Главная Супы Суп-пюре из кабачков – любимое блюдо с разными рецептами приготовления

Суп-пюре из кабачков – любимое блюдо с разными рецептами приготовления

by Анастасия
67 просм.

Готовить весной и летом суп-пюре из кабачков – прекрасная идея. У этого блюда есть немало плюсов, и в первую очередь – это польза от кабачков. Эти овощи содержат не только витамины, но и минералы, которые необходимы для нормального функционирования организма человека.

Суп-пюре из кабачков

К тому же это низкокалорийное блюдо, а значит подавать его к столу можно в любое время, в том числе и на ужин. Да и вкус у такого супа очень нежный, кремовый, который обязательно понравится всем, кто любит овощные блюда.

Содержание:

Классический рецепт супа из кабачков со сливками

Это, пожалуй, самый популярный рецепт кабачкового супа, приготовленного в виде пюре. Готовьте его в таком количестве, чтобы ничего не осталось в кастрюле – хранению он не подлежит.

Что понадобится:

  • 3 кабачка, нарезанных на кубики
  • 1 луковица, нарезанная на кубики
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 стакана овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости, около 5 минут.

Добавьте кабачки и обжарьте их вместе с луком и чесноком еще 5 минут.

Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, около 15 минут.

Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Затем используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Добавьте сливки и взбейте суп до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте суп-пюре с тостами или круассанами.

Этот суп-пюре из кабачков – отличный способ получить множество питательных веществ и насладиться вкусным блюдом. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт!

Кабачковый суп-пюре с картофелем и луком-пореем

Это очень вкусное, питательное и нежное блюдо, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые.

Что понадобится:

  • 2 средних кабачка, нарезанных на кубики
  • 2 средних картофеля, нарезанных на кубики
  • 1 большая луковица-порей, нарезанная на кольца
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана сливок или молока
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте порезанный лук-порей и обжарьте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте порезанный кабачок и картофель, и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока кабачки и картофель не станут мягкими, около 20-25 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть на 5-10 минут.

Используйте погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Добавьте сливки или молоко и взбейте суп до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте суп-пюре горячим, украшенным свежими травами или сухариками.

Этот кабачковый суп-пюре с картофелем и луком-пореем – отличный выбор для здорового и питательного обеда или ужина. Вы можете наслаждаться им в любое время года!

Суп-пюре из кабачка с рисом на обед или ужин

Этот простой и доступный рецепт выручит в те дни, когда на приготовление более сложных кулинарных шедевров просто нет времени.

Что понадобится:

  • 2 средних кабачка, нарезанных на кубики
  • 1 большая луковица, нарезанная на кубики
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 стакан риса (отварного)
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана сливок или молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте порезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте порезанный кабачок и рис, и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока кабачки и рис не станут мягкими, около 20-25 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть на 5-10 минут.

Используйте погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Добавьте сливки или молоко и взбейте суп до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте суп-пюре горячим, украшенным свежими травами.

Вкусный суп-пюре из кабачков, брокколи и сельдерея

Это блюдо наполнено витаминами и минералами, которые помогут укрепить здоровье и поднять настроение. Лёгкий, нежный, вкусный и простой в приготовлении он станет идеальным для тех, кто не любит долгое время проводить на кухне.

Что понадобится:

  • 400 г кабачков, нарезанных на кубики
  • 200 г брокколи, разделенной на цветочки
  • 150 г черешков сельдерея, нарезанных на кусочки
  • 1 луковица, нарезанная на кубики
  • 5 веточек петрушки, измельченных
  • 40 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль и молотый перец по вкусу

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте порезанный лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте порезанные кабачки, брокколи и сельдерей, и обжаривайте еще 5-7 минут.

Добавьте достаточное количество воды, чтобы все овощи были покрыты, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, около 20-25 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть на 5-10 минут.

Используйте блендер чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Добавьте сливки и взбейте суп до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте горячий суп-пюре, украшенный свежей петрушкой.

Самый вкусный суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком

Для этого рецепта сухарики можно выбирать на свой вкус. А ещё при желании их всегда можно сделать самостоятельно.

Что понадобится:

  • 300 г кабачков, нарезанных на кубики
  • 5 веточек укропа, измельченных
  • 100 мл сливок
  • 2 стакана кипятка
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 20 г сухариков
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте кипяток. Добавьте нарезанный кабачок и укроп, и варите на среднем огне до мягкости, около 10-15 минут.

Добавьте орегано, чеснок и сухарики. Варите еще 5 минут, чтобы сухарики размягчились.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть на 5-10 минут.

Используйте блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Добавьте сливки и взбейте суп до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте горячий суп-пюре, украшенный свежим укропом.

Готовим суп-пюре из кабачков без добавления воды

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся молодые и сочные кабачки. Экземпляры, которые достигли слишком большого размена нужной сочности не дадут.

Что понадобится:

  • 500 г молодых кабачков, нарезанных на кубики
  • 5 столовых ложек сливок
  • 5 веточек петрушки и укропа, измельченных
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанных на кусочки
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка соли

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте порезанный зеленый лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте порезанный кабачок и обжаривайте еще 5-7 минут.

Добавьте сливки и измельченные петрушку, укроп и орегано. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, около 20-25 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть на 5-10 минут.

Используйте погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Верните кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу.

Подавайте горячий суп-пюре, украшенный свежей зеленью и сухариками по желанию.

Пряный суп-пюре из кабачков с полезными травами и чесноком

Этот суп-пюре из кабачков, лука и специй – отличный выбор для здорового и питательного обеда или ужина. Вы можете наслаждаться им в любое время года!

Что понадобится:

  • 3 кабачка, нарезанных на кубики
  • 1 луковица, нарезанная на кубики
  • 200 мл молока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 веточки базилика, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки карри
  • Щепотка куркумы
  • Щепотка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр воды

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте порезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте порезанный кабачок и обжаривайте еще 5-7 минут.

Добавьте чеснок, карри, куркуму и молотый черный перец. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Добавьте 1 литр воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, около 20-25 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть на 5-10 минут.

Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Верните суп-пюре в кастрюлю на средний огонь и добавьте молоко, соль и измельченный базилик. Перемешайте и доведите до кипения.

Подавайте горячий суп-пюре, украшенный свежим базиликом.

Кабачковый крем-суп с курицей для тех, кто любит сытные блюда

Этот крем-суп особенно понравится тем, кто предпочитает мясные блюда. Кусочки курицы должны быть совсем небольшими, так как блендер со слишком огромными может просто не справиться.

Что понадобится:

  • 300 г кабачков, нарезанных на кубики
  • 150 г куриного филе, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 луковица, нарезанная на кубики
  • 1 морковь, нарезанная на кубики
  • 3 столовые ложки сливок
  • 3 веточки зелени (петрушка, укроп), измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый перец и молотая паприка по вкусу
  • 1 л воды

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте порезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.

Добавьте куриное филе и обжаривайте, пока не станет золотистым, около 5-7 минут.

Добавьте порезанный кабачок и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте 1 литр воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока кабачки и морковь не станут мягкими, около 20-25 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть на 5-10 минут.

Используйте погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Верните суп-пюре в кастрюлю на средний огонь и добавьте сливки, соль и специи по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.

Кабачковый крем-суп с любимым плавленым сыром

Такой суп идеально подавать к столу сразу после приготовления. Важно, чтобы он обязательно был тёплым, в противном случае вкус блюда сильно испортится.

Что понадобится:

  • 400 г кабачков, нарезанных на кубики
  • 120 г плавленого сыра, нарезанного на кубики
  • 200 г картофеля, нарезанного на кубики
  • 1 луковица, нарезанная на кубики
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 веточки петрушки, измельченные
  • 40 г сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 л воды

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте порезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте порезанный картофель и обжаривайте еще 5-7 минут.

Добавьте порезанный кабачок и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Добавьте 1 литр воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока кабачки и картофель не станут мягкими, около 20-25 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть на 5-10 минут.

Используйте погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте плавленый сыр. Перемешайте, пока сыр не расплавится.

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.

Подавайте горячий крем-суп, украшенный свежей петрушкой.

Кабачковый крем-суп с помидорами, овощами и свежей зеленью

Если вам по душе простые овощные супы, которые можно приготовить буквально за 30 минут, то этот рецепт непременно станет для вас самым любимым.

Что понадобится:

  • 3 кабачка, нарезанных на кубики
  • 200 г помидоров, нарезанных на кубики
  • 1 луковица, нарезанная на кубики
  • 1 морковь, нарезанная на кубики
  • Полстакана молока
  • 40 г сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 л воды

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте порезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.

Добавьте порезанный кабачок и помидоры и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте 1 литр воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20-25 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть на 5-10 минут.

Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте молоко. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.

Очень полезный суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Чтобы получился насыщенный густой суп, его рекомендуется готовить в кастрюле без использования крышки.

Что понадобится:

  • 400 г кабачков, нарезанных на кубики
  • 300 г цветной капусты, нарезанной на кусочки
  • 1 луковица, нарезанная на кубики
  • 5 веточек укропа, измельченные
  • 100 мл сливок
  • 40 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка молотого перца
  • 1 л воды

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте порезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте порезанный кабачок и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте порезанную цветную капусту и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте 1 литр воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20-25 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть на 5-10 минут.

Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Перед подачей на стол добавьте измельченный укроп.

Весенний суп-пюре из кабачков и шпината

С появлением первой зелени можно уже начинать готовить вкусные, а самое главное полезные, овощные супчики, каждый из которых заслуживает особого внимания.

Что понадобится:

  • 500 г кабачков, нарезанных на кубики
  • 100 г свежего шпината
  • 200 мл молока
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • 10 г соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1 л воды
  • 20 г белых сухариков

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте порезанные кабачки и варите на среднем огне до мягкости, около 10-15 минут.

Добавьте свежий шпинат и варите еще 2-3 минуты, пока шпинат не увянет.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть на 5 минут.

Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте молоко, орегано, соль и молотый черный перец. Перемешайте и доведите до кипения.

На разогретой сковороде обжарьте белые сухарики до золотистого цвета.

Подавайте горячий крем-суп, украшенный обжаренными белыми сухариками.

Кабачковый крем-суп с грибами (шампиньонами или любыми лесными)

Если вам нравятся блюда, с добавлением грибов, то обязательно приготовьте суп по этому удивительному рецепту. Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы, например, вешенки.

Что понадобится:

  • 3 кабачка, нарезанных на кубики
  • 300 г грибов, нарезанных на кусочки
  • 1 луковица, нарезанная на кубики
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 1 столовая ложка сливок
  • 3 веточки зелени (укроп, петрушка или базилик)
  • Молотый черный перец и соль по вкусу
  • 1 л воды

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте порезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте порезанные кабачки и грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.

Добавьте 1 литр воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока овощи и грибы не станут мягкими, около 20-25 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть на 5-10 минут.

Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте молоко и столовую ложку сливок. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Перед подачей на стол добавьте измельченную зелень.

Суп-пюре из кабачков с добавлением тыквы

Чтобы такой вкусный и полезный овощ, как тыква, успел свариться, нарезать на кусочки её стоит как можно мельче.

Что понадобится:

  • 500 г кабачков, нарезанных на кубики
  • 200 г тыквы, нарезанной на кубики
  • 1 луковица, нарезанная на кубики
  • 60 г сливочного масла
  • 3 веточки петрушки, измельченные
  • 1 стакан молока
  • 10 г соли
  • Щепотка молотого перца
  • 1 л воды

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте порезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте порезанные кабачки и тыкву и обжаривайте еще 5-7 минут.

Добавьте 1 литр воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20-25 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть на 5-10 минут.

Используйте погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте молоко. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Перед подачей на стол добавьте измельченную петрушку.

Полезный крем-суп из запечённых на мангале или в духовке кабачков

Этот суп особенно понравится тем, кто любит не просто овощи, а именно запечённые кабачки. И для этого можно использовать как духовку, так и гриль.

Что понадобится:

  • 400 г кабачков, нарезанных на кубики
  • 1 луковица, нарезанная на кубики
  • 100 мл сливок
  • 5 веточек петрушки, измельченные
  • Молотый черный перец, орегано и соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 л воды

Как готовить

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Выложите кабачки и лук на противень, полейте оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и орегано. Перемешайте, чтобы овощи были хорошо пропитаны маслом и специями.

Выпекайте кабачки и лук в духовке до золотистого цвета, около 20-25 минут.

Переложите запеченные кабачки и лук в большую кастрюлю и добавьте 1 литр воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте супу повариться на медленном огне до мягкости овощей, около 15-20 минут.

Используйте погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Перед подачей на стол добавьте измельченную петрушку.

Крем-суп из картофеля с имбирём – простой рецепт

Это прекрасный выбор для тех, кто любит вкусные и необычные блюда и в то же время предпочитает экспериментировать на своей кухне.

Что понадобится:

  • 3 кабачка, нарезанных на кубики
  • 200 г картофеля, нарезанного на кубики
  • 30 г корня имбиря, нарезанного на кубики
  • 3 столовые ложки сливок
  • 100 мл молока
  • 3 веточки мяты, измельченные
  • 800 мл воды
  • Молотый черный перец и соль по вкусу

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте воду. Добавьте нарезанные кабачки, картофель и имбирь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20-25 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть на 5-10 минут.

Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте сливки и молоко. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Перед подачей на стол добавьте измельченную мяту.

Варим суп-пюре из кабачков и зелёного горошка

Если вам нравятся овощные вегетарианские супы, то этот рецепт окажется самым лучшим из всех представленных. Нежный и сочный кабачок в сочетании с зелёным горошком помогут приготовить прекрасное блюдо на ужин.

Что понадобится:

  • 400 г кабачков, нарезанных на кубики
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 луковица, нарезанная на кубики
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • Соль, молотый перец и орегано по вкусу
  • 1 л воды

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте порезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте порезанные кабачки и зеленый горошок и обжаривайте еще 5-7 минут.

Добавьте 1 литр воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20-25 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть на 5-10 минут.

Используйте погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте молоко. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте соль, молотый перец и орегано по вкусу.

Перед подачей на стол посыпьте суп зеленью по желанию.

Экзотический крем-суп из кабачков с авокадо

Для приготовления этого блюда нам понадобится полностью спелый авокадо, поэтому выбирайте самый мягкий плод.

Что понадобится:

  • 3 кабачка, нарезанных на кубики
  • 1 авокадо, удаленный косточкой и нарезанный на кубики
  • 1 луковица, нарезанная на кубики
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Молотый мускатный орех и соль по вкусу
  • 800 мл воды
  • 1 столовая ложка очищенных семечек тыквы для подачи

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте воду. Добавьте порезанные кабачки и лук и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20-25 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте порезанный авокадо и сливочное масло. Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте молотый мускатный орех и соль по вкусу.

Перед подачей на стол посыпьте суп очищенными семечками тыквы.

Очень полезный суп-пюре из кабачков с креветками

Несмотря на то, что для этого рецепта используется классический рецепт приготовления супа-пюре, добавленные креветки придают ему особый вкус и аромат.

Что понадобится:

  • 500 г кабачков, нарезанных на кубики
  • 1 луковица, нарезанная на кубики
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 300 г креветок, очищенных и измельченных
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки для подачи

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте порезанный лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте порезанные кабачки и обжаривайте еще 5-7 минут.

Добавьте куриной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20-25 минут.

Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте измельченные креветки и дайте супу повариться еще 5-7 минут.

Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной петрушкой.

Суп-пюре с фрикадельками и кабачками – рецепт для любителей мясных блюд

Очень вкусный суп, который станет настоящим открытием для любителей всех мясных блюд, приготовленных с полезными овощами.

Что понадобится:

Для супа

  • 500 г кабачков, нарезанных на кубики
  • 1 луковица, нарезанная на кубики
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для фрикаделек

  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, нарезанная на мелкие кубики
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте порезанный лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте порезанные кабачки и обжаривайте еще 5-7 минут.

Добавьте куриной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20-25 минут.

Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Как готовить самые вкусные фрикадельки

В большой миске смешайте фарш, яйцо, нарезанный лук, измельченную петрушку, соль и свежемолотый черный перец.

Сформируйте из массы фарша маленькие фрикадельки.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.

Добавьте фрикадельки в готовый суп.

Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной петрушкой.

Простой крем-суп из кабачка с морковью

Этот крем-суп из кабачка с морковью – отличный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Если вы хотите, чтобы суп был более густым, вы можете добавить больше кабачков или меньше жидкости. Если же хотите, чтобы было больше текстуры, можно добавить крутоны или сухарики. Наслаждайтесь!

Что понадобится:

  • 500 г кабачков, нарезанных на кубики
  • 2 средние моркови, нарезанные на кубики
  • 1 луковица, нарезанная на кубики
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки для подачи

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте порезанный лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте порезанные кабачки и морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.

Добавьте куриной или овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20-25 минут.

Используйте погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью.

Диетический суп из кабачка с добавлением рыбы

Этот диетический крем-суп с кабачком и рыбой – отличный выбор для легкого и здорового обеда или ужина. Он богат белками и является низкокалорийным, а также содержит много витаминов и минералов.

Что понадобится:

  • 500 г кабачков, нарезанных на кубики
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 луковица, нарезанная на кубики
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 л рыбного бульона
  • 250 г свежей рыбы (можно использовать морскую форель или морскую палтуса), без кожи и костей, нарезанной на кусочки
  • 200 мл обезжиренного сливочного молока или кокосового молока
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной зелени для подачи

Как готовить

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте порезанный лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте порезанные кабачки и обжаривайте еще 5-7 минут.

Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте супу повариться на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20-25 минут.

Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до гладкой консистенции.

Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте нарезанную рыбу. Дайте супу повариться еще 5-7 минут, пока рыба не станет готовой.

Добавьте обезжиренное сливочное молоко или кокосовое молоко, сок лимона, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.

Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...