Огурцы валдайские – это классическая закуска, которую обычно подают вместе с другими блюдами, такими как мясо, рыба или овощные салаты. Они получили свое название благодаря географическому происхождению – огурцы этого сорта выращиваются в Валдайском районе Новгородской области.
Огурцы валдайские имеют характерный красивый внешний вид: они маленькие, зеленые, со светлыми полосками и бугорками на поверхности. Они обладают особым, немного остреньким вкусом и хрустящей текстурой, которые делают их отличной закуской к любому блюду.
Однако для приготовления этой закуски подойдут огурцы и любого другого сорта, которые растут на вашем участке или которые вы приобрели на рынке.
Огурцы валдайские – это прекрасная закуска для любого праздничного стола или обычного ужина в кругу семьи и друзей. Они просты в приготовлении и могут стать отличным дополнением к любому блюду.
Содержание:
Что понадобится для приготовления валдайских закусочных огурцов
- Огурцы – 1 кг.
- Столовая ложка соли.
- 40 г сахарного песка.
- Растительное масло – 40 мл.
- Сок лимона – 40 мл.
- 6 зубчиков чеснока.
- Половинка чайной ложки молотого чёрного перца.
- Веточки укропа или петрушки – на свой вкус.
Как готовить валдайские закусочные огурцы
Огурцы помыть под проточной водой, дать просохнуть, обрезать кончики. Затем разрезать на дольки.
Чеснок очищаем, мелко режем на дольки.
Укроп и петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В глубокую кастрюлю складываем дольки огурцов, засыпаем их солью.
Добавим сок лимона, чеснок и зелень, всыпаем чёрный молотый перец.
Вливаем растительное масло, всыпаем сахар.
Всё тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставим на 4 часа на кухонном столе при комнатной температуре.
После чего перекладываем в контейнер и переставляем в холодильник для охлаждения.
Готовые закусочные огурчики подаём к столу.