В этом блюде сочетаются нежность свинины и аромат грибов, обволакиваемые теплом и уютом горшочка. Картофель, приготовленный вместе со свининой и грибами, насыщен вкусом и ароматом сочных ингредиентов. Жаркое не только насыщает, но и согревает душу своим уютным и домашним вкусом.
Аромат свежих трав и специй, использованных при приготовлении, добавляет особый шарм этому блюду. Каждый кусочек свинины, пропитанный соусом из грибов и специй, раскрывает перед вами свой неповторимый вкусовой букет. А картофель, насыщенный вкусом мяса и грибов, становится идеальным дополнением к этому блюду. Вы можете наслаждаться этим блюдом как в одиночестве, так и в кругу семьи или друзей, создавая теплую и уютную атмосферу вокруг себя.
Содержание:
Что понадобится для приготовления свинины с грибами в горшочках с добавлением картофеля
- Свинина – 450 г.
- Картофель – 6 крупных клубней.
- Шампиньоны – 400 г.
- 2 головки репчатого лука.
- Сметана – 200 г.
- 250 мл воды.
- Столовая ложка томатной пасты.
- Соль – на свой вкус.
- Перец чёрный молотый – на свой вкус.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Масло подсолнечное – для обжаривания.
- Столовая ложка сборной приправы для мяса.
- Столовая ложка приправы «Прованские травы».
Как готовить свинина с грибами в горшочке с картофелем в духовке (жаркое)
Свинину порезать на кусочки, сложить в глубокую миску. Добавить к мясу соевый соус, приправу для мяса и молотый перец. Перемешать, оставить мариноваться.
Шампиньоны помыть, обсушить на полотенце, порезать на пластинки.
В сковороду влить масло, разогреть, выложить сюда же грибы и обжаривать их 15 минут, помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
В самом конце грибы обязательно солим и перчим.
Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем полуколечками.
В сковороду вливаем новую порцию масла, разогреваем, выкладываем кусочки мяса.
Обжариваем до появления золотистой корочки, в конце солим и перчим.
Выкладываем мясо на дно горшочков, на него выкладываем кусочки лука.
Затем выкладываем обжаренные шампиньоны.
На самый верх – ломтики очищенного и порезанного на дольки картофеля. Посыпаем прованскими травами. Солим.
На самый верх выкладываем оставшееся количество грибов.
В глубокой миске перемешиваем воду, сметану, томатную пасту, соль и перец.
Заливаем этим соусом каждый горшочек, закрываем их крышками и ставим в холодную духовку.
Готовим жаркое при температуре 200 градусов на протяжении 50 минут. определяем готовность по картофелю – если он легко протыкается с помощью вилки, значит наше блюдо полностью готово.
Выключаем огонь и оставляем горшочки внутри ещё на 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком.
Подавать блюдо можно как в горшочках в горячем виде, так и разложив по порционным тарелочкам.