Как приготовить салат Лесная поляна с опятами – рецепт с фото за 7 шагов

Салат Лесная поляна с маринованными опятами и копчёной курицей

Салат Лесная поляна с опятами – это изысканное блюдо, которое воплощает в себе всю красоту и свежесть леса. Каждый ингредиент, аккуратно разложенный на тарелке, создает настоящую картину природы.

Этот слоёный салат с маринованными опятами и копчёной курицей будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. А попробовать настоящее произведение кулинарного искусства не откажется ни один гость.

Салат Лесная поляна с опятами – как правильно расположить слои

Слои в этом салате располагаются в строгом порядке. Не стоит менять их местами, хотя если вам нравятся эксперименты, опят всегда можно заменить на любые другие грибы, которые окажутся под рукой.

  1. Отварной картофель, соль, щепотка чёрного молотого перца, сеточка из майонеза.
  2. Копчёное мясо курицы и сеточка из майонеза.
  3. Лук красный свежий нашинкованный маринованный + сеточка из майонеза.
  4. Отварная морковь, соль, немного чёрного молотого перца + сеточка из майонеза.
  5. Огурцы маринованные, но можно и солёные и сеточка из майонеза.
  6. Яйца куриные отварные, соль и чёрный молотый перец +сеточка из майонеза.
  7. Сыр твёрдого сорта, натёртый на тёрке + сеточка из майонеза.
  8. Зелень, желательно укроп.
  9. Грибы опята маринованные (домашние или магазинные).
  10. Майонез и мелко нашинкованный зелёный лук.

При желании в салате можно заменить копчёную курицу на отварной окорочок. В этом случае блюдо будет не таким сочным и более суховатым.

Что понадобится для приготовления салата Лесная поляна с маринованными опятами

  • 500 г копчёной куриной грудки.
  • Опята маринованные – 350 г (вес без маринада).
  • 350 г сыра твёрдого сорта.
  • Картофель отварной – 3 небольших клубня.
  • Морковь отварная – 2 небольших.
  • 6 отварных до готовности куриных яиц.
  • 100 г маринованных или солёных домашних огурцов.
  • Головка красного репчатого лука.
  • Зелень укропа свежая.
  • Перья лука свежие.
  • Майонез – для промазывания слоёв.
  • Соль и чёрный молотый перец.

Также среди ингредиентов должны присутствовать 9% яблочный уксус (2 столовые ложки), кипячёная охлаждённая вода (100 мл), столовая ложка сахара и чайная ложка соли. Они нам понадобятся для маринования лука.

Как сделать салат Лесная поляна с маринованными опятами – рецепт по шагам с фото

Шаг 1. Картофель, морковь и яйца ставим на плиту для варки. После того, как продукты полностью сварятся, мы их охлаждаем. Картофель трём на тёрке. Морковь трём на тёрке. Яйца очищаем и также натираем на тёрке.

Шаг 2. Маринуем красный лук. Очищаем головку от шелухи, промываем под проточной водой и просушиваем, мелко шинкуем. Из яблочного уксуса, соли, сахара и воды делаем маринад – смешиваем эти ингредиенты в большой миске. Перемешиваем, выкладываем лук и оставим его мариноваться на 15 минут.

Шаг 3. Копчёную курицу нарезаем кусочками, лучше всего небольшого размера. Маринованные или солёные огурчики режем мелко, не забывая после этого слить с них сок. Сыр трём на тёрке. Лук и укроп мелко шинкуем.

Шаг 4. Банку с маринованными опятами вскрываем, сливаем жидкость, а сами грибы обязательно промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Так мы сможем избавиться от слизи на них.

Шаг 5. На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо. Так как продуктов у нас много, а салат получается объёмным, то лучше всего брать разъёмное кольцо диаметром 20 см. теперь начинаем выкладывать слои.

Первый – картофель. На свой вкус солим и перчим и покрываем сеточкой из майонеза. Не забываем утрамбовать.

Второй – копчёное куриное мясо и на него также наносим сеточку.

Третий – маринованный лук, с которого мы слили весь маринад. При необходимости его можно промыть под проточной водой. И снова наносим сеточку из майонеза.

Четвёртый – морковь. Её солим и перчим при необходимости и обязательно утрамбовываем. Смазываем сеточкой.

Пятый  – огурчики, которые можно порезать как кубиками, так и соломкой. На них – сеточку из майонеза.

Шестой – натёртые на тёрке яйца, снова солим, перчим, утрамбовываем и не забываем майонез.

Седьмой – сыр. Хорошо распределяем его по всей поверхности и смазываем майонезом.

Восьмой – укроп, который мы также распределяем по всей поверхности салата.

Шаг 6. На укроп сверху выкладываем грибочки. Делать это надо аккуратно и так, чтобы каждому грибу нашлось своё место.

Шаг 7. По краю формы наносим майонез и уже на него посыпаем по краю мелко нашинкованный зелёный лук.

Теперь практически готовый салат прикрываем плёнкой и убираем в холодильник. Оставляем его там на 2 – 3 часа для хорошей пропитки.

Перед подачей к столу достаём салат, убираем пищевую плёнку, аккуратно снимаем кольцо и подаём готовое блюдо к столу.

Салат Лесная поляна с маринованными опятами и копчёной курицей – это настоящая находка для любителей необычных вкусовых сочетаний. Он порадует вас своей сочностью, пикантностью и глубоким ароматом. Благодаря оригинальному дизайну, салат привлечет внимание всех гостей и станет настоящей изюминкой праздничного стола. Попробуйте этот салат и убедитесь сами, что он заслуживает самых лестных отзывов!

Поделитесь с друзьями!
Как приготовить салат Лесная поляна с опятами – рецепт с фото за 7 шагов
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее