Салат Мимоза с маринованным огурцом – яркие цвета и неповторимый вкус

Салат Мимоза с маринованным огурцом

Это не только вкусный салат, но и настоящее произведение искусства на тарелке. Сочные цветные слои, пропитанные ароматным соусом, создают неповторимый вкус и визуальное удовольствие. Мимоза с маринованным огурцом идеально подходит для торжественных мероприятий или для тех, кто хочет порадовать себя и близких чем-то особенным. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить мимозу с маринованным огурцом и поделимся секретами, которые помогут вам создать настоящее кулинарное произведение.

Что понадобится для приготовления Мимозы с маринованным огурцом – список ингредиентов

  • Баночка консервированного тунца.
  • 3 картофеля небольшого размера.
  • Одна средняя морковка.
  • 4 куриных яйца, сваренных до готовности.
  • 2 маринованных или солёных огурца.
  • Половинка луковицы или одна небольшая.
  • Соль и чёрный молотый перец – на свой вкус.
  • Майонез – для заправки.

Как готовить Мимозу с маринованным огурцом и консервированным тунцом – рецепт по шагам

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

Также до готовности отвариваем морковку и картошку. Делать это можно в одной кастрюле в подсоленной воде.

Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой, режем как можно мельче.

Открываем баночку с тунцом, перекладываем в глубокую тарелку, разминаем. Затем к рыбе добавляем измельчённый лук и ложку майонеза. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную смесь первым слоем в салатницу.

Картофель натираем на средней тёрке, выкладываем вторым слоем. При необходимости солим и посыпаем сверху чёрным молотым перцем. Делаем сеточку из майонеза. Это у нас будет второй слой.

Третий слой – натёртый на тёрке маринованный или солёный огурец. После того, как овощ будет измельчён, с него обязательно надо убрать весь маринад или рассол, иначе наш салат просто поплывёт. Выкладываем отжатый огурец на картофель. Майонез сверху не используем.

Четвёртый слой – морковь, натёртая на тёрке. Поверх неё также делаем сеточку из майонеза.

Аккуратно отделите белки от желтков, натрите их отдельно. Выложите сначала белки, смажьте немного майонезом и присыпьте желтками. Все, салатик готов. Теперь уберите его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Поделитесь с друзьями!
Салат Мимоза с маринованным огурцом – яркие цвета и неповторимый вкус
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее