Этот вкуснейший салат станет вашей любимой заготовкой. Готовится он довольно просто, а ингредиенты найти для него в конце лета и ранней весной не составит большого труда. Существует немало рецептов салата Парамониха, но особенность этого в том, что в его состав будет входить морковка.
Салат станет прекрасным решением для дополнения других овощных блюд. Но особенно классно он будет смотреться с картошечкой. Поэтому не поленитесь – обязательно приготовьте его. А из указанного количества ингредиентов получается 4 литра готовой закуски.
Содержание:
Что понадобится для приготовления салата Парамониха с морковью на зиму
- Перец сладкий болгарский – 1 кг.
- Морковь среднего размера – 1 кг.
- Помидоры красного цвета полностью спелые – 2 кг.
- Лук репчатый небольшие головки – 1 кг.
- Масло растительное – 300 мл.
- Уксус 9% столовый — 100 мл.
- Сахар – 300 г.
- Соль – 50 г.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Перец красный молотый – щепотка.
Как готовить салат Парамониха на зиму с морковкой
Перец помыть, разрезать на две части, вынуть семена и удалить белые плёнки. Снова помыть и нарезать соломкой.
Луковицу почистить, помыть, порезать полукольцами.
Помидоры помыть, разрезать на две части, удалить плодоножки, после чего каждую часть разрезать ещё раз.
Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке.
Все овощи сложить в большую кастрюлю с толстым дном и перемешать.
В отдельной тарелочке перемешать масло, уксус, соль, сахар и перец. Его можно брать только чёрный молотый или только красный молотый. А можно и оба варианта вместе.
Залить готовой заправкой овощи, снова перемешать.
Поставить кастрюлю на плиту и дать прогреться на среднем огне.
После закипания огонь сделать минимальным, накрыть крышкой и варить 15 минут. Время от времени овощную смесь надо помешивать.
Готовый салат в горячем виде разложить по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить остывать на сутки. Хранить в прохладном месте или кладовой, если в доме нет погреба.