Мимоза с авокадо – необычный рецепт любимого салата

Мимоза с авокадо

Если вам нравится Мимоза и на праздники вы предпочитаете видеть на столе именно этот салат, то сегодня мне хочется предложить вам не совсем привычный рецепт любимого блюда. Вместо традиционных ингредиентов у нас будет авокадо и сыр. А сверху – шапочка из зелени. Кажется, что этот салатик пришёл к нам из самой сказки.

Что понадобится для приготовления салата Мимоза с авокадо – список ингредиентов

  • Баночка консервированного тунца, но можно заменить любой другой любимой рыбой.
  • Авокадо спелое – 1 штука.
  • 100 г сыра твёрдого сорта.
  • Соль – на свой вкус.
  • Зелень укропа – для украшения.
  • Зелёный лук свежий – 6 перьев.
  • Майонез – для заправки.

Как готовить Мимозу с авокадо и зеленью – рецепт по шагам

Банку с тунцом вскрыть, выложить рыбку на тарелку, размять.

Перья лука промыть, мелко нашинковать, перемешать с рыбой.

Авокадо очистить и натереть на средней тёрке.

На средней тёрке натереть весь сыр.

Собирать салат мы будем в сервировочном кольце.

На дно первым слоем выкладываем половину от имеющегося количества рыбы.

Делаем сеточку из майонеза и посыпаем щепоткой сыра по всей поверхности.

На сыре делаем сеточку из майонеза и теперь выкладываем авокадо – половину от имеющегося количества.

Затем снова выкладываем оставшуюся рыбку и посыпаем сыром. Делаем сеточку из майонеза.

Теперь выкладываем оставшееся количество натёртого авокадо и посыпаем сыром. Делаем сеточку из майонеза.

Укроп мелко измельчаем и делаем нашему салату шапочку из этой зелени.

Готовое блюдо ставим в холодильник на пропитку на 30 минут и после подаём к столу.

Поделитесь с друзьями!
Мимоза с авокадо – необычный рецепт любимого салата
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее