Хрустящие маринованные огурчики по-венгерски с горчицей следует обязательно закатывать каждый год. Рецепт проверен временем, ведь получается заготовка не хуже, чем в СССР. Их вкус намного лучше тех, что продаются в магазине, а сами огурчики станут не только прекрасной закуской. Их можно добавлять в салаты, винегреты, супы и другие блюда на ваш вкус.
Овощи для закрутки надо выбирать одного размера, при этом они должны свободно помещаться в баночки. Не стоит брать переспелые экземпляры, а также те, на которых есть трещины, повреждения или признаки заболевания.
Содержание:
Что понадобится для маринования огурцов по-венгерски как в СССР
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Гвоздика – 12 штук.
- Перец душистый – 12 штук.
- Порошок горчицы – 3 чайные ложки.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – 100 г.
- Натуральный винный уксус – 150 мл.
- Вода – 1 литр.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на три баночки по 500 мл каждая. Соблюдая пропорции, у вас получатся огурцы как магазинные.
Как готовить маринованные огурцы на зиму по-венгерски с горчицей
Сначала стерилизуем банки и крышки.
Огурчики надо брать не больше, чем 5 – 7 см в длину, кончики можно и не обрезать.
В стерильные банки на дно выкладываем очищенные дольки чеснока, душистый перчик горошком, гвоздику, чайную ложку порошка горчицы. После чего сверху – огурчики.
Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем литр воды, добавляем 100 г сахара, столовую ложку соли, доводим до кипения. В кипящий маринад вливаем винный уксус, который придаст нашей заготовке непередаваемый аромат, даём снова закипеть и разливаем маринад по баночкам с огурцами.
Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать в кастрюлю с водой (на дно кастрюли обязательно незабываем класть хлопковую ткань). После закипания банки объемом 0,5 л. стерилизуем – 5 мин., литровые – 10 мин., а затем закрываем крышками.
Переворачиваем нашу заготовку, укутываем под плед до полного остывания. Затем готовую заготовку убираем на хранение погреб или другое прохладное место.
Для этого рецепта можно брать не только красный, но и белый винный уксус. Если же его заменить на яблочный 6%, то в этом случае хватит и 50 мл.