Изумительно вкусное варенье – пятиминутка из чёрной смородины с цельными ягодами

Эта вкусная и полезная ягода растёт практически в каждом саду. Сегодня можно найти немало рецептов приготовления варенья-пятиминутки из чёрной смородины, но мне кажется, что именно по этому варианту оно получается особенно вкусным, густым и ароматным.

Варенье - пятиминутка из чёрной смородины

Варить варенье по этому рецепту мы будет всего 5 минут. ведь только при минимальной по времени тепловой обработке можно сохранить всю ценность и пользу чёрной смородины для человека. А значит варенье у нас получится не только вкусным и ароматным, но и очень полезным. К тому же классический рецепт по силам приготовить даже тем, кто никогда прежде не занимался варкой варенья из смородины.

Что понадобится для приготовления варенья – пятиминутки из чёрной смородины

  • 1 кг ягод чёрной смородины.
  • 1,5 кг сахара.
  • 300 мл чистой воды, лучше из бутылки, а не из-под крана.

Как приготовить варенье – пятиминутку из чёрной смородины – простой рецепт по шагам

Первое, что необходимо сделать – перебрать. Удалить листики, веточки, мусор и испорченные ягодки. Затем тщательно промыть чёрную смородину под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дождаться, пока вся вода не стечёт.

В эмалированную ёмкость выливаем указанное количество воды. Ставим на огонь, даём закипеть.

Высыпаем весь сахар, перемешиваем и варим до тех пор, пока он полностью не растворится.

В готовый сахарный сироп высыпаем ягоды. Перемешиваем.

Доводим наше будущее варенье до кипения, если появляется пенка, то её удобнее всего удалять с помощью дуршлага.

Через 5 минут огонь выключаем, а ёмкость с десертом пока с плиты не убираем, а оставляет на 15 минут.

После чего в горячем виде разливаем по небольшим, заранее простерилизованным баночкам и закатываем стерильными крышками. Готовое варенье убираем на хранение в погреб. Также его можно оставить в кладовой и при комнатной температуре.

Поделитесь с друзьями!
Изумительно вкусное варенье – пятиминутка из чёрной смородины с цельными ягодами
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее