Любите мандарины? Я их просто обожаю! И сегодня предлагаю всем фанатам этого цитрусового приготовить удивительную шарлотку. Да, да, из мандаринов в сочетании с разными добавками – яблоками, шоколадом и бананами.
Интересно? Мне тоже было удивительно читать такие рецепты. Но ровно до тех пор, пока я не решилась приготовить этот отменный десерт своими руками.
Поэтому если вы до сих пор смущены от главного ингредиента, и для вас шарлотка – это только яблоки, предлагаю пересмотреть своё мнение насчёт этой выпечки. Но хватит слов, давайте приступим к делу, ведь первый рецепт нас уже заждался!
Содержание:
- Пышная шарлотка с мандаринами и яблоками – рецепт в духовке
- С мандаринами и шоколадом – шарлотка «Рождественская»
- С мандаринами и бананом – рецепт шарлотки с фото
- «Ассорти» – с мандаринами, бананом и киви
- Шарлотка в духовке с мандаринами– рецепт с фото пошагово
- Готовим в мультиварке – шарлотка с мандаринами “Проще простого”
- Делаем на кефире с мандаринами в духовке
Пышная шарлотка с мандаринами и яблоками – рецепт в духовке
Начнём с самого простого. И почти привычного. Готовить шарлотку с мандаринами и яблоками не только просто. но и невероятно приятно – по кухне витает такой запах, что просто МММММММ!
Что понадобится:
- мука – 250 г,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 150 г,
- разрыхлитель – 1 пакетик,
- крахмал – 1 ст. л.,
- мандарины, яблоки – по 2 шт.
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.
Как готовить
Первым слоем у нас будут яблоки. Их надо очистить от шкурок, разрезать на тонкие дольки и выложить в форму для запекания.
Форму предварительно смажьте маслом или же постелите пекарскую бумагу.
Теперь будем готовить тесто. Нам понадобится большая чашка. В неё мы разобьём яйца, высыпаем весь сахар и начинаем взбивать. Необходимо добиться пышной хорошей пены.
Отдельно просеять муку, и не забудьте смешать её с разрыхлителем. Теперь муку аккуратно маленькими порциями вносить в чашку со взбитыми яйцами. Перемешивать лопаткой снизу вверх – так получится сохранить пышность нашей выпечки.
Готовое тесто перелить в форму – поверх яблок и разровнять.
Очистить мандаринки. Поделить на дольки, аккуратно убрать белые прослойки. Каждую обвалять в крахмале и выложить на пирог, чуточку придавливая пальцем.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. По времени это займёт примерно 50 минут. Вынуть из духового шкафа, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу, порезав на порции.
С мандаринами и шоколадом – шарлотка «Рождественская»
Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте вот такую вот необычную шарлотку с мандаринами, которая в народе получила название «Рождественская». Конечно, совсем не обязательно готовить её только на этот праздник. Но на столе она именно в этот день придётся как нельзя кстати.
Что понадобится:
- сливочное масло – 200 г,
- сахар – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- ванильный сахар – 1 пакет,
- нежирная сметана – 1 стакан,
- просеянная мука – 1 стакан,
- разрыхлитель – 1 пакет,
- мандарины – 3-5 шт. (зависит от величины),
- черный шоколад – 0,5 плитки,
- грецкие орехи (измельченные) – 3 ст. ложки.
Шоколад можно выбрать на свой вкус. Можно без дополнительных компонентов, а можно с орешками, кому как понравится.
Как готовить
Масло растопить. Добавить сахар и всё взбить миксером.
Добавить по одному яйца, ванильный сахар, сметану. Опять хорошенько перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и аккуратно ввести в тесто.
Следите, чтобы не получилось слишком густо.
Мандарины почистить и удалить белые плёночки максимально хорошо. Разделить на дольки.
Шоколад раскрошить. Грецкие орехи измельчить скалкой. Шоколад и орехи добавить в тесто.
На дно формы постелить бумагу. Смазать её маслом. Выложить наше тесто. Поверх разложить дольки мандаринок, немного прижав их пальцами.
Поставить будущую шарлотку в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов и забыть про пирог на 1 час.
После того, как шарлотка с мандаринами пропечётся, вынуть из духовки, дать остыть и порезать на порции.
С мандаринами и бананом – рецепт шарлотки с фото
Что может быть вкуснее, чем домашняя вкусная, горячая выпечка? Предлагаю вам, мои читатели, попробовать оригинальный и вкусный рецепт шарлотки с мандаринами с добавлением яблок. Получится не только очень пышно, но и обалденно ароматно!
Что понадобится:
- яйца куриные – 4 шт,
- сахар-песок – 1 стакан,
- мука – 1 стакан,
- мандарины – 3 крупных,
- банан – 1 шт,
- сода пищевая – 0.5 чайной ложки.
Количество бананов и мандаринов вы можете регулировать по своему вкусу.
Как готовить
Мандарины помыть, почистить, хорошо удалить белые плёнки и порезать каждую дольку на две – три части.
Белок отделить от желтка. Белок взбить с половиной сахара.
Желток также взбить отдельно со второй половиной сахара.
Соединить обе массы в одной миске. Перемешать. Добавить просеянную муку, и снова мешаем. Но только аккуратно!
Теперь гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Туда же перекладываем порезанные мандаринки и кусочки банана.
Вылить готовое тесто в форму для выпекания. Поставить в духовку и через 40 минут при температуре 180 градусов наша шарлотка с бананом и мандаринами будет готова!
«Ассорти» – с мандаринами, бананом и киви
Хотите немного поэкспериментировать? Тогда этот рецепт шарлотки в духовке с мандарином, яблоками и киви создан специально для вас!
Что понадобится:
- 4 яйца,
- 200 грамм сахара,
- 4 столовых ложки муки,
- Разрыхлитель,
- Ванилин по вкусу,
- 4 мандарина,
- 2 яблока.
- 2 киви.
Этот пирог можно испечь на ужин для всей семьи и тогда, когда вы купили не очень сладкие мандарины. И есть их просто семья отказывается.
Как готовить
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к ним просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё вымесить и приготовить тесто чуть гуще сметаны.
Мандарины почистить, удалить плёночки, порезать на две части.
Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки.
Киви почистить, порезать.
Силиконовую форму смазать маслом, выложить все фрукты, залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Шарлотка в духовке с мандаринами– рецепт с фото пошагово
Это самый простой рецепт шарлотки с мандаринами в духовке. Справиться с ней сможет каждый. Главное – это желание приготовить что-то вкусное и ароматное.
Что понадобится:
- сахар – 1 стакан,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- разрыхлитель – 0,5-1 ч. л.,
- яйца – 3 шт.,
- мандарины – 3 шт.,
- сахарная пудра – по вкусу.
Первое, что нам надо сделать – почистить мандаринчики. Можно брать самые кислые – от этого наш пирог приобретёт только особый шик.
Как готовить
Смешать сахар и яйца, всё хорошо взбить.
Добавить сюда же просеянную муку и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как деревенская сметана.
Форму для выпечки застелить бумагой. Вылить на неё тесто, сверху разложить мандаринки. Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 30 минут. остудить готовую выпечку, порезать на части и подавать к столу.
Готовим в мультиварке – шарлотка с мандаринами “Проще простого”
Как сделать шарлотку с мандаринами не в духовке, а в мультиварке? Оказывается, есть рецепт и на этот случай.
Что понадобится:
- сахарный песок – 1 ст.,
- мандарины – 1 шт.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- масло подсолнечника – 15 мл.,
- соль – щепотка.,
- сахарная пудра – по вкусу.,
- ванилин – по вкусу.
Проще всего взбивать яйца будет миксером. Если этого кухонного прибора у вас нет, можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
Как готовить
Яйца соединить с сахаром и взбить. Причём сначала надо взбить яйца, и только после этого всыпать к ним сахар и перемешивать.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Эту сухую массу добавить к нашим взбитым яйцам.
Мандарины промыть под водой, очистить, удалить белые части и поделить на дольки.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить в неё наше тесто.
Дольки мандаринок порезать на части, распределить на поверхности теста, закрыть крушу нашего помощника и в режиме «Выпечка» выждать 1 час.
Готовую шарлотку вынуть из мультиварки, выложить на блюдо, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подавать к столу с любимым напитком.
Делаем на кефире с мандаринами в духовке
Если у вас в холодильнике есть пачка кефира, то на его основе можно испечь замечательный пирог – шарлотку с мандаринами. Времени он потребует минимум, а результат получится просто обалденный!
Что понадобится:
- яйца – 4 шт,
- кефир – 250 мл,
- сахар – 1,5 ст.,
- ванилин – 1 г,
- мука – 300 г,
- масло растительное – 130 мл,
- разрыхлитель – 2 ч. л.,
- мандарины – 4 шт.,
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Мандарины для этого рецепта подойдёт абсолютно любые – даже самые кислые!
Как готовить
Яйца взбить, всыпать сахар и ванилин, всё снова взбить.
Влить кефир комнатной температуры, добавить растительное масло.
Просеять муку, соединить с разрыхлителем и небольшими порциями всыпать в тесто.
Смазать форму для выпечки, вылить в неё тесто. Мандарины почистить, разделить на дольки, хорошо убрать белые плёнки.
Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из формы, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу, порезав на порционные кусочки.
Конечно, назвать этот пирог классической шарлоткой нельзя. Это скорее пирог, как шарлотка. Однако все варианты рецептов получаются невероятно вкусными и ароматными. И каждый, кто попробует вашу выпечку, непременно оценить кулинарные способности!