Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Заготовки на зиму

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму в банках с маринадом и стерилизацией

28.08.2022
0

Сладкий болгарский перец, фаршированный капустой и морковью – это прекрасная заготовка на зиму. Перчик получается сочным, вкусным, ароматным, хрустящим. Ну а маринад придаёт заготовке особую прелесть. Поэтому уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, долго не придётся.

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму в банках

Перчики лучше всего выбирать небольшого размера, так они легко поместятся в банку. Овощи могут быть любого цвета, совсем не обязательно выбирать только классический зелёный вариант. В банке они будут смотреться как разноцветные красавцы. А свободное место можно заполнить горсточкой помидорок черри. Получится не только вкусно, но и очень красиво, а самое главное – аппетитно.

Содержание скрыть
1 Что понадобится для приготовления фаршированного перца на зиму с капустой и морковью
2 Как готовить перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Что понадобится для приготовления фаршированного перца на зиму с капустой и морковью

  • 1 кг болгарского сладкого перца.
  • Морковка – 2 больших.
  • 400 г белокочанной капусты.

Для маринада понадобятся следующие ингредиенты:

  • 9% столовый уксус – 150 мл.
  • Вода – 1 литр.
  • 200 г сахара.
  • 2 столовых ложки соли.
  • 100 мл масла подсолнечного.
  • 4 горошины душистого перца.
  • Листик лаврушки.

Как готовить перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Капусту белокочанную шинкуем как можно мельче. Но предварительно убираем верхние листочки.

Морковку моем, чистим, а после натираем на тёрке среднего размера. Слишком мельчить этот овощ нет необходимости.

Морковь и капусту выкладываем в оду миску, добавляем соли, перетираем руками. Делать это надо довольно интенсивно, так как овощи должны пустить сок.

Перец болгарский моем под проточной водой, срезаем нижнюю часть, удаляем семена. Делать эти манипуляции надо аккуратно, чтобы не повредить овощи, ведь именно в них мы будет накладывать морковь и капусту. Это и будет наша начинка.

Каждый болгарский перец очень плотно, но аккуратно, набиваем начинкой. Перекладываем готовые фаршированные перчики в кастрюлю или в свободную стеклянную ёмкость.

Теперь готовим маринад.

В чистую кастрюлю наливаем воду, добавим сюда же сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

Вливаем масло и уксус. Ставим на плиту и даём закипеть. Заливаем готовым маринадом наши перцы в ёмкости так, чтобы он покрыл их полностью. Ставим сверху гнёт и отправляем перчики в холодильник на двое суток.

Через два дня наши уже практически готовые перцы, фаршированные капустой и морковью, перекладываем в заранее простерилизованные банки. Если остаётся место – чередуем ряд перцев с помидорами черри. Заливаем сюда же весь маринад из нашей ёмкости, где шёл процесс маринования.

На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по «плечики» банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.

Наш болгарский перец, фаршированный капустой и морковью на зиму в банках с маринадом готов.

ПоделитьсяПоделиться48SendПоделиться

Читайте также:

Ароматная свёкла с яблоками на зиму без стерилизации

Ароматная свёкла с яблоками на зиму без стерилизации

26.08.2022
4.9k
Маринованная свёкла с черносливом на зиму

Маринованная свёкла с черносливом на зиму в банках – вкусный и простой рецепт

26.08.2022
4.6k
Помидоры по-корейски на зиму в банках

Помидоры по-корейски на зиму в банках — 6 самых вкусных рецептов

21.08.2022
5.2k
Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму — 8 обалденно вкусных рецептов

20.08.2022
5.6k
Лечо из острого перца Дыхание дракона

Лечо «Дыхание дракона» для любителей острых заготовок на зиму – изумительный рецепт

17.08.2022
4.7k
Лечо через мясорубку на зиму из перца и помидор

Лечо через мясорубку на зиму из перца и помидор

17.08.2022
4k

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • Гриб чага настои, отвары

    Как правильно заваривать и пить чагу – полезные советы и секреты

    11906 поделились
    Поделиться 4759 Твитнуть 2975
  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    20149 поделились
    Поделиться 8059 Твитнуть 5037
  • Как приготовить самую вкусную творожную пасху — рецепты творожной пасхи на 2023 год

    7608 поделились
    Поделиться 3042 Твитнуть 1902
  • Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

    2844 поделились
    Поделиться 1138 Твитнуть 711
  • Самые вкусные начинки для блинов — 20 вариантов на любой вкус

    3465 поделились
    Поделиться 1381 Твитнуть 863

Присоединяйтесь!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.