Главная Салаты Мимоза с маринованным огурцом – неожиданный ингредиент в любимом салате

Мимоза с маринованным огурцом – неожиданный ингредиент в любимом салате

by Анастасия
277 просм.

Салат Мимоза с маринованным огурцом

Салат Мимоза с маринованным огурцом – это классическое блюдо, которое пользуется популярностью среди любителей русской кухни. Он состоит из нескольких слоёв продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. Это придает ему неповторимый вкус и аппетитный вид. Рецепт идеально подходит для торжественного стола или просто для уютного вечера в кругу семьи и друзей.

Что понадобится для приготовления Мимозы с маринованным огурцом – список ингредиентов

  • Баночка консервированного тунца.
  • Картофель отварной – 3 штуки среднего размера.
  • Морковь отварная – 2 штуки среднего размера.
  • 4 куриных яйца, сваренных до готовности.
  • 2 маринованных огурца.
  • Половинка головки репчатого лука.
  • Соль – на свой вкус.
  • Майонез – для заправки.

Как готовить Мимозу с маринованным огурцом – рецепт по шагам

Готовим все необходимые ингредиенты – овощи отвариваем до готовности, вскрываем баночку с тунцом. Яйца отвариваем до готовности, очищаем и остужаем.

Луковицу очищаем и измельчаем ножом.

Выкладываем тунца на тарелку, разминаем вилкой и добавим к рыбке лук. Выкладываем сюда столовую ложку майонеза, перемешиваем. На тарелку для подачи выкладываем полученную смесь первым слоем.

Картофель натираем на тёрке. Выкладываем поверх на рыбку. По желанию этот слой можно посолить и поперчить на свой вкус.

Третий слой – маринованный мелко нарезанный огурец. Его также можно натереть на тёрке. Важно – после нарезания с овоща обязательно надо слить маринад и немного отжать. В противном случае у нас получится слишком жидкий салат, а нам этого совсем не надо.

Четвёртый слой – натёртая морковка. Её также можно подсолить и смазать майонезом.

Очищенные от скорлупы куриные яйца разделяем на белки и желтки. Натираем их по отдельности на разные тарелочки. Сначала выкладываем белки и делаем на них сеточку из майонеза.

Практически готовый салат посыпаем желтками, теперь убираем готовое блюдо в холодильник и через час – полтора подаём к столу.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...