Если вы уже успели попробовать огромное количество хреновин и аджик, то на очереди отменный вятский хренодёр. Он прекрасно подходит и для мясных блюд, и для супов, и для второго. А ещё его можно использовать в качестве закуски в виде намазки на хлеб. Поэтому если вы ищете колоритную, острую и яркую закуску, то этот рецепт не оставит вас равнодушным.
Что понадобится для приготовления вятского хренодёра
- 3 кг спелых красных помидоров.
- 300 г корешков ххрена.
- Стакан чищенного чеснока.
- Столовая ложка 70% уксуса.
- Соль – 2 – 3 столовых ложки (на свой вкус).
Как готовить хрендёр вятский – простой пошаговый рецепт
Помидоры помыть, просушить, порезать на дольки и прокрутить на мясорубке.
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку, соединить с помидорами.
Корешки хрена почистить, ополоснуть и также пропустить через мясорубку.
Добавить перекрученный хрен к другим ингредиентам, всё тщательно перемешать.
Перекручивать хрен на мясорубке – дело непростое. Чтобы не мучиться от раздражения глаз и слизистой рта надо на мясорубку натянуть обычный белый полиэтиленовый мешочек, завязать его и крутить хрен в мешочек. А после просто переложить в ёмкость к другим ингредиентам.
Теперь доливаем уксус, досыпаем соль, снова перемешиваем.
Разливаем нашу закуску по стерильным баночкам, закатываем крышками и убираем на хранение в холодильник.