Какой вкусный десерт можно приготовить из чёрной смородины и апельсина! А если добавить сахара и варить на медленном огне, то получится ароматное варенье, которое станет настоящим украшением любого завтрака. Я рекомендую попробовать этот рецепт и насладиться неповторимым вкусом этого варенья.
Кроме того, варенье из чёрной смородины с апельсином богато витаминами и антиоксидантами, которые полезны для здоровья. Это идеальный способ насладиться вкусом сладкого лакомства и получить пользу для своего организма. Попробуйте приготовить этот десерт дома и удивите своих близких своими кулинарными талантами.
Содержание:
- Вкусное варенье из чёрной смородины с апельсином – рецепт на зиму
- Варенье для иммунитета из черной смородины, лимона и апельсина – вкусное лакомство для всей семьи
- Варенье из чёрной смородины, апельсина и банана – простой, но очень вкусный рецепт
- Домашнее варенье из крыжовника, чёрной смородины и апельсина на зиму
- Сырое варенье из чёрной смородины с апельсином – самый полезный рецепт
- Пятиминутка из чёрной смородины с апельсином – рецепт по шагам с фото
Вкусное варенье из чёрной смородины с апельсином – рецепт на зиму
Варенье из чёрной смородины с апельсином можно подавать на завтрак или в качестве десерта после обеда. Оно отлично сочетается с тостами, булочками или йогуртом. Благодаря своему богатому витаминному составу, это варенье не только вкусное, но и полезное для здоровья. Оно содержит витамины С, А и Е, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от различных инфекций.
Что понадобится:
- 500 г спелой чёрной смородины.
- Один апельсин.
- 500 г сахарного песка.
- 100 мл воды.
Как готовить
Ягоды перебрать и хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем расстелить на полотенце и просушить.
Сложить смородину в кастрюлю с толстым дном и всыпать сюда же сахар. Всё перемешать.
Апельсин промыть под проточной водой, обдать кипятком, разрезать на части, не снимая кожуры. Удалить косточки.
Добавить апельсин к ягодам, влить воду и перемешать.
Поставить на плиту, дать закипеть. Обязательно снимать пену при её появлении.
Варить варенье из чёрной смородины с апельсином 25 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
Разлить по стерильным банкам, закатать крышками. Остудить на кухонном столе и убрать на хранение в погреб или кладовую.
Варенье для иммунитета из черной смородины, лимона и апельсина – вкусное лакомство для всей семьи
Если вам по душе десерты с кислинкой, то этот рецепт станет лучшим выбором. Получается лакомство очень вкусным, ароматным и полезным, ведь в нём содержится огромное количество витамина С. То, что надо для профилактики зимних простуд.
Что понадобится:
- Чёрная смородина – 1 кг.
- Один лимон крупного размера.
- Один апельсин.
- 1 кг 500 г сахарного песка.
Как готовить
Варенье из чёрной смородины с добавлением апельсина и лимона начинаем варить с подготовки ягод. Их необходимо перебрать, промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Высушить ягодки следует на бумажном полотенце.
Лимоны и апельсины тщательно промыть, ошпарить кипятком.
Чёрную смородину пересыпать в чашу блендера, добавить сюда же сахар и измельчить до состояния пюре.
Для того, чтобы приготовить ароматное варенье, необходимо использовать цедру лимона и апельсина. Чтобы снять цедру, можно воспользоваться теркой с мелкими отверстиями или специальной теркой для цитрусовых.
Снимите самый верхний, тонкий слой цедры, стараясь не задеть белую часть. Таким образом, цедра усилит аромат варенья и не добавит горечи. Будьте внимательны и аккуратны при выполнении этой процедуры, чтобы сохранить максимум аромата и вкуса в вашем варенье.
Теперь цитрусовые очищаем от шкурок, разрезаем на части и удаляем семечки.
Пюре из чёрной смородины и сахара переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сюда же кусочки лимона и апельсина, выложить цедру цитрусовых перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть и помешивая, варить 15 минут.
Время от времени необходимо снимать образующуюся пенку.
Готовое варенье в горячем виде разложить по стерильным баночкам, закатать и дать остыть. Хранить заготовку в погребе или же домашней кладовой.
Варенье из чёрной смородины, апельсина и банана – простой, но очень вкусный рецепт
Необычное варенье из чёрной смородины с апельсином можно сварить с добавлением в десерт банана. Дополнительный ингредиент придаст готовой заготовке необычную бархатистую структуру и очень нежный вкус.
Что понадобится:
- Чёрная смородина – 1 кг.
- Пара крупных апельсинов.
- Два спелых больших банана.
- 1 кг 500 г сахарного песка.
Как готовить
Чёрную смородину перебрать, удалить кончики с двух сторон, хорошо промыть. Дать воде стечь с помощью дуршлага.
Апельсины промыть, обдать кипятком, обсушить. Снять с них цедру с помощью тёрки. Затем цитрусовые очистить, порезать на дольки, убрать семена.
Бананы почистить, порезать на небольшие кусочки.
Всё пропустить через мясорубку или же воспользоваться блендером.
Выложить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на плиту, дать закипеть. Варить на медленном огне 15 минут, снимая пенку и помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Готовую душистую и ароматную массу выложить в стерильные баночки, закатать крышками и дать остыть. Хранить в погребе или кладовой.
Домашнее варенье из крыжовника, чёрной смородины и апельсина на зиму
Домашнее варенье – это идеальный способ сохранить вкус и аромат лета на зиму. Если вы хотите приготовить варенье, которое не только будет вкусным, но и красиво выглядеть на столе, попробуйте приготовить варенье из крыжовника, чёрной смородины и апельсина.
Что понадобится:
- Смородина чёрная – 1 кг.
- Ягоды крыжовника – 500 г.
- Один апельсин.
- Сахарный песок – 1 кг 500 г.
Как готовить
Чёрную смородину и крыжовник перебрать, удалить кончики с помощью маленьких ножниц, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. После чего переложить на бумажное полотенце и дать ягодам просохнуть.
Апельсин помыть, очистить, порезать на дольки, удалить семена, порезать на кусочки. В чаше блендера измельчить ягоды смородины, крыжовник и апельсины. Перелить полученную массу в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Всыпать сахар, перемешать, оставить варенье на 3 часа при комнатной температуре под крышкой. За время настаивания перемешать массу 2 – 3 раза.
Ставим кастрюлю на плиту и варим варенье после закипания 15 минут. раскладываем в горячем виде по стерильным баночкам, закатываем, даём остыть и убираем на хранение.
Сырое варенье из чёрной смородины с апельсином – самый полезный рецепт
Сладкий аромат чёрной смородины и свежести апельсина сочетаются в этом невероятно вкусном сыром варенье. Это блюдо – настоящее удовольствие для тех, кто любит сладкие деликатесы.
Чёрная смородина, известная своими полезными свойствами, содержит множество витаминов и минералов, а также антиоксиданты, которые помогают бороться с вредными веществами в организме. Апельсин, богатый витамином С, также является отличным источником питательных веществ. Сочетание этих двух ингредиентов создаёт идеальное сочетание вкуса и пользы для здоровья.
Сырое варенье из чёрной смородины с апельсином – это прекрасный десерт для любого времени года. Оно подходит как для завтрака, так и для угощения гостей. Так что, если вы хотите насладиться нежным и сладким десертом, который также является полезным для вашего здоровья, то обязательно попробуйте это блюдо!
Что понадобится:
- 500 г свежей чёрной смородины.
- 2 апельсина.
- 1 стакан сахара.
Как готовить
Начните с того, чтобы тщательно промыть чёрную смородину и удалить все палочки и листья.
Нарежьте апельсины на кусочки и удалите косточки.
С помощью кухонного комбайна измельчите ягоды смородины и апельсины.
Добавьте сахар, тщательно перемешайте смесь.
Оставьте на кухонном столе на час.
Затем снова перемешайте смесь и разложите по стерильным баночкам, закатав стерильными крышками.
Поставьте готовое варенье в холодильник. Здесь его можно хранить не больше месяца.
Пятиминутка из чёрной смородины с апельсином – рецепт по шагам с фото
Чёрная смородина, известная своими полезными свойствами, содержит множество витаминов и минералов, а также антиоксиданты, которые помогают бороться с вредными веществами в организме. Апельсин, богатый витамином С, также является отличным источником питательных веществ. Сочетание этих двух ингредиентов создаёт идеальное сочетание вкуса и пользы для здоровья.
Что понадобится:
- 500 г свежей чёрной смородины
- 2 апельсина
- 1 стакан сахара
Как готовить
Промойте чёрную смородину и удалите все палочки и листья.
Нарежьте апельсины на кусочки и удалите косточки.
В большой миске соедините чёрную смородину, апельсины и сахар.
Смешивайте ингредиенты, пока ягоды и цитрусовый не начнут выделять сок и сахар не растворится.
Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Готовьте варенье, помешивая время от времени, около 5 минут, пока смесь не загустеет.
Уберите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть до комнатной температуры под крышкой.
Перелейте варенье в стерилизованные банки и храните в холодильнике или кладовой.