Нежный паштет с свежими огурцами и зеленью – это вкусное блюдо, которое готовится на основе сливочного масла и плавленого сыра. Он идеально подходит для приготовления бутербродов на завтрак и может быть заранее приготовлен и хранится в холодильнике. Попробуйте этот уникальный рецепт и наслаждайтесь его нежным вкусом!
Кроме того, этот паштет очень полезен для здоровья. Свежие огурцы содержат множество витаминов и минералов, которые помогают поддерживать иммунную систему и укреплять здоровье кожи. Зелень, в свою очередь, является богатым источником антиоксидантов и фитонутриентов, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме. А сливочное масло и плавленый сыр делают этот паштет невероятно нежным и ароматным.
Содержание:
Что понадобится для приготовления огуречного паштета
- 4 крупных огурца, общей массой в 400 г.
- 30 г свежего зелёного укропа.
- 70 г сливочного масла без заменителей молочного жира.
- 100 г сыра плавленого сливочного.
- Столовая ложка майонеза.
- Щепотка чёрного молотого перца.
- Щепотка соли.
Как готовить огуречный паштет – рецепт по шагам
Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, так как оно должно стать мягким.
Огурцы помыть, очистить от кожуры, после чего обязательно попробовать на вкус – ни в коем случае нельзя использовать горькие экземпляры.
Натираем огурчики на тёрке и обязательно отжимаем образовавшейся сок.
Сыр натираем на тёрке. Чтобы сделать это было проще, его следует немного подморозить в морозильнике.
Зелень укропа моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем сюда же майонез, снова перемешиваем.
По желанию в получившуюся массу можно добавить измельчённый или выдавленный через пресс чеснок.
Солим и перчим на свой вкус. Обязательно пробуем и при необходимости добавляем нужные компоненты.
Готовый огуречный паштет можно сразу же намазать на хлеб. А можно сложить в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 суток, используя при необходимости.