Капуста – один из самых популярных овощей. С ней можно приготовить немало различных заготовок. Но почему бы сегодня для разнообразия не попробовать сделать капусту по-мексикански. Если вы никогда прежде не слышали о такой закуске, то точно удивитесь простоте приготовления.
Все необходимые ингредиенты для заготовки самые обычные. А сам рецепт готовится просто и быстро. Поэтому станет идеальным решением для начинающих хозяек и тех, кто не любит проводить долгое время на кухне. А чтобы попробовать очень вкусную, невероятно хрустящую капусточку с пряным вкусом надо подождать всего лишь сутки.
Содержание:
Что понадобится для приготовления капусты по-мексикански
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Морковка – 2 штуки.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Петрушка свежая.
- Вода – полтора литра.
- Сахар – 200 г.
- Растительное масло – 200 мл.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Соль – пара столовых ложек.
- Пара лавровых листиков.
- Перец душистый – две горошины.
Как готовить вкусную капусту по-мексикански – быстрый домашний рецепт
Капусту порезать на крупные кусочки. Морковку почистить, порезать кружочками. Зелень мелко шинкуем. А чеснок очищаем и режем на пластинки.
Все ингредиенты выкладываем в два слоя в посуду для маринования. Лучше всего, если это будет глубокая кастрюля.
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, выключаем и добавляем уксус.
Заливаем маринадом нашу капусту, ставим сверху блюдце, а на него банку с водой. Это будет наш гнёт, и отправляем в холодильник на сутки.
После чего готовую закуску можно подавать к столу. Получается очень вкусно, а особенно идеально с картошечкой.