Салат Осенний на зиму с капустой и болгарским перцем – яркий, полезный, витаминный

Эта вкусная и полезная заготовка на зиму станет настоящим открытием для тех, кто любит домашние овощные салатики. Получается салат Осенний ярким и полезным, и при этом он довольно прост в приготовлении. Поэтому если вы раньше никогда не готовили ничего подобного, можете смело брать указанные в ингредиентах овощи и отправляться на кухню.

Салат Осенний на зиму с капустой и болгарским перцем

Для приготовления салата Осенний нам понадобится всего 4 вида овощей. Это капуста, морковка, лук репчатый и перец сладкий болгарский. Капусту лучше всего брать поздних сортов, лук в идеале должен быть крупным и не подпорченным, перец подойдёт с мясистыми стенками, а морковку выбираем сладкую и сочную. Если вам нравится больше моркови, можете смело увеличить её количество.

Что понадобится для приготовления салата Осенний на зиму

  • Капуста белокочанная – 2,5 кг.
  • Морковь свежая – 500 г.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Перец болгарский сладкий – 750 г.
  • Масло растительное хорошего качества – 250 мл.
  • Уксус столовый 9% – 180 мл.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 180 г.

Общее время приготовления этого замечательного салата составляет 1 час 20 минут.

Как готовить салат Осенний на зиму из капусты, моркови и сладкого болгарского перца

Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Банки и крышки моем, стерилизуем всё заранее. Болгарский перец выбираем полностью спелый и сладкий, можно разного цвета.

Капусту мелко шинкуем, перекладываем в таз и приминаем руками.

Морковь чистим, моем и натираем на тёрке.

Лук очищаем, промываем под прохладной водой, мелко крошим.

Перец моем, разрезаем на две части, удаляем семена, срезаем плодоножку. Снова промываем под водой, режем такими же кубиками, что и лук.

Все нарезанные овощи перекладываем в одну большую миску или тазик.

Добавляем к ним соль и сахар, тщательно перемешиваем. Вливаем масло растительное и уксус, снова тщательно перемешиваем.

Раскладываем салат в готовые стерильные банки, прикрываем крышками.

На дно кастрюли положите полотенце или тканевую салфетку, поставьте банки с салатом в кастрюлю и налейте теплой воды по плечики. Стерилизуйте банки на плите примерно 20 минут – пол-литровые, 25 минут – литровые. По истечении времени аккуратно извлеките банки из кастрюли.

Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставим в таком положении на сутки до полного остывания. После чего убираем на хранение в прохладное место.

Поделитесь с друзьями!
Салат Осенний на зиму с капустой и болгарским перцем – яркий, полезный, витаминный
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее