Главная Заготовки на зиму Маринованная капуста по-мексикански – быстрый рецепт в домашних условиях

Маринованная капуста по-мексикански – быстрый рецепт в домашних условиях

by Анастасия
71 просм.

Капуста – один из самых популярных овощей. С ней можно приготовить немало различных заготовок. Но почему бы сегодня для разнообразия не попробовать сделать капусту по-мексикански. Если вы никогда прежде не слышали о такой закуске, то точно удивитесь простоте приготовления.

Капуста по-мексикански

Все необходимые ингредиенты для заготовки самые обычные. А сам рецепт готовится просто и быстро. Поэтому станет идеальным решением для начинающих хозяек и тех, кто не любит проводить долгое время на кухне. А чтобы попробовать очень вкусную, невероятно хрустящую капусточку с пряным вкусом надо подождать всего лишь сутки.

Что понадобится для приготовления капусты по-мексикански

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Петрушка свежая.
  • Вода – полтора литра.
  • Сахар – 200 г.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Соль – пара столовых ложек.
  • Пара лавровых листиков.
  • Перец душистый – две горошины.

Как готовить вкусную капусту по-мексикански – быстрый домашний рецепт

Капусту порезать на крупные кусочки. Морковку почистить, порезать кружочками. Зелень мелко шинкуем. А чеснок очищаем и режем на пластинки.

Все ингредиенты выкладываем в два слоя в посуду для маринования. Лучше всего, если это будет глубокая кастрюля.

Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, выключаем и добавляем уксус.

Заливаем маринадом нашу капусту, ставим сверху блюдце, а на него банку с водой. Это будет наш гнёт, и отправляем в холодильник на сутки.

После чего готовую закуску можно подавать к столу. Получается очень вкусно, а особенно идеально с картошечкой.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...