Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Заготовки

Быстрая капуста по-петровски, маринованная на зиму — простой рецепт

02.10.2021
0

Если вам нравится домашняя маринованная капуста, то этот рецепт приготовления овоща на зиму в банках точно придётся по душе. Этим рецептом пользуются многие, ведь получается закуска не просто вкусной, а по-настоящему умопомрачительной!

капуста по-петровски рецепт

К тому же ценность её в том, что рецепт приготовления в домашних условиях предполагает не только хранение на зиму, но и любимое блюдо можно кушать практически сразу после приготовления. Это на самом деле быстрая вкуснятина, поэтому не проходите мимо – обязательно приготовьте одну – две баночки на 2 или даже 3 литра.

Содержание скрыть
1 Что понадобится:

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковка – 2 штуки среднего размера.
  • Две головки репчатого лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • 250 мл растительного масла.
  • 100 мл 9% уксуса.
  • Литр воды.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Как готовить

Лук почистить, ополоснуть, порезать на тонкие полукольца.

Морковку почистить, помыть, порезать соломкой.

Чеснок почистить, ополоснуть, нашинковать пластинками.

Капусту нашинковать специальным ножом. Причём постарайтесь сделать так, чтобы кусочки были тонкими – так они быстрее промаринуются.

Все нашинкованные овощи сложить в одну большую кастрюлю или миску и перемешать.

Теперь готовим маринад. Вылить в кастрюлю воду, добавить сюда же сахар и соль, поставить на плиту и дать закипеть. После закипания перемешать. Выключить огонь, влить в маринад масло растительное и уксус, снова размешать.

Залить готовым маринадом нашу капусту прямо в миске.

Накройте овощи тарелкой или дощечкой подходящего диаметра, установите сверху легкий гнет и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения (обычно 3-4 часа), после чего уберите в холодильник для дальнейшего маринования и хранения.

Пробовать капусту, приготовленную по-петровски, можно уже на следующий день после приготовления. Именно поэтому она и называется быстрая. Однако для идеальной закуске ей надо дать постоять в холодильнике дня три.

При желании готовить её можно не в кастрюле или большой миске, а в банке. В этом случае перемешанные овощи складываются в стерильную ёмкость, заливаются кипящим маринадом и тут же закатываются стерильной крышкой.

ПоделитьсяПоделиться43SendПоделиться

Читайте также:

Варенье из киви на зиму

Варенье из киви — вкусные домашние рецепты на зиму по шагам

06.06.2022
3.6k
Малосольные огурцы в пакете без чеснока

Малосольные огурцы в пакете без чеснока

26.05.2022
3.6k
Малосольные огурцы в пакете быстро

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрые рецепты с фото

25.05.2022
3.6k
Капуста по-мексикански

Маринованная капуста по-мексикански – быстрый рецепт в домашних условиях

23.05.2022
3.6k
Огурцы по-грузински на зиму

Вкусные огурцы по-грузински с томатной пастой — рецепт на зиму

23.05.2022
3.6k
Огурцы по-венгерски

Огурцы по-венгерски на зиму – самый вкусный рецепт

22.05.2022
3.6k

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    16541 поделились
    Поделиться 6616 Твитнуть 4135
  • Домашнее мороженое из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов

    3267 поделились
    Поделиться 1307 Твитнуть 817
  • Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно

    22763 поделились
    Поделиться 9101 Твитнуть 5688
  • Салат «Мимоза» с сайрой — 5 классических рецептов с пошаговым приготовлением и фото

    11807 поделились
    Поделиться 4720 Твитнуть 2950
  • Как приготовить вкусную перловую кашу быстро по простым рецептам

    23563 поделились
    Поделиться 9420 Твитнуть 5887

Метки

Присоединяйтесь!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.