Один из самых ярких, вкусных и простых в приготовлении салатов, которые часто подавали на гарнир к горячим вторым блюдам. И если вы решили дополнить свой обед чем-то на самом деле полезным, то сделайте свой выбор в пользу этого замечательного блюда.
Салат Свежесть получил своё название благодаря уникальному свойству. Он содержит свежие овощи и фрукты, которые придают ему освежающий вкус и аромат. Кроме того, этот салат обладает высокой питательной ценностью и может помочь организму сохранять чувство свежести и бодрости.
Содержание:
Что понадобится для приготовления салата Свежесть
- 3 свежих огурца среднего размера.
- Одно яблоко, лучше брать кисло-сладкого сорта.
- Один большой болгарский сладкий перец, лучше красного цвета.
- Небольшая головка репчатого лука.
- 200 г редиса свежего (но количество можно и уменьшить).
- Сметана – 2 столовых ложки для заправки.
- Лук зелёный свежий – на свой вкус.
- Петрушка свежая – на свой вкус.
- Свежие листья салата – 3 штуки.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – щепотка (можно не использовать).
Как готовить салат Свежесть – рецепт по шагам с фото
Огурцы помыть, обрезать кончики, порезать на тонкие кружочки.
Редис помыть, порезать на тонкие кружочки.
Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут, затем переложить к редису и огурцам.
С помощью этой простой процедуры нам удастся избавиться от горечи, которая присутствует в репчатом луке.
Яблоко помыть, порезать на две части, удалить серединку, затем измельчить на небольшие дольки. Добавить к другим ингредиентам.
Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена, снова ополоснуть под проточной водой. Порезать мелко и переложить в салатницу.
Всю зелень измельчить как можно мельче.
Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить, по желанию поперчить, добавить сметаны, снова перемешать и тут же подавать к столу.
Как долго можно хранить салат Свежесть в холодильнике
Салат “Свежесть” из огурцов с перцем, яблоком и сметаной можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2-3 дней. Однако, рекомендуется употреблять его в течение 24 часов после приготовления, чтобы сохранить максимальную свежесть и питательность.
Если нев возможности сразу съесть приготовленное блюдо или оно готовится для подачи на стол на следующий день, то в этом случае не следует заправлять порезанные ингредиенты сметаной. Все подготовленные компоненты следует сложить в контейнер с крышкой, закрыть и поместить в холодильник. а сметану добавлять уже непосредственно перед тем, как блюдо будет подано к столу.
Какую сметану рекомендуется использовать для заправки
Для салата Свежесть рекомендуется использовать жирную сметану или сливки, так как они обладают более насыщенным вкусом и консистенцией, которые могут улучшить вкус и текстуру салата. Однако, если вы предпочитаете более легкий вкус, то можно использовать обезжиренную сметану. В любом случае, важно выбирать качественную сметану без добавок и консервантов.
Конечно, никто не запрещает в качестве заправки использовать майонез. Например, с лимонным соком или на перепелиных яйцах. Однако вкус такой заправки может сильно перебить вкус и аромат самого салата. Поэтому заправлять салат майонезом следует только в самом крайнем случае.
Какие другие ингредиенты можно использовать для приготовления этого салата
Для придания салату “Свежесть” из огурцов с перцем, яблоком и сметаной дополнительного вкуса и питательности, вы можете добавить следующие ингредиенты:
- Зелень – мелко нарезанный укроп, петрушка или мята добавят свежести и аромата.
- Лук – тонко нарезанный красный или зеленый лук придаст салату нежный острый вкус.
- Гранатовые зерна добавят яркость и сладко-кислый акцент.
- Грецкие орехи или миндаль придадут салату хрустящую текстуру и богатый вкус.
- Сыр натертый твердый сыр, такой как пармезан или фета, добавит соленость и кремовость.
Эти ингредиенты помогут разнообразить вкусовые ноты и обогатить салат “Свежесть” дополнительными питательными веществами. Вы можете экспериментировать и добавлять те ингредиенты, которые больше всего вам нравятся.