Магический салат Зуб Дракона – взрыв вкуса и аромата

Салат Зуб Дракона

В поисках новых рецептов на праздничный стол, мне удалось узнать вот такое кулинарное чудо – салат с интересным названием Зуб Дракона. Вкусный, необычный при подаче, простой в приготовлении он станет настоящим хитом на любом праздничном столе.

Но главное, что делает этот салат по-настоящему уникальным – это его способность вдохновлять и пробуждать в нас чувство восторга. Он не только украшает ваш стол своей яркостью и оригинальностью, но и заставляет почувствовать себя участником настоящего кулинарного приключения.

Салат Зуб дракона – это не просто блюдо, это настоящее произведение искусства, которое позволит вам окунуться в мир экзотических вкусов и ощущений.

Что понадобится для приготовления салата Зуб Дракона – список ингредиентов

  • Картофель отварной – 3 штуки.
  • 350 г шампиньонов свежих.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковка отварная – 1 штука среднего размера.
  • Куриная грудка отварная – 350 г.
  • 2 куриных яйца.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль и перец чёрный молотый – на свой вкус.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как готовить салат Зуб Дракона – рецепт по шагам с фото

Шампиньоны моем, чистим при необходимости, после чего нарезаем их тонкими пластинками.

Лук чистим, ополаскиваем, затем нарезаем полуколечками.

В сковороду вливаем немного растительного масла. Сначала 5 минут обжариваем грибы, хорошо их помешивая. Затем добавим к ним кусочки лука, и обжариваем до готовности.

Не забываем посолить, а по желанию и поперчить.

Выкладываем луково-грибную смесь на тарелку, остужаем. Не забываем слить остатки масла, в противном случае наш салат может просто поплыть.

Отвариваем очищенные картофель и морковь до готовности. Остужаем и натираем в отдельные тарелки оба овоща. Делаем это на крупной тёрке.

В отдельной ёмкости отвариваем куриные яйца.  Остужаем, чистим, отделяем белки от желтков, натираем на тёрке по отдельности. Используем тёрку с мелкими зубчиками.

Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем кубиками.

Первым слоем на плоскую тарелку в форме зуба дракона выкладываем картофель. Перчим и солим при необходимости. Делаем сеточку из майонеза.

Второй слой – грибы и лук. Их смазывать майонезом нет необходимости.

Третий слой – морковка. Её доже досаливаем, слегка перчим и смазываем майонезом.

Четвёртый слой – мясо и сеточка из майонеза.

Затем у нас идёт желток, который мы также присаливаем и смазываем.

И последним слоем – белок.

При желании его всегда можно заменить на натёртый на мелкой тёрке сыр.

Готовый салат украшаем зеленью по своему желанию и даём настояться в холодильнике 2 часа. затем подаём к столу.

Поделитесь с друзьями!
Магический салат Зуб Дракона – взрыв вкуса и аромата
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее