ПП Мимоза – 10 диетических рецептов любимого салата

Мимоза – прекрасный и любимый многими салат. Но не всегда есть возможность готовить классическое калорийное блюдо с большим содержанием майонеза. И в этом случае на выручку придут рецепты, которые используются для правильного питания.

ПП Мимоза – 10 диетических рецептов любимого салата

ПП рецепты Мимозы очень просты в приготовлении. А само блюдо получается вкусным, лёгким и малокалорийным. Но самое интересное – вы можете чередовать слои так, как нравится вам. А все продукты, которые не нравятся, смело заменять на другие. Мимозу на ПП можно готовить с сыром и без картошки, с куриным филе и даже без яиц. Выбирайте тот вариант, что нравится вам и приступайте к приготовлению.

Салат Мимоза без картошки для тех, кто на ПП

Приготовить любимый салат Мимоза без картошки можно, и получится блюдо таким же вкусным, как и классический вариант. Конечно, кто-то решит заменить картофель другим компонентом, но даже если этого не сделать, блюдо всё равно получается аппетитным и с минимальным количеством калорий.

Что понадобится:

  • Свежий стейк лосося.
  • Пара крупных отварных морковок.
  • 4 куриных яйца.
  • Половинку головки репчатого лука.
  • Сметана самая нежирная – 3 столовых ложки.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.

Как готовить

Стейк лосося отвариваем до полной готовности, остужаем и делим на мелкие кусочки.

Морковку отвариваем до полной готовности, после чего натираем на тёрке.

Яйца отвариваем до готовности – 15 минут после закипания, затем остужаем, делим на белки и желтки, мелко измельчаем или трём на тёрке.

Половинку репчатого лука режем мелкими кубиками.

Сметану смешиваем с дижонской горчицей. Это будет наша заправка для салата.

Теперь начинам собирать слои.

Первым выкладываем рыбу, на неё – лук, а на лук – заправку.

Второй – морковка.

Третий – куриные белки.

Четвёртый – снова морковка.

Пятый – натёртые желтки.

Салат Мимоза без картошки для тех, кто на ПП

Не забываем каждый слой промазывать нашим соусом из сметаны и горчицы. Вот такой лёгкий и воздушный салатик у нас получился. И для любимой Мимозы мы вовсе не использовали картошку. Но получилось всё равно очень аппетитно, сочно и вкусно.

Мимоза ПП с консервированной горбушей

Диетический салат Мимоза для тех, кто придерживается ПП можно приготовить и на основе консервированной горбуши. Готовится он быстро и просто, а самое главное пользуется такой же популярностью, как Оливье или Селёдка под шубой. А количество ингредиентов нам потребуется совсем минимальным и приобрести всё необходимо можно в любом магазине у дома.

Что понадобится:

  • Одна банка консервированной горбуши.
  • 3 картофелины среднего размера.
  • Головка репчатого лука.
  • 200 г майонеза Провансаль низкокалорийного.
  • Одна средняя морковка.
  • Веточка зелёного свежего лука.
  • 3 отварных куриных яйца.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Картофель и морковь отвариваем, после чего остужаем и очищаем.

До готовности отвариваем яйца. После чего опускаем их в холодную воду, остужаем и очищаем.

Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, мелко шинкуем. Заливаем его кипятком, даём постоять 5 минут и сливаем воду. Таким образом мы сможем избавиться от ненужной горечи.

На дно салатника или плоской тарелки выкладываем консервированную горбушу. Предварительно её следует вынуть из баночки и размять вилкой. Это будет наш первый слой.

Первый слой смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.

Второй слой – лук. Его равномерно распределяем по рыбе. Также смазываем майонезом.

Третий слой – натёртый на тёрке картофель. Раскладываем его аккуратно, стараясь сильно не приминать, чтобы не испортить воздушность салата. Снова сеточка из майонеза.

Четвёртый слой – натёртая на тёрке морковка. И снова сеточка из майонеза.

Сваренные яйца делим на белки и желтки.

Пятый слой – это натёртые на тёрке белки. Укладываем их аккуратно и не приминаем слишком сильно. Делаем сеточку из майонеза.

Мимоза ПП с консервированной горбушей

Шестой слой – натёртые желтки. Ими покрываем весь салат. А сверху можно присыпать свежим зелёным луком. Получается сытно, вкусно и очень красиво.

Как готовить постный салат Мимоза – простой ПП рецепт

Как готовить салат Мимоза в случае, если вы хотите получить постный вариант? Оказывается, существует рецепт, для которого нам не придётся использовать яйца, а вместо майонеза у нас будет прекрасная домашняя замена – натуральный соус, приготовленный только из натуральных компонентов.

Что понадобится:

  • 300 г шампиньонов.
  • Половинка репчатой луковицы.
  • Одна крупная морковка.
  • 100 г сыра тофу.

Для заправки:

  • Спелый авокадо.
  • 1000 мл растительного масла, лучше оливкового.
  • Пара столовых ложек сока лимона.
  • Соль – щепотка.
  • Чайная ложка сахара.

Как готовить

Первый слой у нас будут грибы. Шампиньоны следует почистить, помыть, разрезать на дольки и запечь в духовке до готовности. После чего вынуть, остудить, посолить и выложить на плоское блюдо.

Второй слой – репчатый лук. Его необходимо мелко нашинковать, залить кипятком, чтобы убрать горечь, затем воду слить и выложить на грибы.

Третий слой – одна отварная морковка. Её необходимо натереть на тёрке.

На самый верх выкладываем сыр тофу. Проще всего его натереть на тёрке. С помощью этого продукта мы сможет прекрасно заменить яйца.

Все компоненты, необходимые для приготовления, взбиваем блендером в миске. Авокадо надо предварительно помыть, почистить, разрезать на мелкие дольки. Сок лимона поможет придать домашнему майонезу – заправке особый аромат.

Как готовить постный салат Мимоза – простой ПП рецепт

Каждый слой салата промазываем нашей заправкой – соусом. Когда постный салат Мимоза будет готов, ставим его в холодильник на 20 минут для пропитывания, а после подаём к столу.

Как делается салат Мимоза без слоёв для ПП (правильного питания)

Многих это удивит, но салат ПП Мимоза вполне может и не иметь слоёв. Поэтому если у вас просто нет времени на приготовление классического рецепта, то всегда можно воспользоваться вот таким простым способом удивить своих родных и близких. При этом вкус получившегося салат будет особенно привлекательным.

Что понадобится:

  • Баночка тунца в собственном соку.
  • Пара свежих огурцов.
  • Два сваренных яйца.
  • Свежая зелень – желательно лук.
  • 5 ложечек натурального йогурта без добавок и консервантов.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка, но можно на свой вкус.

Как готовить

Баночку рыбной консервы вскрыть, вынуть содержимое, размять вилкой. Жидкость, которая будет при этом выделяться, лучше всего сливать.

Огурцы помыть, обсушить, мелко накрошить. При желании с них можно снять кожуру.

Вареные куриные яйца остудить, очистить, и не разделяя белки и желтки, натереть на тёрке или измельчить на кубики ножом.

Все подготовленные ингредиенты сложить в большую салатницу.

Смешать натуральный йогурт с мелко накрошенным зелёным луком, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Заправить полученным соусом салат, перемешать и тут же подавать к столу.

Салат Мимоза с тунцом (с рыбными консервами) для тех, кто предпочитает ПП

ПП салат Мимоза с тунцом – это не только вкусное и полезное блюдо, но и прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Рецепт обязательно придётся по душе тем, кто любит салаты с добавлением рыбы. А минимальная калорийность не заставит вас краснеть за съеденную порцию.

Что понадобится:

  • Одна баночка тунца – нам понадобится 250 г рыбы.
  • Одна отварная морковка.
  • 5 отварных куриных яиц.
  • Головка репчатого лука.
  • 150 г сыра с минимальной жирностью.
  • 150 г натурального йогурта.
  • 2 чайные ложечки дижонской горчицы.
  • Специи – на свой вкус.

Как готовить

Вынимаем из банки рыбку, разминаем вилкой, кладём первым слоем на плоскую тарелку или в салатницу. Это у нас первый слой.

Очищаем сваренные и охлаждённые яйца, отделяем белки от желтков. Вторым слоем выкладываем натёртый на тёрке белок.

Морковку, сваренную и охлаждённую, натираем на тёрке, выкладываем третьим слоем.

Лук очищаем, мелко крошим, заливаем кипятком, оставим на 5 минут, сливаем воду. Это поможет избавиться от горечи. Выкладываем лук четвёртым слоем.

Пятый слой – натёртый на тёрке сыр.

Верх салата посыпаем натёртыми на самой мелкой тёрке желтками.

Для заправки смешиваем натуральный йогурт с дижонской горчицей, по вкусу перчим, солим, добавляем зелени. Смазываем полученной заправкой понемногу каждый слой салата.

После приготовления отправляем ПП Мимозу с тунцом в холодильник на 30 минут для настаивания, а затем подаём к столу.

Как делать салат Мимоза без майонеза – используем для заправки натуральный йогурт

Если вам нравится готовить на самом деле вкусные и полезные блюда, в том числе и салаты, то можно смело приготовить Мимозу без майонеза. А для заправки использовать натуральный йогурт.

Что понадобится:

  • Банка рыбных консервов в собственном соку.
  • Пара яблок сладкого или кисло-сладкого сорта.
  • Красный сладкий болгарский перец.
  • Пара отварных куриных яиц.
  • 100 г натурального йогурта без добавок.

Как готовить

Открываем баночку рыбы, выкладываем на тарелку, разминаем вилкой. Выкладываем первым слоем.

Второй слой – яблоки. Их лучше натереть на тёрке, заранее удалив шкурки, чтобы салат получился ещё сочнее и вкуснее.

Третий слой – красный сладкий перец. Его сначала разрезаем на две части, вынимаем семена, промываем под проточной водой. Мелко крошим на кубики.

В самом конце добавляем натёртые на тёрке яйца. Разделять их на белки и желтки нет необходимости.

Каждый слой нашего салат смазываем натуральным йогуртом. Его надо совсем немного – чтобы ничего не растекалось по тарелке. Помещаем салатик в холодильник и оставляем там на 20 минут для пропитки, после чего подаём к столу.

ПП Мимоза с сайрой – самый популярный рецепт любимого блюда

Вместо майонеза, жирного и вредного, для этого рецепта Мимозы у нас будет сметана. Но по желанию сметану можно заменить натуральным йогуртом. Или же можно использовать домашний майонез с добавлением лимонного сока.

Что понадобится:

  • 120 г консервированной сайры.
  • Половинка луковицы репчатого лука.
  • Пара картофелин среднего размера.
  • 2 куриных яйца.
  • Одна морковка среднего размера.
  • 3 столовых ложки сметаны.
  • Лук зелёный.

Как готовить

Отваренный, остуженный и натёртый на тёрке картофель выложить первым слоем. Чтобы салат получился аккуратным, его следует собирать в специальной форме или кулинарном кольце небольшого размера.

Смазываем картофель сметаной.

Второй слой – рыба. Её надо размять вилкой, слить излишнюю жидкость. Выкладываем на картофель, разравниваем.

Смазываем сметаной или натуральным йогуртом.

Третий слой – лук. Его надо почистить, помыть, очень мелко нашинковать. Выложить на рыбку. Снова смазать сметаной.

Заранее сваренные яйца делим на белки и желтки. Белки натираем на тёрке, желательно средней. Желтки натираем на мелкой тёрке.

Четвёртый слой – белки куриных яиц. Утрамбовываем и смазываем сметаной.

Пятый слой – натёртая на тёрке морковка. Выкладываем, утрамбовываем, смазываем сметаной.

Поверх морковки высыпаем натёртые на тёрке желтки. Этот слой мы оставим несмазанным, так как он у нас последний.

Убираем салат в холодильник на час для пропитки. Украшаем зелёным луком или другой зеленью и подаём к столу, обязательно убрав кулинарное кольцо.

ПП салат Мимоза с кукурузой – сочный, вкусный и простой рецепт по шагам

Если вам не нравится салат с картофелем, то этот ингредиент можно смело заменить консервированной кукурузой. К тому же таким простым способом можно заметно снизить калорийность готового блюда.

Что понадобится:

  1. 100 г рыбы – отварной или консервированной.
  2. 2 столовые ложки консервированной кукурузы.
  3. Одно куриное яйцо.
  4. Одна отварная морковка.
  5. Йогурт или сметана – для заправки.

Как готовить

Первым слоем у нас будет рыба. Можно использовать как отварную, так и консервированную. Это может быть тунец, горбуша или сайра. Выкладываем рыбку первым слоем, придавливаем и выравниваем. Для того, чтобы салат получился правильной формы, можно использовать кулинарное кольцо.

Второй слой – консервированная кукуруза. Необходимо хорошо слить рассол, чтобы наш салат не поплыл.

Третий слой – белки куриного яйца, которые натираем на тёрке.

Четвёртый слой – отварная морковка, натёртая на тёрке

Свержу по классике посыпаем салат куриным желтком. Его следует натереть на тёрке.

Каждый слой следует промазать сметаной или йогуртом. Поставим салат в холодильник на некоторое время, а затем подаём к столу.

Как правильно приготовить салат Мимоза без рыбы (с куриным филе)

Если по какой-то причине вы не любите в салате рыбу, то специально для вас есть рецепты, где данный ингредиент отсутствует. Конечно, такую Мимозу нельзя назвать классической. Но получается салатик не менее вкусным и полезным. Обязательно попробуйте этот необычный вариант.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 150 г.
  • Картофель – пара клубней.
  • Половинка лука репчатого.
  • Одна отварная морковка.
  • Два отварных яйца.

Как готовить

Куриное филе, которое заранее отвариваем, остужаем, после чего режем на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем. В качестве заправки можно использовать низкокалорийный майонез или же сметану или натуральный йогурт.

Вторым слоем на куриное филе выкладываем лук. Его очищаем, промываем, крошим очень мелко. На лук снова делаем заправку.

Третий слой – белки куриных яиц. Их натираем на средней тёрке, укладываем и приминаем. Не забываем соус.

Четвёртый слой – морковка, отварная и натёртая на тёрке.

На самый верх посыпаем желтки, которые натираем на тёрке. Даём нашему салату настояться в холодильнике и подаём к столу.

Салат Мимоза – рецепт без яиц с сыром тофу

Заменить яйца в этом рецепте у нас получится сыром тофу. Этот салат получается лёгким, низкокалорийным, и в то же время он обязательно понравится тем, кто предпочитает правильное питание.

Что понадобится:

  • Банка любой рыбной консервы без масла, лучше в собственном соку.
  • Одна крупная морковка.
  • Луковица среднего размера.
  • 1000 г сыра тофу.
  • Натуральный йогурт для заправки.

Как готовить

Первый слой – рыба. Консервы вскрываем, выкладываем рыбу на блюдо, сливаем сок или жидкость, разминаем вилкой. Выкладываем первым слоем.

Второй слой – лук. Его можно порезать на мелкие кубики, а можно натереть на тёрке – кому как больше нравится. Выкладываем вторым слоем на рыбу.

Третий слой – морковка. Её также отвариваем, натираем на тёрке, выкладываем на лук, приминаем.

Сверху готовый салат посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром тофу.

Во время приготовления салата не забываем смазывать каждый слой сметаной или йогуртом. По желанию можно сделать и свой домашний майонез.

Поделитесь с друзьями!
ПП Мимоза – 10 диетических рецептов любимого салата
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее