Ароматные жареные маслята с луком на сковороде: рецепты со сметаной и без

Ароматные маслята, обжаренные до золотистой корочки в сочетании с мягким сладким луком – это настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. Маслята, обладающие нежным вкусом и ароматом, быстро обжариваются на сковороде вместе с нарезанным луком, что придает им дополнительную сочность и сладость.

Жареные маслята с луком на сковороде

Золотисто-коричневый цвет и хрустящая текстура маслят, обернутые в нежный аромат лука, создают идеальный баланс между вкусом и текстурой. Это блюдо может служить отличным гарниром к основному блюду или же стать самостоятельным угощением для ценителей грибов и лука.

Жареные маслята с луком на сковороде – самые вкусные грибочки в вашей кулинарной книге

Маслят можно пожарить с луком на сковороде по этому простому и доступному всем рецепту. Грибочки получаются вкусными, ароматными, очень нежными. А лук и чеснок придадут им особый вкус, который наверняка понравится всем, кто не представляет свою жизнь без этих даров леса.

Что понадобится для приготовления жареных маслят с луком:

  • 1 кг грибов маслята.
  • Крупная луковица репчатого лука.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Соль и молотый чёрный перец на свой вкус.

Как готовить жареные маслята с луком на сковороде – рецепт по шагам с фото

Грибы промываем под проточной водой, чистим – шкурку по желанию можно снять или оставить.

Крупные грибы разрезаем, мелкие используем целиком. Перекладываем маслят в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. С момента закипания варим 20 минут, время от времени снимая пену.

Теперь переливаем грибочки в дуршлаг, даём стечь воде и промываем под чистой проточной.

Чистим лук и чеснок, мелко крошим. Вливаем на сковороду масло, добавляем лук и чеснок и обжариваем, помешивая, пару минут.

Добавляем к луку и чесноку маслят, перемешиваем, солим, перчим. Убавляем огонь и обжариваем 15 минут, помешивая.

В самом конце добавляем ароматный нашинкованный свежий укроп, перемешиваем и снимаем с плиты.

Жареные маслята с луком на сковороде

Подаём жареных маслят с луком на сковороде с картошкой или макаронами. А можно насладиться отменным вкусом грибов и просто с хлебом.

Маслята, жареные с луком в сметане на сковороде – простой и очень вкусный рецепт

Если вам хочется не просто приготовить маслят, а сделать с ними настоящий кулинарный шедевр, то воспользуйтесь этим рецептом. Здесь мы будем использовать сметану, которая придаст грибочкам особый, сливочный, вкус.

Что понадобится для приготовления маслят в сметане на сковороде с луком:

  • 500 г грибов маслят.
  • Пара луковиц среднего размера.
  • 2 столовые ложки сметаны, желательно высокой жирности.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль и чёрный молотый перец – на свой вкус.

Как готовить маслят на сковороде с луком, обжаренные в сметане – рецепт по шагам

Грибочки моем и чистим, большие разрезаем, маленькие оставляем так.

Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 20 минут. Время от времени необходимо обязательно снимать пену.

Грибы откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.

Лук очищаем, нарезаем на кубики, выкладываем на сковороду и жарим 2 минуты на масле.

Теперь перекладываем к лугу грибы, помешиваем, обжариваем на медленном огне 10 минут.

Теперь добавляем сметану. Лучше брать домашнюю натуральную магазинный продукт может свернуться из-за воздействия высокой температуры.

Перемешиваем сметану, лук и грибы, солим, а по желанию и перчим.

Накрываем крышкой и томим на самом медленном огне 10 минут.

Маслята, жареные с луком в сметане на сковороде

Подавать маслят в сметане и луком можно с картофельным пюре или любыми макаронами.

Поделитесь с друзьями!
Ароматные жареные маслята с луком на сковороде: рецепты со сметаной и без
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее