Если вам хочется приготовить что-то на самом деле необычное, яркое и в то же время вкусное, то этот салат под красивым названием Первый снег станет настоящим открытием. Несмотря на свой богатый вид, готовится блюдо довольно просто. А особую изюминку ему придаёт тёмно-фиолетовый или чёрный виноград и ягоды брусники.
Если куриное филе и яйца отварить заранее, то общее время приготовления салата сократится до 15 минут. При этом майонез, конечно же, лучше использовать самый качественный без дополнительных вкусовых добавок.
Конечно, в идеале эту закуску рекомендуется готовить на Новогодний стол. Но почему бы не побаловать себя и близких, и не приготовить это блюдо на любое другое семейное торжество, тем более, что список ингредиентов у нас совсем небольшой и все продукты доступны.
Содержание:
Что понадобится для приготовления салата Первый снег
- 150 г отварного куриного филе.
- 40 г очищенных грецких орехов.
- 2 отварных куриных яйца.
- 80 г твёрдого сыра любимого сорта.
- Майонез – для заправки.
- Ягоды брусники для украшения – десертная ложка.
- Виноград для украшения – 70 г.
Как готовить салат Первый снег – пошаговый рецепт приготовления блюда
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.
Виноград моем, просушиваем, отделяем от веточек.
Куриное филе отвариваем в подсолённой воде до готовности, остужаем, режем на кубики и выкладываем первым слоем.
Покрываем курицу сеточкой из майонеза.
Орехи мелко рубим или измельчаем любым другим способом и покрываем ими куриное филе. Это будет второй слой салата. Покрываем сеточкой из майонеза.
Сыр натереть на средней тёрке и посыпать им блюдо не только сверху, но и по бокам. Сухой ложкой немного прижимаем сыр к поверхности блюда, чтобы она не была слишком пышной. Наносим сеточку из майонеза.
Яйца делим на белки и желтки. Желтки трём на тёрке и посыпаем поверх сыра. Смазываем майонезом, размазывая его по всей поверхности блюда.
В середину блюда выкладываем в один слой виноград, разрезанный на половинки и с уже удалёнными косточками. По краям по кругу посыпаем тёртым белком куриного яйца.
В качестве украшения используем зелень и ягоды брусники. Готовый салат оставим на пропитывание и подаём к столу.