Огуречный паштет – как приготовить необычную закуску

Нежный паштет с свежими огурцами и зеленью – это вкусное блюдо, которое готовится на основе сливочного масла и плавленого сыра. Он идеально подходит для приготовления бутербродов на завтрак и может быть заранее приготовлен и хранится в холодильнике. Попробуйте этот уникальный рецепт и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Огуречный паштет

Кроме того, этот паштет очень полезен для здоровья. Свежие огурцы содержат множество витаминов и минералов, которые помогают поддерживать иммунную систему и укреплять здоровье кожи. Зелень, в свою очередь, является богатым источником антиоксидантов и фитонутриентов, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме. А сливочное масло и плавленый сыр делают этот паштет невероятно нежным и ароматным.

Что понадобится для приготовления огуречного паштета

  • 4 крупных огурца, общей массой в 400 г.
  • 30 г свежего зелёного укропа.
  • 70 г сливочного масла без заменителей молочного жира.
  • 100 г сыра плавленого сливочного.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • Щепотка соли.

Как готовить огуречный паштет – рецепт по шагам

Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, так как оно должно стать мягким.

Огурцы помыть, очистить от кожуры, после чего обязательно попробовать на вкус – ни в коем случае нельзя использовать горькие экземпляры.

Натираем огурчики на тёрке и обязательно отжимаем образовавшейся сок.

Сыр натираем на тёрке. Чтобы сделать это было проще, его следует немного подморозить в морозильнике.

Зелень укропа моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем сюда же майонез, снова перемешиваем.

По желанию в получившуюся массу можно добавить измельчённый или выдавленный через пресс чеснок.

Солим и перчим на свой вкус. Обязательно пробуем и при необходимости добавляем нужные компоненты.

Готовый огуречный паштет можно сразу же намазать на хлеб. А можно сложить в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 суток, используя при необходимости.

Поделитесь с друзьями!
Огуречный паштет – как приготовить необычную закуску
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее