В поисках новых рецептов на праздничный стол, мне удалось узнать вот такое кулинарное чудо – салат с интересным названием Зуб Дракона. Вкусный, необычный при подаче, простой в приготовлении он станет настоящим хитом на любом праздничном столе.
Но главное, что делает этот салат по-настоящему уникальным – это его способность вдохновлять и пробуждать в нас чувство восторга. Он не только украшает ваш стол своей яркостью и оригинальностью, но и заставляет почувствовать себя участником настоящего кулинарного приключения.
Салат Зуб дракона – это не просто блюдо, это настоящее произведение искусства, которое позволит вам окунуться в мир экзотических вкусов и ощущений.
Содержание:
Что понадобится для приготовления салата Зуб Дракона – список ингредиентов
- Картофель отварной – 3 штуки.
- 350 г шампиньонов свежих.
- Головка репчатого лука.
- Морковка отварная – 1 штука среднего размера.
- Куриная грудка отварная – 350 г.
- 2 куриных яйца.
- Майонез – для заправки.
- Соль и перец чёрный молотый – на свой вкус.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как готовить салат Зуб Дракона – рецепт по шагам с фото
Шампиньоны моем, чистим при необходимости, после чего нарезаем их тонкими пластинками.
Лук чистим, ополаскиваем, затем нарезаем полуколечками.
В сковороду вливаем немного растительного масла. Сначала 5 минут обжариваем грибы, хорошо их помешивая. Затем добавим к ним кусочки лука, и обжариваем до готовности.
Не забываем посолить, а по желанию и поперчить.
Выкладываем луково-грибную смесь на тарелку, остужаем. Не забываем слить остатки масла, в противном случае наш салат может просто поплыть.
Отвариваем очищенные картофель и морковь до готовности. Остужаем и натираем в отдельные тарелки оба овоща. Делаем это на крупной тёрке.
В отдельной ёмкости отвариваем куриные яйца. Остужаем, чистим, отделяем белки от желтков, натираем на тёрке по отдельности. Используем тёрку с мелкими зубчиками.
Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем кубиками.
Первым слоем на плоскую тарелку в форме зуба дракона выкладываем картофель. Перчим и солим при необходимости. Делаем сеточку из майонеза.
Второй слой – грибы и лук. Их смазывать майонезом нет необходимости.
Третий слой – морковка. Её доже досаливаем, слегка перчим и смазываем майонезом.
Четвёртый слой – мясо и сеточка из майонеза.
Затем у нас идёт желток, который мы также присаливаем и смазываем.
И последним слоем – белок.
При желании его всегда можно заменить на натёртый на мелкой тёрке сыр.
Готовый салат украшаем зеленью по своему желанию и даём настояться в холодильнике 2 часа. затем подаём к столу.