Главная Uncategorized Салат с курицей в апельсине – интересная подача в кожуре от цитрусового

Салат с курицей в апельсине – интересная подача в кожуре от цитрусового

by Анастасия
60 просм.

Салат из курицы с апельсином в корочках

Салат с курицей с подачей в кожуре апельсина — это настоящий кулинарный шедевр, который сочетает в себе свежесть и яркость цитрусовых с нежностью и белковой питательностью куриного мяса. Кожура апельсина придает блюду необычный вкус и аромат, а также привлекательный внешний вид. Этот салат станет отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Что понадобится для приготовления салата с курицей в апельсине

  • 300 г заранее отварного куриного филе.
  • 200 г свежих огурцов.
  • 3 апельсина среднего размера.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль и чёрный молотый перец на свой вкус.

Как готовить салат с курицей в апельсине – пошаговый рецепт

Сначала нам надо сварить куриное филе. Для этого мясо моем и опускаем уже в кипящую воду, в которую мы предварительно добавили соль.

По правилам для получения вкусного и наваристого бульона мясо необходимо класть в холодную воду. Если же нам не нужен бульон, а нужно получить именно вкусное мясо, тогда его сразу же опускаем в кипяток.

Варим куриное филе 15 – 20 минут после закипания на среднем огне. После чего мясо вынимаем и оставим остывать.

Свежие огурцы моем, затем нарезаем небольшими кубиками.

Апельсины моем и режем на две дольки. Каждую дольку прорезаем по краям вдоль так, чтобы не задеть кожуру, ведь она нам понадобится в качестве салатницы. Саму мякоть вынимаем с помощью ложки и убираем все белые плёнки.

Каждую мякоть апельсина ножом разрезаем на небольшие дольки – кубики. На такие же по размеру дольки разрезаем и куриное филе.

Все подготовленные ингредиенты складываем в одну миску. Солим, перчим, добавим майонез, перемешиваем.

Важно помнить, что апельсины дают слишком много сока и весь салат в итоге может у нас поплыть. Поэтому перемешивать его следует аккуратно и не сильно усердствовать.

Теперь наши салатницы – апельсиновые кожурки аккуратно по краям режем в виде зубчиков. Но можно этот этап пропустить. И оставить чашечки так, как они есть.

Раскладываем готовый салат по подготовленным апельсиновым корочкам, ставим на большое плоское блюдо и подаём к столу.

По желанию в список ингредиентов можно добавить тёртый сыр твёрдых сортов либо молотые грецкие орехи. Таким образом готовое блюдо окажется ещё вкуснее и ароматнее. А порционная подача позволит вам на самом деле удивить гостей. При этом само блюдо при наличии уже готовых продуктов можно приготовить буквально за несколько минут.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...