Любите мандарины? Я их просто обожаю! И сегодня предлагаю всем фанатам этого цитрусового приготовить удивительную шарлотку. Да, да, из мандаринов в сочетании с разными добавками – яблоками, шоколадом и бананами.
Интересно? Мне тоже было удивительно читать такие рецепты. Но ровно до тех пор, пока я не решилась приготовить этот отменный десерт своими руками.

Вот так красиво выглядит этот замечательный пирог!
Поэтому если вы до сих пор смущены от главного ингредиента, и для вас шарлотка – это только яблоки, предлагаю пересмотреть своё мнение насчёт этой выпечки. Но хватит слов, давайте приступим к делу, ведь первый рецепт нас уже заждался!
Содержание:
- Пышная шарлотка с мандаринами и яблоками — рецепт в духовке
- С мандаринами и шоколадом — шарлотка «Рождественская»
- С мандаринами и бананом – рецепт шарлотки с фото
- «Ассорти» — с мандаринами, бананом и киви
- Шарлотка в духовке с мандаринами– рецепт с фото пошагово
- Готовим в мультиварке — шарлотка с мандаринами «Проще простого»
- Делаем на кефире с мандаринами в духовке
Пышная шарлотка с мандаринами и яблоками — рецепт в духовке
Начнём с самого простого. И почти привычного. Готовить шарлотку с мандаринами и яблоками не только просто. но и невероятно приятно – по кухне витает такой запах, что просто МММММММ!
Что понадобится:
- мука – 250 г,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 150 г,
- разрыхлитель – 1 пакетик,
- крахмал – 1 ст. л.,
- мандарины, яблоки – по 2 шт.
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.
Как готовить
Первым слоем у нас будут яблоки. Их надо очистить от шкурок, разрезать на тонкие дольки и выложить в форму для запекания.
Форму предварительно смажьте маслом или же постелите пекарскую бумагу.
Теперь будем готовить тесто. Нам понадобится большая чашка. В неё мы разобьём яйца, высыпаем весь сахар и начинаем взбивать. Необходимо добиться пышной хорошей пены.
Отдельно просеять муку, и не забудьте смешать её с разрыхлителем. Теперь муку аккуратно маленькими порциями вносить в чашку со взбитыми яйцами. Перемешивать лопаткой снизу вверх – так получится сохранить пышность нашей выпечки.
Готовое тесто перелить в форму – поверх яблок и разровнять.
Очистить мандаринки. Поделить на дольки, аккуратно убрать белые прослойки. Каждую обвалять в крахмале и выложить на пирог, чуточку придавливая пальцем.

Шарлотка с мандаринами и яблоками — рецепт, который точно покорит всех. А уж на Новый год тем более!
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. По времени это займёт примерно 50 минут. Вынуть из духового шкафа, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу, порезав на порции.
С мандаринами и шоколадом — шарлотка «Рождественская»
Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте вот такую вот необычную шарлотку с мандаринами, которая в народе получила название «Рождественская». Конечно, совсем не обязательно готовить её только на этот праздник. Но на столе она именно в этот день придётся как нельзя кстати.
Что понадобится:
- сливочное масло — 200 г,
- сахар — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- ванильный сахар — 1 пакет,
- нежирная сметана — 1 стакан,
- просеянная мука — 1 стакан,
- разрыхлитель — 1 пакет,
- мандарины — 3-5 шт. (зависит от величины),
- черный шоколад — 0,5 плитки,
- грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. ложки.
Шоколад можно выбрать на свой вкус. Можно без дополнительных компонентов, а можно с орешками, кому как понравится.
Как готовить
Масло растопить. Добавить сахар и всё взбить миксером.
Добавить по одному яйца, ванильный сахар, сметану. Опять хорошенько перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и аккуратно ввести в тесто.
Следите, чтобы не получилось слишком густо.
Мандарины почистить и удалить белые плёночки максимально хорошо. Разделить на дольки.
Шоколад раскрошить. Грецкие орехи измельчить скалкой. Шоколад и орехи добавить в тесто.
На дно формы постелить бумагу. Смазать её маслом. Выложить наше тесто. Поверх разложить дольки мандаринок, немного прижав их пальцами.
Поставить будущую шарлотку в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов и забыть про пирог на 1 час.

Простой и вкусный вариант шарлотки для всех, кто любит домашнюю выпечку
После того, как шарлотка с мандаринами пропечётся, вынуть из духовки, дать остыть и порезать на порции.
С мандаринами и бананом – рецепт шарлотки с фото
Что может быть вкуснее, чем домашняя вкусная, горячая выпечка? Предлагаю вам, мои читатели, попробовать оригинальный и вкусный рецепт шарлотки с мандаринами с добавлением яблок. Получится не только очень пышно, но и обалденно ароматно!
Что понадобится:
- яйца куриные — 4 шт,
- сахар-песок — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- мандарины — 3 крупных,
- банан — 1 шт,
- сода пищевая — 0.5 чайной ложки.
Количество бананов и мандаринов вы можете регулировать по своему вкусу.
Как готовить
Мандарины помыть, почистить, хорошо удалить белые плёнки и порезать каждую дольку на две – три части.
Белок отделить от желтка. Белок взбить с половиной сахара.
Желток также взбить отдельно со второй половиной сахара.
Соединить обе массы в одной миске. Перемешать. Добавить просеянную муку, и снова мешаем. Но только аккуратно!
Теперь гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Туда же перекладываем порезанные мандаринки и кусочки банана.

