Салат с курицей в апельсине – интересная подача в кожуре от цитрусового

Салат из курицы с апельсином в корочках

Салат с курицей с подачей в кожуре апельсина – это настоящий кулинарный шедевр, который сочетает в себе свежесть и яркость цитрусовых с нежностью и белковой питательностью куриного мяса. Кожура апельсина придает блюду необычный вкус и аромат, а также привлекательный внешний вид. Этот салат станет отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Что понадобится для приготовления салата с курицей в апельсине

  • 300 г заранее отварного куриного филе.
  • 200 г свежих огурцов.
  • 3 апельсина среднего размера.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль и чёрный молотый перец на свой вкус.

Как готовить салат с курицей в апельсине – пошаговый рецепт

Сначала нам надо сварить куриное филе. Для этого мясо моем и опускаем уже в кипящую воду, в которую мы предварительно добавили соль.

По правилам для получения вкусного и наваристого бульона мясо необходимо класть в холодную воду. Если же нам не нужен бульон, а нужно получить именно вкусное мясо, тогда его сразу же опускаем в кипяток.

Варим куриное филе 15 – 20 минут после закипания на среднем огне. После чего мясо вынимаем и оставим остывать.

Свежие огурцы моем, затем нарезаем небольшими кубиками.

Апельсины моем и режем на две дольки. Каждую дольку прорезаем по краям вдоль так, чтобы не задеть кожуру, ведь она нам понадобится в качестве салатницы. Саму мякоть вынимаем с помощью ложки и убираем все белые плёнки.

Каждую мякоть апельсина ножом разрезаем на небольшие дольки – кубики. На такие же по размеру дольки разрезаем и куриное филе.

Все подготовленные ингредиенты складываем в одну миску. Солим, перчим, добавим майонез, перемешиваем.

Важно помнить, что апельсины дают слишком много сока и весь салат в итоге может у нас поплыть. Поэтому перемешивать его следует аккуратно и не сильно усердствовать.

Теперь наши салатницы – апельсиновые кожурки аккуратно по краям режем в виде зубчиков. Но можно этот этап пропустить. И оставить чашечки так, как они есть.

Раскладываем готовый салат по подготовленным апельсиновым корочкам, ставим на большое плоское блюдо и подаём к столу.

По желанию в список ингредиентов можно добавить тёртый сыр твёрдых сортов либо молотые грецкие орехи. Таким образом готовое блюдо окажется ещё вкуснее и ароматнее. А порционная подача позволит вам на самом деле удивить гостей. При этом само блюдо при наличии уже готовых продуктов можно приготовить буквально за несколько минут.

Поделитесь с друзьями!
Салат с курицей в апельсине – интересная подача в кожуре от цитрусового
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее