Черная смородина, протертая с сахаром через мясорубку без варки – это прекрасный способ сохранить свежий вкус ягод на зиму. Готовится заготовка очень просто и быстро. А самое главное она сохраняет всю свою пользу и витамины. А значит такую смородину следует заготавливать всем, кто заботится о своём здоровье.
Содержание:
Что понадобится для приготовления чёрной смородины на зиму, перетёртой через мясорубку
- 1 кг чёрной смородины
- 1 кг сахара
Как готовить чёрную смородину с сахаром, перетёртую на мясорубке на зиму
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Смородину необходимо тщательно промыть и удалить все поврежденные ягоды. Сахарный песок можно использовать как обычный, так и тростниковый.
Шаг 2: Перетираем смородины
Пропускаем ягоды через мясорубку в большую эмалированную ёмкость. Если есть желание, измельчить их можно и с помощью блендера.
Шаг 3: Добавление сахара
После того, как смородина протерта, добавьте 1 кг сахара в кастрюлю и тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4: Размещение в контейнере
Перелейте полученную массу в стерильный контейнер, который можно закрыть крышкой. Рекомендуется использовать банку с пластиковой крышкой или пакет для заморозки.
Шаг 5: Хранение
Смородину, протёртую через мясорубку с сахаром можно хранить в холодильнике до 2-3 месяцев или в морозильнике до 6 месяцев. Перед употреблением нужно разморозить ее при комнатной температуре или в холодильнике, а затем использовать в качестве начинки для пирогов, мороженого или десертов.
Вот таким простым способом вы можете приготовить вкуснейшую смородину на зиму без варки.