Лечо из кабачков с томатным соком на зиму

Лечо из кабачков, приготовленное с томатным соком – это замечательная закуска, которая понравится вам своим ярким вкусом. В меру острая, ароматная, отлично сочетающаяся с мясными блюдами. На зиму можно приготовить не одну, а с десяток баночек, тем более, что ничего сложного в приготовлении этого салата нет.

Лечо из кабачков в томатном соке на зиму

Конечно, многие предпочитают вместо томатного сока использовать пасту. Но когда её нет под рукой, но зато есть натуральный домашний сок из помидоров, можно использовать и его. Томатный сок придаст готовому салату особый, кисло-сладкий оттенок. К тому же его всегда можно приготовить из помидор, которые уже становится просто некуда девать.

Что понадобится для приготовления лечо из кабачков с добавлением томатного сока

  • 3 кг уже очищенных и порезанных кубиками кабачков.
  • 100 г чеснока, но количество можно уменьшить или увеличить на свой вкус.
  • 6 штук сладких перцев с толстыми стенками.
  • Один острый перчик чили, но по желанию.
  • Литр томатного сока, лучше всего домашнего натурального.
  • Пара столовых ложек соли.
  • 200 мл 9% столового уксуса.
  • 200 г сахара.

Рецепт приготовления лечо из кабачков и томатного сока

Чеснок очистить от шелухи, промыть под проточной водой.

Острый перчик чили помыть, порезать на две части, удалить семена, после чего снова промыть.

Сладкий перец вымыть, просушить, разрезать на две половинки. Вычистить семена, удалить белые плёнки, снова помыть, разрезать на несколько частей.

Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку и выложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Сюда же влить томатный сок. Затем всыпать соль и сахар, перемешать.

Поставить на плиту, дать закипеть на большом огне. После чего варить 5 минут, затем влить уксус и снова варить 5 минут.

В эту горячую смесь, не снимая кастрюли с плиты, высыпать подготовленные кабачки. Перемешать и варить 20 минут – до полной готовности кабачков.

Готовое лечо разложить по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном. Закатать пледом и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике или погребе.

Поделитесь с друзьями!
Лечо из кабачков с томатным соком на зиму
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее