Чёрная смородина – это один из самых драгоценных даров природы, плод, полный витаминов и антиоксидантов. Варенье из чёрной смородины 12 стаканов – это настоящий вкусовой эксклюзив, сочетающий в себе сладость и кислинку, который способен зарядить энергией на весь день.
Это деликатесное лакомство, которое можно наслаждаться как отдельно, так и добавлять в коктейли, десерты и выпечку. Каждый глоток напоминает о лете, о тёплых лучах солнца и о ласковом ветерке.
Варенье из чёрной смородины – это не только удовольствие для вкусовых рецепторов, но и полезный продукт для здоровья. Оно богато питательными веществами и витаминами, которые помогают укрепить иммунитет и поддерживать организм в тонусе.
Содержание:
Что понадобится для приготовления варенья – пятиминутки из чёрной смородины 12 стаканов
- 12 стаканов чёрной смородины.
- 1 стакан воды.
- 12 стаканов сахара.
Как готовить варенье-пятиминутку из чёрной смородины 12 стаканов
Ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде.
В кастрюлю для варки нашего десерта выливаем указанное количество воды, выкладываем ягоды и половину указанного количества сахара.
После закипания варенье помешиваем и варим 5 минут на медленном огне. Если появляется пена, собираем её дуршлагом.
Через 5 минут наш десерт убираем с огня, всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Готовое и вкусное варенье-пятиминутку раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками и храним в погребе или кладовой.
Объём стакана можно выбрать на своё усмотрение. Это может быть и 200, и 250 мл. Самое главное при этом – это соблюсти пропорции при приготовлении. Поэтому и ягоды, и воду и сахар следует отмерять только одной и той же ёмкостью.
Если ягод много, вместо стакана можно взять баночку, например, объёмом 500 мл. Но правило надо сохранить то же самое.