Дамский горлодёр – рецепт приготовления закуски без хрена на зиму

Если вам по душе острые заготовки, которые принято подавать к ямсу или намазывать на хлеб, то дамский горлодёр станет прекрасным выбором. Готовится закуска из овощей и фруктов, которые доступны в осеннее время. а остроту готовой заготовки можно регулировать на свой вкус – здесь кому как больше нравится.

Дамский горлодёр на зиму без хрена

Что понадобится для приготовления дамского горлодёра

  • Помидоры спелые красные – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.
  • Перец болгарский красного цвета – 1 кг.
  • Перец красный жгучий небольшие стручки – 2 шт.
  • Соль – 2 с половиной столовые ложки.
  • Сахар – 2 с половиной столовые ложки.
  • Чеснок – 200 г.
  • Уксусная эссенция 9% – 2 столовые ложки.

Как готовить дамский горлодёр – простой рецепт по шагам через мясорубку

Помидоры помыть, разрезать на дольки, пропустить через мясорубку.

Морковку почистить, помыть, пропустить через мясорубку.

Перец сладкий болгарский помыть, разрезать на 2 части, удалить семена, снова помыть, пропустить через мясорубку.

У острого перца обрезать плодоножки, помыть. Семена можно убрать, а можно оставить по своему вкусу. Пропустить через мясорубку.

Яблоки помыть, разрезать на дольки, удалить семена, пропустить через мясорубку.

По желанию вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн.

Всё ингредиенты переложить в большую кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и варить под крышкой час, помешивая время от времени.

После чего добавить измельчённый чеснок, снова перемешать, влить уксус, дать закипеть.

Готовую горячую овощную смесь переливаем по стерильным баночкам, закатываем стерильными крышками, переворачиваем и даём остыть под шубой.

Хранить в прохладном погребе или домашней кладовой.

Поделитесь с друзьями!
Дамский горлодёр – рецепт приготовления закуски без хрена на зиму
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее