Если вам нравится Мимоза и на праздники вы предпочитаете видеть на столе именно этот салат, то сегодня мне хочется предложить вам не совсем привычный рецепт любимого блюда. Вместо традиционных ингредиентов у нас будет авокадо и сыр. А сверху – шапочка из зелени. Кажется, что этот салатик пришёл к нам из самой сказки.
Содержание:
Что понадобится для приготовления салата Мимоза с авокадо – список ингредиентов
- Баночка консервированного тунца, но можно заменить любой другой любимой рыбой.
- Авокадо спелое – 1 штука.
- 100 г сыра твёрдого сорта.
- Соль – на свой вкус.
- Зелень укропа – для украшения.
- Зелёный лук свежий – 6 перьев.
- Майонез – для заправки.
Как готовить Мимозу с авокадо и зеленью – рецепт по шагам
Банку с тунцом вскрыть, выложить рыбку на тарелку, размять.
Перья лука промыть, мелко нашинковать, перемешать с рыбой.
Авокадо очистить и натереть на средней тёрке.
На средней тёрке натереть весь сыр.
Собирать салат мы будем в сервировочном кольце.
На дно первым слоем выкладываем половину от имеющегося количества рыбы.
Делаем сеточку из майонеза и посыпаем щепоткой сыра по всей поверхности.
На сыре делаем сеточку из майонеза и теперь выкладываем авокадо – половину от имеющегося количества.
Затем снова выкладываем оставшуюся рыбку и посыпаем сыром. Делаем сеточку из майонеза.
Теперь выкладываем оставшееся количество натёртого авокадо и посыпаем сыром. Делаем сеточку из майонеза.
Укроп мелко измельчаем и делаем нашему салату шапочку из этой зелени.
Готовое блюдо ставим в холодильник на пропитку на 30 минут и после подаём к столу.