Если вам нравится хреновина, но вы не любите присутствие в ней чеснока, тогда этот рецепт любимой закуски с помидорами станет одним из самых любимых. Хреновина из чеснока пользуется огромным спросом, готовить её можно в большом количестве, особенно, когда есть свои спелые помидоры.
С мясом классический вариант этого горлодёра идёт просто на ура. И, конечно, рецепт оценит каждый, кто предпочитает на обед сытно покушать, а также предпочитает готовить блюда из свинины или говядины. К тому же эта простая в приготовлении закуска содержит массу витаминов, минералов и других полезных веществ, без которых организм человека просто не может существовать.
Содержание:
Что понадобится для приготовления хреновины с хреном без чеснока
- Корень хрена очищенный – 3 штуки.
- Помидоры красные спелые – 500 г.
- Соль – на свой вкус.
Как сделать хреновину без чеснока – простой пошаговый рецепт
Корешки хрена очищаем от кожуры, тщательно моем, после чего на сутки замачиваем в воде. Так мы сможем убрать из них излишнюю горечь и остроту. Воду для замачивания нужно брать ледяную, а менять её каждые 6 часов.
После вымачивания корешки хрена пропускам через мясорубку.
Помидоры моем, разрезаем на небольшие части и также пропускаем через мясорубку.
Смешиваем в одной глубокой миске пропущенный на мясорубке хрен и помидоры. Делаем это очень тщательно.
Добавляем соль на свой вкус. Сколько именно – каждый решаем для себя сам.
Так как у нас хреновина без чеснока, то никакие другие ингредиенты нам не нужны. Некоторые ещё любят добавлять в готовую уже хреновину уксус или зелень, но для нашего рецепта они будут лишними.
Раскладываем готовую хреновину по стерильным баночкам, закрываем чистыми полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник на хранение.
Если на зимнее хранение пока отправлять вам хреновину рано, то готовую закуску можно сразу подавать к столу к любимому мясному блюду.