С мандаринами и бананом — рецепт, от которого просто невозможно отказаться!
Вылить готовое тесто в форму для выпекания. Поставить в духовку и через 40 минут при температуре 180 градусов наша шарлотка с бананом и мандаринами будет готова!
«Ассорти» — с мандаринами, бананом и киви
Хотите немного поэкспериментировать? Тогда этот рецепт шарлотки в духовке с мандарином, яблоками и киви создан специально для вас!
Что понадобится:
- 4 яйца,
- 200 грамм сахара,
- 4 столовых ложки муки,
- Разрыхлитель,
- Ванилин по вкусу,
- 4 мандарина,
- 2 яблока.
- 2 киви.
Этот пирог можно испечь на ужин для всей семьи и тогда, когда вы купили не очень сладкие мандарины. И есть их просто семья отказывается.
Как готовить
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к ним просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё вымесить и приготовить тесто чуть гуще сметаны.
Мандарины почистить, удалить плёночки, порезать на две части.
Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки.
Киви почистить, порезать.

Не правда ли — удивительно красивый пирог?
Силиконовую форму смазать маслом, выложить все фрукты, залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Шарлотка в духовке с мандаринами– рецепт с фото пошагово
Это самый простой рецепт шарлотки с мандаринами в духовке. Справиться с ней сможет каждый. Главное – это желание приготовить что-то вкусное и ароматное.
Что понадобится:
- сахар — 1 стакан,
- мука пшеничная — 1 стакан,
- разрыхлитель — 0,5-1 ч. л.,
- яйца — 3 шт.,
- мандарины — 3 шт.,
- сахарная пудра — по вкусу.
Первое, что нам надо сделать – почистить мандаринчики. Можно брать самые кислые – от этого наш пирог приобретёт только особый шик.
Как готовить
Смешать сахар и яйца, всё хорошо взбить.
Добавить сюда же просеянную муку и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как деревенская сметана.
Форму для выпечки застелить бумагой. Вылить на неё тесто, сверху разложить мандаринки. Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 30 минут. остудить готовую выпечку, порезать на части и подавать к столу.
Готовим в мультиварке — шарлотка с мандаринами «Проще простого»
Как сделать шарлотку с мандаринами не в духовке, а в мультиварке? Оказывается, есть рецепт и на этот случай.
Что понадобится:
- сахарный песок – 1 ст.,
- мандарины – 1 шт.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- масло подсолнечника – 15 мл.,
- соль – щепотка.,
- сахарная пудра – по вкусу.,
- ванилин – по вкусу.
Проще всего взбивать яйца будет миксером. Если этого кухонного прибора у вас нет, можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
Как готовить
Яйца соединить с сахаром и взбить. Причём сначала надо взбить яйца, и только после этого всыпать к ним сахар и перемешивать.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Эту сухую массу добавить к нашим взбитым яйцам.
Мандарины промыть под водой, очистить, удалить белые части и поделить на дольки.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить в неё наше тесто.
Дольки мандаринок порезать на части, распределить на поверхности теста, закрыть крушу нашего помощника и в режиме «Выпечка» выждать 1 час.

Ещё один пошаговый рецепт, который точно станет вашим любимым.
Готовую шарлотку вынуть из мультиварки, выложить на блюдо, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подавать к столу с любимым напитком.
Делаем на кефире с мандаринами в духовке
Если у вас в холодильнике есть пачка кефира, то на его основе можно испечь замечательный пирог – шарлотку с мандаринами. Времени он потребует минимум, а результат получится просто обалденный!
Что понадобится:
- яйца — 4 шт,
- кефир — 250 мл,
- сахар — 1,5 ст.,
- ванилин — 1 г,
- мука — 300 г,
- масло растительное — 130 мл,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- мандарины — 4 шт.,
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Мандарины для этого рецепта подойдёт абсолютно любые – даже самые кислые!
Как готовить
Яйца взбить, всыпать сахар и ванилин, всё снова взбить.
Влить кефир комнатной температуры, добавить растительное масло.
Просеять муку, соединить с разрыхлителем и небольшими порциями всыпать в тесто.
Смазать форму для выпечки, вылить в неё тесто. Мандарины почистить, разделить на дольки, хорошо убрать белые плёнки.
Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из формы, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу, порезав на порционные кусочки.
Конечно, назвать этот пирог классической шарлоткой нельзя. Это скорее пирог, как шарлотка. Однако все варианты рецептов получаются невероятно вкусными и ароматными. И каждый, кто попробует вашу выпечку, непременно оценить кулинарные способности!