Салат Свежесть из огурцов с перцем, яблоком и сметаной – рецепт из СССР

Салат Свежесть из огурцов с перцем, яблоком и сметаной – рецепт из СССР

Один из самых ярких, вкусных и простых в приготовлении салатов, которые часто подавали на гарнир к горячим вторым блюдам. И если вы решили дополнить свой обед чем-то на самом деле полезным, то сделайте свой выбор в пользу этого замечательного блюда.

Салат Свежесть получил своё название благодаря уникальному свойству. Он содержит свежие овощи и фрукты, которые придают ему освежающий вкус и аромат. Кроме того, этот салат обладает высокой питательной ценностью и может помочь организму сохранять чувство свежести и бодрости.

Что понадобится для приготовления салата Свежесть

  • 3 свежих огурца среднего размера.
  • Одно яблоко, лучше брать кисло-сладкого сорта.
  • Один большой болгарский сладкий перец, лучше красного цвета.
  • Небольшая головка репчатого лука.
  • 200 г редиса свежего (но количество можно и уменьшить).
  • Сметана – 2 столовых ложки для заправки.
  • Лук зелёный свежий – на свой вкус.
  • Петрушка свежая – на свой вкус.
  • Свежие листья салата – 3 штуки.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка (можно не использовать).

Как готовить салат Свежесть – рецепт по шагам с фото

Огурцы помыть, обрезать кончики, порезать на тонкие кружочки.

Редис помыть, порезать на тонкие кружочки.

Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут, затем переложить к редису и огурцам.

С помощью этой простой процедуры нам удастся избавиться от горечи, которая присутствует в репчатом луке.

Яблоко помыть, порезать на две части, удалить серединку, затем измельчить на небольшие дольки. Добавить к другим ингредиентам.

Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена, снова ополоснуть под проточной водой. Порезать мелко и переложить в салатницу.

Всю зелень измельчить как можно мельче.

Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить, по желанию поперчить, добавить сметаны, снова перемешать и тут же подавать к столу.

Как долго можно хранить салат Свежесть в холодильнике

Салат “Свежесть” из огурцов с перцем, яблоком и сметаной можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2-3 дней. Однако, рекомендуется употреблять его в течение 24 часов после приготовления, чтобы сохранить максимальную свежесть и питательность.

Если нев возможности сразу съесть приготовленное блюдо или оно готовится для подачи на стол на следующий день, то в этом случае не следует заправлять порезанные ингредиенты сметаной. Все подготовленные компоненты следует сложить в контейнер с крышкой, закрыть и поместить в холодильник. а сметану добавлять уже непосредственно перед тем, как блюдо будет подано к столу.

Какую сметану рекомендуется использовать для заправки

Для салата Свежесть рекомендуется использовать жирную сметану или сливки, так как они обладают более насыщенным вкусом и консистенцией, которые могут улучшить вкус и текстуру салата. Однако, если вы предпочитаете более легкий вкус, то можно использовать обезжиренную сметану. В любом случае, важно выбирать качественную сметану без добавок и консервантов.

Конечно, никто не запрещает в качестве заправки использовать майонез. Например, с лимонным соком или на перепелиных яйцах. Однако вкус такой заправки может сильно перебить вкус и аромат самого салата. Поэтому заправлять салат майонезом следует только в самом крайнем случае.

Какие другие ингредиенты можно использовать для приготовления этого салата

Для придания салату “Свежесть” из огурцов с перцем, яблоком и сметаной дополнительного вкуса и питательности, вы можете добавить следующие ингредиенты:

  1. Зелень – мелко нарезанный укроп, петрушка или мята добавят свежести и аромата.
  2. Лук – тонко нарезанный красный или зеленый лук придаст салату нежный острый вкус.
  3. Гранатовые зерна добавят яркость и сладко-кислый акцент.
  4. Грецкие орехи или миндаль придадут салату хрустящую текстуру и богатый вкус.
  5. Сыр натертый твердый сыр, такой как пармезан или фета, добавит соленость и кремовость.

Эти ингредиенты помогут разнообразить вкусовые ноты и обогатить салат “Свежесть” дополнительными питательными веществами. Вы можете экспериментировать и добавлять те ингредиенты, которые больше всего вам нравятся.

Поделитесь с друзьями!
Салат Свежесть из огурцов с перцем, яблоком и сметаной – рецепт из СССР
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее