Этот рецепт особенно понравится любителям бургеров, а также бутербродов, в которые по рецепту следует добавлять маринованные огурчики. Да не простые, а самые настоящие бургершоны. Когда-то такая заготовка была у «Дяди Вани», но сегодня уже нет.
Так почему бы не приготовить вкусные, ароматные и такие аппетитные огурцы – бургершоны своими руками дома? Поверьте, сделать это совсем не сложно, как может кому-то показаться. А результат на самом деле порадует. Но что самое главное – готовую заготовку можно хранить в погребе или в холодильнике и использовать по мере необходимости. Не правда ли, это очень удобно?
Содержание:
Что понадобится, чтобы сделать бургершоны дома
- Огурчики молодые – 1 кг.
- 3 головки репчатого лука.
- 3 столовых ложки соли.
- Сахар – 100 г, но допускается до 300 г.
- Зёрна горчицы – 2 столовых ложки.
- Куркума – половинка чайной ложки.
- Перец чёрный молотый – половинка столовой ложки.
- Уксус яблочный 6%– 100 мл, но допускается до 400.
Как готовить бургершоны своими руками дома – простой и самый лучший рецепт
Огурцы помыть, обсушить, обрезать с двух сторон. После чего порезать на колечки, толщиной в 2 – 3 см.
Лук очищаем, режем на полуколечки. Огурцы и лук выкладываем в кастрюлю и щедро пересыпаем солью для маринования. Накрываем крышкой и оставим в таком положении на 3 часа при комнатной температуре.
Теперь лук и огурцы промываем под проточной водой через дуршлаг. Промываем от соли кастрюлю.
В кастрюлю вливаем уксус, добавим все специи и сахар из нашего списка ингредиентов, ставим на плиту и даём закипеть.
В этот кипящий рассол выкладываем огурчики и лук. Снова даём закипеть.складываем по стерильным банкам, заливаем до самого верха маринадом, закатываем и убираем в погреб.
Такие уже нарезанные огурчики просто идеальны для приготовления домашних гамбургеров, хот-догов и сэндвичей.