Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Заготовки на зиму

Простой рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты в банках на зиму с фото

27.07.2023 - Обновлено 01.08.2023
0
Присоединяйтесь к нам в Телеграм!

Квашеная капуста – это замечательное блюдо, которое не только вкусно, но и полезно для здоровья. Кроме того, она может храниться долгое время, что делает ее идеальным выбором для зимнего периода.

Простой рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты в банках на зиму с фото

Этот классический рецепт особенно понравится тем, кто любит блюда с капустой. А ведь с ней можно приготовить и борщ, и щи, и, конечно, чудесные пирожки, которые буквально сметут со стола за один присест.

А ещё этот способ очень простой и быстрый. Поэтому если вы ищете именно такой вариант заготовки, то он обязательно придётся вам по душе.

Содержание скрыть
1 Что понадобится для приготовления вкусной хрустящей квашеной капусты в домашних условиях
2 Как готовить вкусную хрустящую квашеную капусты в банках на зиму – простой рецепт с фото

Что понадобится для приготовления вкусной хрустящей квашеной капусты в домашних условиях

  • Капуста белокочанная – 3 кг (после удаления ненужных листьев).
  • Морковь – 300 г (идеальный расчёт – 100 г моркови на каждый килограмм капусты).
  • Соль каменная молотая без добавок – 20 г на каждый килограмм.

Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы сделать одну трёхлитровую банку заготовки.

Как готовить вкусную хрустящую квашеную капусты в банках на зиму – простой рецепт с фото

Для того, чтобы овощи можно было удобно перемешивать, проще всего брать пластмассовый тазик, объём которого равен 10 литров и более. Маленькую по объёму посуду лучше не использовать – в ней равномерно перемешать капусту, морковь и соль не получится.

Капусту очищаем от ненужных верхних листьев, разрезаем на 4 части, удаляем кочерыжку и только теперь взвешиваем. Нам необходимо получить ровно 3 кг этого овоща.

Морковь моем, чистим, снова моем и взвешиваем. Нам необходимо добиться веса в 300 г.

Капусту мелко шинкуем, перекладываем в наш таз для засолки.

Морковь натираем на тёрке, выкладываем к капусте.

Начинаем перемешивать морковь и капусту, время от времени добавляя соль – по одной столовой ложке. Всего нам надо добавить 3 столовые ложки, что и будет составлять необходимые нам 60 г.

Чтобы капуста дала сок, во время процесса перемешивания приминаем её руками.

Перекладываем полученную овощную массу в банку, объёмом 3 литра. Время от времени придавливаем толкушкой. В банку должна вместиться вся капуста с морковью.

Сверху выливаем весь сок из тазика.

Если вы готовите банку с капустой, то обязательно поместите ее в ёмкость, чтобы избежать вытекания сока во время брожения. Для этого можно использовать пластиковую миску или другую подходящую ёмкость.

Чтобы защитить капусту от пыли и грязи, можно накрыть банку легкой пластиковой крышкой.

В процессе брожения газы образуются внутри банки, поэтому не забудьте протыкать капусту не менее 3-х раз в день.

Для этого можно использовать деревянную палочку или другой подходящий инструмент.

После 3-х дней банку с капустой необходимо плотно закрыть капроновой крышкой и поместить в холодильник.

Tags: КапустаКапуста белокочанная
ПоделитьсяПоделиться38SendПоделиться

Читайте также:

Кабачковая икра как в СССР в домашних условиях – рецепт на зиму

Кабачковая икра как в СССР в домашних условиях – рецепт на зиму

05.09.2023
3.9k
Баклажаны с помидорами на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму – 16 лучших рецептов этой осени

02.09.2023
3.8k
Помидоры черри с морковной ботвой – домашний рецепт по шагам с фото

Помидоры черри с морковной ботвой – домашний рецепт по шагам с фото

30.08.2023
3.7k
Соус Маринара

Соус Маринара – самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

28.08.2023
4.2k
Айвар по-сербски – готовим знаменитый сербский соус на зиму из баклажан и сладкого болгарского перца

Айвар по-сербски – готовим знаменитый сербский соус на зиму из баклажан и сладкого болгарского перца

28.08.2023
3.8k
Аджика с черносливом на зиму без варки

Аджика с черносливом на зиму без варки – как приготовить вкусный острый домашний соус

27.08.2023
3.8k

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • Как приготовить самую вкусную творожную пасху

    Как приготовить самую вкусную творожную пасху – рецепты творожной пасхи на 2024 год

    17513 поделились
    Поделиться 7004 Твитнуть 4378
  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    24390 поделились
    Поделиться 9754 Твитнуть 6097
  • Морковный сок на зиму в домашних условиях – 9 самых вкусных рецептов

    2147 поделились
    Поделиться 858 Твитнуть 537
  • Рыжики на зиму – 10 самых лучших рецептов для любителей грибов

    6067 поделились
    Поделиться 2425 Твитнуть 1516
  • Перцы в медовой заливке без стерилизации – рецепты на зиму

    1778 поделились
    Поделиться 710 Твитнуть 444

Присоединяйтесь!

Мы в Телеграм!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.