Быстрая капуста по-петровски, маринованная на зиму – простой рецепт

Если вам нравится домашняя маринованная капуста, то этот рецепт приготовления овоща на зиму в банках точно придётся по душе. Этим рецептом пользуются многие, ведь получается закуска не просто вкусной, а по-настоящему умопомрачительной!

капуста по-петровски рецепт

К тому же ценность её в том, что рецепт приготовления в домашних условиях предполагает не только хранение на зиму, но и любимое блюдо можно кушать практически сразу после приготовления. Это на самом деле быстрая вкуснятина, поэтому не проходите мимо – обязательно приготовьте одну – две баночки на 2 или даже 3 литра.

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковка – 2 штуки среднего размера.
  • Две головки репчатого лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • 250 мл растительного масла.
  • 100 мл 9% уксуса.
  • Литр воды.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Как готовить

Лук почистить, ополоснуть, порезать на тонкие полукольца.

Морковку почистить, помыть, порезать соломкой.

Чеснок почистить, ополоснуть, нашинковать пластинками.

Капусту нашинковать специальным ножом. Причём постарайтесь сделать так, чтобы кусочки были тонкими – так они быстрее промаринуются.

Все нашинкованные овощи сложить в одну большую кастрюлю или миску и перемешать.

Теперь готовим маринад. Вылить в кастрюлю воду, добавить сюда же сахар и соль, поставить на плиту и дать закипеть. После закипания перемешать. Выключить огонь, влить в маринад масло растительное и уксус, снова размешать.

Залить готовым маринадом нашу капусту прямо в миске.

Накройте овощи тарелкой или дощечкой подходящего диаметра, установите сверху легкий гнет и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения (обычно 3-4 часа), после чего уберите в холодильник для дальнейшего маринования и хранения.

Пробовать капусту, приготовленную по-петровски, можно уже на следующий день после приготовления. Именно поэтому она и называется быстрая. Однако для идеальной закуске ей надо дать постоять в холодильнике дня три.

При желании готовить её можно не в кастрюле или большой миске, а в банке. В этом случае перемешанные овощи складываются в стерильную ёмкость, заливаются кипящим маринадом и тут же закатываются стерильной крышкой.

Поделитесь с друзьями!
Быстрая капуста по-петровски, маринованная на зиму – простой рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее