Главная Вторые блюда Свинина с грибами в горшочке с картофелем в духовке – самый вкусный и простой рецепт по шагам

Свинина с грибами в горшочке с картофелем в духовке – самый вкусный и простой рецепт по шагам

by Анастасия
204 просм.

В этом блюде сочетаются нежность свинины и аромат грибов, обволакиваемые теплом и уютом горшочка. Картофель, приготовленный вместе со свининой и грибами, насыщен вкусом и ароматом сочных ингредиентов. Жаркое не только насыщает, но и согревает душу своим уютным и домашним вкусом.

Свинина с грибами в горшочке с картофелем в духовке

Аромат свежих трав и специй, использованных при приготовлении, добавляет особый шарм этому блюду. Каждый кусочек свинины, пропитанный соусом из грибов и специй, раскрывает перед вами свой неповторимый вкусовой букет. А картофель, насыщенный вкусом мяса и грибов, становится идеальным дополнением к этому блюду. Вы можете наслаждаться этим блюдом как в одиночестве, так и в кругу семьи или друзей, создавая теплую и уютную атмосферу вокруг себя.

Что понадобится для приготовления свинины с грибами в горшочках с добавлением картофеля

  • Свинина – 450 г.
  • Картофель – 6 крупных клубней.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Сметана – 200 г.
  • 250 мл воды.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.
  • Столовая ложка сборной приправы для мяса.
  • Столовая ложка приправы «Прованские травы».

Как готовить свинина с грибами в горшочке с картофелем в духовке (жаркое)

Свинину порезать на кусочки, сложить в глубокую миску. Добавить к мясу соевый соус, приправу для мяса и молотый перец. Перемешать, оставить мариноваться.

Шампиньоны помыть, обсушить на полотенце, порезать на пластинки.

В сковороду влить масло, разогреть, выложить сюда же грибы и обжаривать их 15 минут, помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

В самом конце грибы обязательно солим и перчим.

Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем полуколечками.

В сковороду вливаем новую порцию масла, разогреваем, выкладываем кусочки мяса.

Обжариваем до появления золотистой корочки, в конце солим и перчим.

Выкладываем мясо на дно горшочков, на него выкладываем кусочки лука.

Затем выкладываем обжаренные шампиньоны.

На самый верх – ломтики очищенного и порезанного на дольки картофеля. Посыпаем прованскими травами. Солим.

На самый верх выкладываем оставшееся количество грибов.

В глубокой миске перемешиваем воду, сметану, томатную пасту, соль и перец.

Заливаем этим соусом каждый горшочек, закрываем их крышками и ставим в холодную духовку.

Готовим жаркое при температуре 200 градусов на протяжении 50 минут. определяем готовность по картофелю – если он легко протыкается с помощью вилки, значит наше блюдо полностью готово.

Выключаем огонь и оставляем горшочки внутри ещё на 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком.

Подавать блюдо можно как в горшочках в горячем виде, так и разложив по порционным тарелочкам.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...