Главная Салаты Салат Первый снег с куриным филе и виноградом — простой, сочный и яркий

Салат Первый снег с куриным филе и виноградом — простой, сочный и яркий

by Анастасия
2 просм.

Если вам хочется приготовить что-то на самом деле необычное, яркое и в то же время вкусное, то этот салат под красивым названием Первый снег станет настоящим открытием. Несмотря на свой богатый вид, готовится блюдо довольно просто. А особую изюминку ему придаёт тёмно-фиолетовый или чёрный виноград и ягоды брусники.

Салат Первый снег с куриным филе и виноградом

Если куриное филе и яйца отварить заранее, то общее время приготовления салата сократится до 15 минут. При этом майонез, конечно же, лучше использовать самый качественный без дополнительных вкусовых добавок.

Конечно, в идеале эту закуску рекомендуется готовить на Новогодний стол. Но почему бы не побаловать себя и близких, и не приготовить это блюдо на любое другое семейное торжество, тем более, что список ингредиентов у нас совсем небольшой и все продукты доступны.

Что понадобится для приготовления салата Первый снег

  • 150 г отварного куриного филе.
  • 40 г очищенных грецких орехов.
  • 2 отварных куриных яйца.
  • 80 г твёрдого сыра любимого сорта.
  • Майонез – для заправки.
  • Ягоды брусники для украшения – десертная ложка.
  • Виноград для украшения – 70 г.

Как готовить салат Первый снег – пошаговый рецепт приготовления блюда

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.

Виноград моем, просушиваем, отделяем от веточек.

Куриное филе отвариваем в подсолённой воде до готовности, остужаем, режем на кубики и выкладываем первым слоем.

Покрываем курицу сеточкой из майонеза.

Орехи мелко рубим или измельчаем любым другим способом и покрываем ими куриное филе. Это будет второй слой салата. Покрываем сеточкой из майонеза.

Сыр натереть на средней тёрке и посыпать им блюдо не только сверху, но и по бокам. Сухой ложкой немного прижимаем сыр к поверхности блюда, чтобы она не была слишком пышной. Наносим сеточку из майонеза.

Яйца делим на белки и желтки. Желтки трём на тёрке и посыпаем поверх сыра. Смазываем майонезом, размазывая его по всей поверхности блюда.

В середину блюда выкладываем в один слой виноград, разрезанный на половинки и с уже удалёнными косточками. По краям по кругу посыпаем тёртым белком куриного яйца.

В качестве украшения используем зелень и ягоды брусники. Готовый салат оставим на пропитывание и подаём к столу.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...