Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Заготовки на зиму

Кабачковая икра как в СССР в домашних условиях – рецепт на зиму

05.09.2023
0
Присоединяйтесь к нам в Телеграм!

Кабачковая икра – это настоящая классика, которая восхищала гурманов во времена СССР. Воссоздать этот нежный и ароматный деликатес в домашних условиях – настоящее искусство. Подобно магии, простые ингредиенты превращаются в нежную икру, которая тает во рту и наполняет сердце приятными воспоминаниями.

Кабачковая икра как в СССР в домашних условиях – рецепт на зиму

Сочные кабачки, тщательно приготовленные с добавлением ароматных специй, превращаются в нежное пюре с насыщенным цветом. Приготовление кабачковой икры требует терпения и внимания к деталям. Легкое масло и лук, обжаренные до золотистости, придают блюду особый аромат и неповторимый вкус.

Кабачковая икра – это не только кулинарное удовольствие, но и маленький кусочек истории. В каждой ложке этого блюда можно почувствовать тепло и душевность домашней кухни, которая передавалась из поколения в поколение.

Приготовление кабачковой икры в домашних условиях – это возможность окунуться в атмосферу прошлого и порадовать своих близких этим вкусным и ностальгическим блюдом. Позвольте себе насладиться этой прекрасной классикой, которая так любима и ценится уже не одно десятилетие.

Содержание скрыть
1 Что понадобится для приготовления кабачковой икры как в СССР
2 Как готовить кабачковую икру из СССР – рецепт по шагам с фото в домашних условиях

Что понадобится для приготовления кабачковой икры как в СССР

  • Кабачки – 3 кг 500 г.
  • Морковь – 1 кг 500 г.
  • Лук репчатый – 1 кг 500 г.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Соль – 85 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Томатная паста – 220 г.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.

Как готовить кабачковую икру из СССР – рецепт по шагам с фото в домашних условиях

Для начала подготовим овощи.

Кабачки моем, счищаем с них кожицу, разрезаем на две части и удаляем все семечки. Нарезаем овощ произвольными кусочками небольшого размера.

Морковь чистим, моем, нарезаем кубиками или брусочками небольшого размера.

Лук очищаем, нарезаем на кубики среднего размера.

В большую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Нагреваем.

Первой выкладываем морковь. Всыпаем соль и сахар.

Соль лучше всего брать ту, что предназначена именно для консервации.

Всё перемешиваем и даём закипеть под крышкой, после чего тушим на протяжении 10 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Крышку при этом лучше не открывать.

Вторым добавляем лук. Перемешиваем. Тушим под крышкой ещё 5 минут.

Третьими выкладываем кабачки, перемешиваем, даём закипеть и тушим под крышкой 40 минут.

Нам необходимо, чтобы все овощи стали мягкими.

Когда овощи стали мягкими, добавим к ним томатную пасту.

Выбирать лучше всего качественный продукт, чтобы кабачковая икра получилась вкусной и ароматной.

Перемешиваем. Крышку не закрываем и тушим 10 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась.

Выключаем огонь и с помощью погружного блендера превращаем нашу будущую кабачковую икру в однородную массу.

Снова ставим кастрюлю на плиту и варим икру 15 минут с момента закипания.

Делать это следует при закрытой крышке и на небольшом огне.

Вливаем уксус, перемешиваем, снова доводим до кипения и в таком виде раскладываем по стерильным баночкам. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, убираем под шубу и оставим до полного остывания.

Хранить готовую кабачковую икру рекомендуется в прохладном погребе либо в домашней кладовой.

Tags: Кабачки
ПоделитьсяПоделиться41SendПоделиться

Читайте также:

Баклажаны с помидорами на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму – 16 лучших рецептов этой осени

02.09.2023
3.8k
Помидоры черри с морковной ботвой – домашний рецепт по шагам с фото

Помидоры черри с морковной ботвой – домашний рецепт по шагам с фото

30.08.2023
3.7k
Соус Маринара

Соус Маринара – самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

28.08.2023
4.2k
Айвар по-сербски – готовим знаменитый сербский соус на зиму из баклажан и сладкого болгарского перца

Айвар по-сербски – готовим знаменитый сербский соус на зиму из баклажан и сладкого болгарского перца

28.08.2023
3.8k
Аджика с черносливом на зиму без варки

Аджика с черносливом на зиму без варки – как приготовить вкусный острый домашний соус

27.08.2023
3.8k
Борщ на зиму с фасолью в банках – самые простые рецепты

Борщ на зиму с фасолью в банках – самые простые рецепты

26.08.2023
4k

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • Как приготовить самую вкусную творожную пасху

    Как приготовить самую вкусную творожную пасху – рецепты творожной пасхи на 2024 год

    17511 поделились
    Поделиться 7004 Твитнуть 4377
  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    24389 поделились
    Поделиться 9754 Твитнуть 6096
  • Морковный сок на зиму в домашних условиях – 9 самых вкусных рецептов

    2146 поделились
    Поделиться 858 Твитнуть 536
  • Рыжики на зиму – 10 самых лучших рецептов для любителей грибов

    6065 поделились
    Поделиться 2424 Твитнуть 1515
  • Перцы в медовой заливке без стерилизации – рецепты на зиму

    1777 поделились
    Поделиться 710 Твитнуть 444

Присоединяйтесь!

Мы в Телеграм!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.