Капуста по-турецки маринованная – простой рецепт на зиму или на каждый день

Капуста – универсальный овощ. Из неё можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Но если вы ищете необычные рецепты, то попробуйте замариновать капусту по-турецки. Такая закуска станет настоящим украшением стола, а ещё её можно заготовить на зиму. И она прекрасно подходит для других блюд в качестве полезного дополнения на обед или на ужин.

Капуста по-турецки маринованная

А ещё такую капусту часто подают в качестве гарнира к мясным блюдам. Или же она становится прекрасным компонентом для овощных салатов, которые можно готовить на протяжении всего года.

Что понадобится для приготовления маринованной капусты по-турецки

  • Один вилок капусты небольшого размера.
  • 45 г соли.
  • 30 г сахара.
  • Чайная ложка молотого перчика чили.
  • Листик лаврушки.
  • Чайная ложка семян укропа.
  • 35 мл уксуса яблочного или винного.
  • Чайная ложка копчёной паприки.
  • Щепотка семян тмина.
  • Литр воды.

Как готовить капусту маринованную по-турецки в домашних условиях

Вилок капусты делим на 10 равных частей. Кочерыжку удаляем.

Сахарный песок перемешиваем с солью крупного помола. Нельзя брать йодированную соль – она для засолки не подходит.

Добавить сюда семена тмина, молотую паприку, цветки зонтичного укропа, измельченный листик лавра, молотый перец чили и яблочный уксус. Хорошо перемешать пряную смесь.

Этим составом натереть каждый кусочек капусты с двух сторон.

Раскладываем дольки на большом подносе и оставляем их в покое на пару часов.

После этого перекладываем капустные дольки в большой таз слоями. Сюда же выливаем сок, который появился на подносе.

Добавляем к овощам литр кипятка. Закрываем всё плоским блюдом и ставим сверху гнёт.

Оставим нашу будущую заготовку на трое суток при комнатной температуре.

Через 3 дня перекладываем дольки в банки, заливаем полученным соком – маринадом.

Закрываем крышками и ставим в холодильник на 10 дней. Спустя это время готовую капусту по-турецки можно пробовать.

Поделитесь с друзьями!
Капуста по-турецки маринованная – простой рецепт на зиму или на каждый день
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее