Эта вкусная и полезная заготовка на зиму станет настоящим открытием для тех, кто любит домашние овощные салатики. Получается салат Осенний ярким и полезным, и при этом он довольно прост в приготовлении. Поэтому если вы раньше никогда не готовили ничего подобного, можете смело брать указанные в ингредиентах овощи и отправляться на кухню.
Для приготовления салата Осенний нам понадобится всего 4 вида овощей. Это капуста, морковка, лук репчатый и перец сладкий болгарский. Капусту лучше всего брать поздних сортов, лук в идеале должен быть крупным и не подпорченным, перец подойдёт с мясистыми стенками, а морковку выбираем сладкую и сочную. Если вам нравится больше моркови, можете смело увеличить её количество.
Содержание:
Что понадобится для приготовления салата Осенний на зиму
- Капуста белокочанная – 2,5 кг.
- Морковь свежая – 500 г.
- Лук репчатый – 500 г.
- Перец болгарский сладкий – 750 г.
- Масло растительное хорошего качества – 250 мл.
- Уксус столовый 9% – 180 мл.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – 180 г.
Общее время приготовления этого замечательного салата составляет 1 час 20 минут.
Как готовить салат Осенний на зиму из капусты, моркови и сладкого болгарского перца
Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Банки и крышки моем, стерилизуем всё заранее. Болгарский перец выбираем полностью спелый и сладкий, можно разного цвета.
Капусту мелко шинкуем, перекладываем в таз и приминаем руками.
Морковь чистим, моем и натираем на тёрке.
Лук очищаем, промываем под прохладной водой, мелко крошим.
Перец моем, разрезаем на две части, удаляем семена, срезаем плодоножку. Снова промываем под водой, режем такими же кубиками, что и лук.
Все нарезанные овощи перекладываем в одну большую миску или тазик.
Добавляем к ним соль и сахар, тщательно перемешиваем. Вливаем масло растительное и уксус, снова тщательно перемешиваем.
Раскладываем салат в готовые стерильные банки, прикрываем крышками.
На дно кастрюли положите полотенце или тканевую салфетку, поставьте банки с салатом в кастрюлю и налейте теплой воды по плечики. Стерилизуйте банки на плите примерно 20 минут – пол-литровые, 25 минут – литровые. По истечении времени аккуратно извлеките банки из кастрюли.
Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставим в таком положении на сутки до полного остывания. После чего убираем на хранение в прохладное место.