Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму в банках с маринадом и стерилизацией

Сладкий болгарский перец, фаршированный капустой и морковью – это прекрасная заготовка на зиму. Перчик получается сочным, вкусным, ароматным, хрустящим. Ну а маринад придаёт заготовке особую прелесть. Поэтому уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, долго не придётся.

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму в банках

Перчики лучше всего выбирать небольшого размера, так они легко поместятся в банку. Овощи могут быть любого цвета, совсем не обязательно выбирать только классический зелёный вариант. В банке они будут смотреться как разноцветные красавцы. А свободное место можно заполнить горсточкой помидорок черри. Получится не только вкусно, но и очень красиво, а самое главное – аппетитно.

Что понадобится для приготовления фаршированного перца на зиму с капустой и морковью

  • 1 кг болгарского сладкого перца.
  • Морковка – 2 больших.
  • 400 г белокочанной капусты.

Для маринада понадобятся следующие ингредиенты:

  • 9% столовый уксус – 150 мл.
  • Вода – 1 литр.
  • 200 г сахара.
  • 2 столовых ложки соли.
  • 100 мл масла подсолнечного.
  • 4 горошины душистого перца.
  • Листик лаврушки.

Как готовить перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Капусту белокочанную шинкуем как можно мельче. Но предварительно убираем верхние листочки.

Морковку моем, чистим, а после натираем на тёрке среднего размера. Слишком мельчить этот овощ нет необходимости.

Морковь и капусту выкладываем в оду миску, добавляем соли, перетираем руками. Делать это надо довольно интенсивно, так как овощи должны пустить сок.

Перец болгарский моем под проточной водой, срезаем нижнюю часть, удаляем семена. Делать эти манипуляции надо аккуратно, чтобы не повредить овощи, ведь именно в них мы будет накладывать морковь и капусту. Это и будет наша начинка.

Каждый болгарский перец очень плотно, но аккуратно, набиваем начинкой. Перекладываем готовые фаршированные перчики в кастрюлю или в свободную стеклянную ёмкость.

Теперь готовим маринад.

В чистую кастрюлю наливаем воду, добавим сюда же сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

Вливаем масло и уксус. Ставим на плиту и даём закипеть. Заливаем готовым маринадом наши перцы в ёмкости так, чтобы он покрыл их полностью. Ставим сверху гнёт и отправляем перчики в холодильник на двое суток.

Через два дня наши уже практически готовые перцы, фаршированные капустой и морковью, перекладываем в заранее простерилизованные банки. Если остаётся место – чередуем ряд перцев с помидорами черри. Заливаем сюда же весь маринад из нашей ёмкости, где шёл процесс маринования.

На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по “плечики” банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.

Наш болгарский перец, фаршированный капустой и морковью на зиму в банках с маринадом готов.

Поделитесь с друзьями!
Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму в банках с маринадом и стерилизацией
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее