, размять с помощью вилки.
Редис порезать на тоненькие кружочки.
Первым слоем раскладываем пасту из авокадо. На неё – тёртые яйца. Далее – кружочки редиса, которые надо покрыть измельчённым зелёным луком.
Бутерброды с авокадо могут быть самыми разными. Здесь представлено 12 рецептов, и вы можете выбрать тот, который пришёлся вам по душе. а самое главное – после того, как вы приготовите выбранное блюдо, не забудьте поделиться своим опытом в комментариях!