Классический рецепт мимозы с сыром и сливочным маслом – это вкусный салат, который часто появляется на столах. Готовится быстро, просто, а самое главное – из тех продуктов, которые всегда можно купить в ближайшем магазине.
Если вам ничего не хочется выдумывать, этот салат станет настоящей палочкой – выручалочкой. Даже когда гости уже на пороге, а к столу хочется подать что-то вкусное, этот рецепт точно окажется лучшим вариантом.
Конечно, есть немало других вариантов приготовления мимозы, например, рулетом. Но нежный классический вариант всё же более предпочтителен. Он красив, очень вкусен, напоминает про яркую и такую желанную весну. А в составе продуктов нет картошки и морковки. Мы будем готовить без этих продуктов.
Что понадобится:
- Банка рыбных консервов, лучше брать сайру в масле.
- 5 куриных свежих яиц большого размера.
- 100 г твёрдого сыра.
- 80 г сливочного масла высокого качества.
- Майонез – по вкусу.
- Головка репчатого белого лука.
- Укроп свежий – для украшения.
Этот рецепт салата прочно вошёл в ТОП – 10 самых востребованных закусок. Он отлично смотрится на праздничном столе, его можно приготовить к любому семейному торжеству, или приготовить просто потому, что вы по нему соскучились.
Как готовить
Яйца отварить. Чтобы они не оказались внутри жидкими, держать их в кипящей воде следует не менее 10 минут. После залить холодной водой, остудить, почистить.
Не забудьте разделить на белки и желтки. Отдельно натереть мелко то и другое.
Лук почистить, помыть, мелко нашинковать. Если вам хочется получить его хрустящим, сочным, с сохранением вкуса – заиливаем холодной водой, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, выкладываем на полотенце, даём высохнуть.
Если надо убрать горечь – вместо холодной воды используем горячую, все остальные действия идентичны предыдущему совету.
Сыр натираем на средней тёрке.
Консерву вскрываем, сливаем воду, рыбу выкладываем на тарелку, разминаем вилкой. Если жидкости маловато – добавляем маринад из банки, перемешиваем.
Теперь начинаем собирать слои. Как же правильно должны располагаться слои в салате мимоза со сливочным маслом и сыром? Точного ответа на этот вопрос нет. Ясно одно: низ – рыба, верх – желтки. Середина – то, как пожелает ваша душа.
Можно использовать кольцо, а можно обойтись без него – делайте так, как привыкли.
Первый слой, самый нижний – белки куриных яиц. На них – майонез.
Второй – сыр. Он придаст салату очень насыщенный вкус, поэтому пренебрегать им не стоит.
Третий – рыба. Поверх неё – майонез. Поверх – лук, но совсем немного. В этот момент требуется всё утрамбовать, но не слишком сильно.
Четвёртый – сливочное масло. Его замораживаем, трём на тёрке.
Поверх – яичные желтки. А в качестве украшения будет веточка укропа.
Вот такой красивый, очень аппетитный салат у нас получился. Готовится он буквально за считанные минуты, а со стола съедается первым. Поэтому обязательно готовьте не одну салатницу, а парочку. Гости, родные, близкие точно скажут вам спасибо за эту изысканную еду.