Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.
Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Поэтому готовить такой напиток можно в любое время года. тем более, что многие замораживают её сами. Но если домашней нет – прекрасной альтернативой станет и та, что продаётся в супермаркетах.
Ягоды предварительно перебираем, очищаем от плодоножек, моем и даём стечь воде в дуршлаге. И только после этого используем в приготовлении наших рецептов.
Содержание:
Клубника со сливками – лучший десерт к шампанскому
Такое сочетание давно считается классическим. И если вам не хочется подавать ягоды в коктейлях, можно смело попробовать отдельный вариант.
Что понадобится:
- 300 г ягод клубники.
- Сливки – 150 мл 33% жирности.
- Сахар – на свой вкус.
- Тёртый чёрный шоколад – 20 г.
Для подачи лучше всего использовать невысокие бокалы, из которых было бы удобно кушать десерт. А подавать его следует исключительно с шампанским.
Как готовить
Порезать клубнику на небольшие дольки.
Взбить сливки до густого состояния. Можно здесь использовать сахар, а можно обойтись и без него.
Наполнить стакан кусочками клубники, залить сливками.
Сверху посыпать тёртым шоколадом. Десерт следует тут же подавать к столу.
Шампань Айс – сладкий и вкусный
Если вам по душе коктейли, в составе которых есть мороженное, то этот вариант создан специально для вас.
Что понадобится:
- Шампанское – 50 мл.
- Пломбир – 100 г.
- Клубника – 50 г.
- Пара листиков свежей мяты.
Клубнику надо брать без признаков порчи. А вот пломбир только из натуральных ингредиентов. Заменители молочного жира могут испортить общий вкус напитка.
Как готовить
Клубнику порезать на небольшие дольки – какие именно не важно, здесь можно на свой вкус.
Мяту помыть, просушить бумажным полотенцем.
Выложить ягоды в стакан, добавить пломбир, а последним влить шампанское. Можно использовать, например, Александрит Голд Асти. Ничего не перемешивать. Украсить мятой.
Жидкую часть такого коктейля надо пить через трубочку, а вот всю вкусную составляющую съесть десертной ложкой. Подавать напиток принято в бокале харрикейн.
Знаменитый Россини
В классическом варианте используется проссеко, но можно воспользоваться и любым игристым вином. Вторая составляющая – клубничное пюре.
Что понадобится:
- Игристое вино – 120 мл.
- Клубника – 75 мл.
- Лимонный сок – пара капель.
- Сахар – на свой вкус.
Как вы, наверное, уже догадались, напиток получил своё название в честь известного композитора Джоаккино Россини. И напиток оказался очень популярным, особенно у женщин.
Как готовить
Сначала надо приготовить пюре из клубники, для этого перемалываем ягоды и сахар в блендере. Добавляет туда же лимонный сок.
Пюре надо обязательно попробовать – если не сладко, то добавить ещё сахар и снова взбить.
Поставить эту смесь на час в холодильник.
В шейкере смешиваем 1 часть пюре и 2 части шампанского. Переливаем в бокал и тут же подаём к столу. Переливать надо через ситечко, чтобы в стакане не оказалось осадка.
Желе из шампанского с клубникой
Это один из лучших десертов, которые можно приготовить для взрослых гостей. К тому же этим блюдом легко удивить каждого, кто придёт в гости.
Что понадобится:
- Шампанское – 400 мл.
- Один лимон.
- 3 больших ложки сахара.
- Желатин – 15 г.
- Вода – 100 мл.
- Ягоды спелые – 250 г.
Процесс приготовления довольно длительный. Да и на застывание также понадобится время, поэтому делать это блюдо надо заранее до прихода гостей.
Как готовить
Лимоны помыть в горечей воде, снять кожуру, а из самого цитрусового выдавить сок.
В глубокой кастрюле смешать воду, сахар и натёртую на тёрке цедру лимона. Закипятить, причём постоянно помешивать ложкой до наступления этого процесса. Как только начнётся процесс закипания – тут же снять с огня. Обязательно процедить.
Добавить в полученный сироп в кастрюле сок лимона и желатин. Всё тщательно перемешать.
Снова процедить, чтобы удалить желатин.
В другую кастрюлю вылить шампанское, перелить к нему готовую желатиновую смесь, которую только что процедили.
Клубнику помыть, порезать на дольки, выложить в бокалы.
Влить смесь шампанского из кастрюли, но так, чтобы оно только покрыло ягоды. И убрать в холодильник на 30 минут.
После чего вынуть, снова влить смесь шампанского из кастрюли, в этот раз до самого края бокала, и опять поместить в холодильник до полного застывания.
А уже пред подачей желе можно украсить порезанными ягодами клубники.
Клубника в бокале
Это, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусное лакомство. Проще пока ещё ничего не придумали, пожалуй.
Для приготовления понадобится несколько ягод. Их надо порезать на дольки, а затем заморозить.
После чего разлить по бокалам шампанское и добавить по паре ледяных кусочков из морозилки. Красивое и оригинальное блюдо готово!
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
САЙТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМИ, МЛАДШЕ 18 ЛЕТ.