Новогодний салат Мимоза в стаканах – это изысканное блюдо, которое порадует ваших гостей своим внешним видом и неповторимым вкусом. Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола и подарит незабываемые впечатления.
Необычность и изысканность этого салата делает его идеальным выбором для новогоднего стола. Это блюдо привлечет внимание гостей и добавит особую атмосферу праздника. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте своих близких незабываемым вкусом и красотой его подачи.
Содержание:
Что понадобится для приготовления слоёного салата Мимоза в стаканах – список ингредиентов
- 1 банка консервированного тунца.
- 3 сваренных до готовности куриных яйца.
- 3 средних по величине отварных картофелины.
- Одна небольшая вареная морковка.
- Майонез – для заправки.
- Соль – на свой вкус.
Как готовить салат Мимоза на новогодний стол в порционных стаканах
Банку с тунцом вскрыть, содержимое выложить на тарелку, размять с помощью вилки. По желанию можно добавить сок, который есть в банке. Это не позволит салату оставаться слишком сухим.
Отваренные до готовности картофель и морковь натираем на тёрке.
Яйца, сваренные до готовности, очищаем, разделяем на белки и желтки. Затем по отдельности натираем на тёрке.
Теперь берём невысокий и широкий стакан, в котором мы будем подавать готовый салат.
Первым слоем выкладываем картофель. Смазываем сверху майонезом и приминаем. При необходимости картошку можно посолить.
Второй слой – рыбка. Также смазываем майонезом и приминаем.
Третий слой – морковь, поверх смазываем майонезом.
Последним выкладываем куриные белки, а уже их посыпаем желтками.
Готовый салат ставим в холодильник для того, чтобы он настоялся на 30 – 40 минут. а перед подачей украшаем на свой вкус.