Огурцы Валдайские закусочные – простой рецепт в домашних условиях

Огурцы валдайские – это классическая закуска, которую обычно подают вместе с другими блюдами, такими как мясо, рыба или овощные салаты. Они получили свое название благодаря географическому происхождению – огурцы этого сорта выращиваются в Валдайском районе Новгородской области.

Огурцы валдайские имеют характерный красивый внешний вид: они маленькие, зеленые, со светлыми полосками и бугорками на поверхности. Они обладают особым, немного остреньким вкусом и хрустящей текстурой, которые делают их отличной закуской к любому блюду.

Валдайские огурцы закусочные

Однако для приготовления этой закуски подойдут огурцы и любого другого сорта, которые растут на вашем участке или которые вы приобрели на рынке.

Огурцы валдайские – это прекрасная закуска для любого праздничного стола или обычного ужина в кругу семьи и друзей. Они просты в приготовлении и могут стать отличным дополнением к любому блюду.

Что понадобится для приготовления валдайских закусочных огурцов

  • Огурцы – 1 кг.
  • Столовая ложка соли.
  • 40 г сахарного песка.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сок лимона – 40 мл.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Половинка чайной ложки молотого чёрного перца.
  • Веточки укропа или петрушки – на свой вкус.

Как готовить валдайские закусочные огурцы

Огурцы помыть под проточной водой, дать просохнуть, обрезать кончики. Затем разрезать на дольки.

Чеснок очищаем, мелко режем на дольки.

Укроп и петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В глубокую кастрюлю складываем дольки огурцов, засыпаем их солью.

Добавим сок лимона, чеснок и зелень, всыпаем чёрный молотый перец.

Вливаем растительное масло, всыпаем сахар.

Всё тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставим на 4 часа на кухонном столе при комнатной температуре.

После чего перекладываем в контейнер и переставляем в холодильник для охлаждения.

Готовые закусочные огурчики подаём к столу.

Поделитесь с друзьями!
Огурцы Валдайские закусочные – простой рецепт в домашних условиях
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее