Хренодёр Вятский – простой рецепт по шагам с фото

Если вы уже успели попробовать огромное количество хреновин и аджик, то на очереди отменный вятский хренодёр. Он прекрасно подходит и для мясных блюд, и для супов, и для второго. А ещё его можно использовать в качестве закуски в виде намазки на хлеб. Поэтому если вы ищете колоритную, острую и яркую закуску, то этот рецепт не оставит вас равнодушным.

Хренодёр Вятский

Что понадобится для приготовления вятского хренодёра

  • 3 кг спелых красных помидоров.
  • 300 г корешков ххрена.
  • Стакан чищенного чеснока.
  • Столовая ложка 70% уксуса.
  • Соль – 2 – 3 столовых ложки (на свой вкус).

Как готовить хрендёр вятский – простой пошаговый рецепт

Помидоры помыть, просушить, порезать на дольки и прокрутить на мясорубке.

Чеснок очистить, пропустить через мясорубку, соединить с помидорами.

Корешки хрена почистить, ополоснуть и также пропустить через мясорубку.

Добавить перекрученный хрен к другим ингредиентам, всё тщательно перемешать.

Перекручивать хрен на мясорубке – дело непростое. Чтобы не мучиться от раздражения глаз и слизистой рта надо на мясорубку натянуть обычный белый полиэтиленовый мешочек, завязать его и крутить хрен в мешочек. А после просто переложить в ёмкость к другим ингредиентам.

Теперь доливаем уксус, досыпаем соль, снова перемешиваем.

Разливаем нашу закуску по стерильным баночкам, закатываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Поделитесь с друзьями!
Хренодёр Вятский – простой рецепт по шагам с фото
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее