Главная Заготовки на зиму Домашние маринованные огурцы с мятой — невероятно ароматные и вкусные

Домашние маринованные огурцы с мятой — невероятно ароматные и вкусные

by Анастасия
6 просм.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все заготовки, какие только возможно, то хочу предложить вам уникальный и не совсем обычный рецепт огурцов с мятой в банках на зиму. Готовить их мы будем в домашних условиях, поэтому заранее приготовьте стерильные банки, куда мы и будем складывать наши огурчики.

Маринованные огурцы с мятой рецепт в домашних условиях

Важно помнить, что банки лучше брать небольшой ёмкости. Особенно, если до этого вы никогда не готовили по подобным рецептам. Мята должна быть свежей, без каких-либо признаков порчи на листочках. Огурчики свежими и плотными.

Вот, пожалуй, основные ингредиенты, которые нам понадобятся сегодня для нашей необычной заготовки. Ну что же, приступаем к делу, тем более, что слишком много времени нам на приготовление заготовки по этому рецепту и не нужно.

Что понадобится для приготовления маринованных огурцов с мятой для домашнего хранения

  • Огурцы свежие – 1 кг.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 листика лаврушки.
  • Укроп – свежий или сушёный – половина чайной ложки.
  • Веточка мяты или 4 – 5 свежих листочков.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Вода чистая кипячёная.
  • Соль – 5 столовых ложек.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 125 мл.

Как готовить маринованные огурцы с мятой – рецепт в домашних условиях

Огурцы хорошо промываем, обрезаем с двух сторон.

В чистые стерильные банки, объёмом 1 литр, нарезаем чеснок пластинками, кладём пару листиков лаврушки, укроп. Сюда же на дно кладём мяту и душистый горошек.

Заполняем банку огурцами – размещаем их стоя. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и в таком положении оставляем на 15 минут.

В кастрюлю наливаем чистую воду, добавим сюда же соль, сахар, уксус, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим 5 минут.

Сливаем из банки воду, заливаем сюда сразу же готовый кипящий рассол, тут же закатываем, переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания.

Готовые огурчики храним в погребе или кладовой. Пробовать можно не раньше, чем через 3 – 4 недели, но чем дольше они простоят, тем вкуснее окажутся, а аромат мяты будет более выраженным.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...